Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo

Ilustraciones, gráficos, diagramas y tablas

Autores:
Quiñonez Angulo, Harold Manuel
Rosas Timarán, Óscar Iván
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10982
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/10982
Palabra clave:
Empresa Agua Pura del Putumayo
Mejoramiento de procesos
Calidad del agua
Purificación del agua
Utilización del agua
Tratamiento del agua
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Defectos
Fabricación
Costos
Mejoramiento
Operatividad
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_461b35267fec1d916bdc0fb6fad86cc4
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10982
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
title Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
spellingShingle Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
Empresa Agua Pura del Putumayo
Mejoramiento de procesos
Calidad del agua
Purificación del agua
Utilización del agua
Tratamiento del agua
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Defectos
Fabricación
Costos
Mejoramiento
Operatividad
title_short Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
title_full Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
title_fullStr Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
title_full_unstemmed Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
title_sort Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo
dc.creator.fl_str_mv Quiñonez Angulo, Harold Manuel
Rosas Timarán, Óscar Iván
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pérez Vergara, Ileana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quiñonez Angulo, Harold Manuel
Rosas Timarán, Óscar Iván
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Empresa Agua Pura del Putumayo
Mejoramiento de procesos
Calidad del agua
Purificación del agua
Utilización del agua
Tratamiento del agua
topic Empresa Agua Pura del Putumayo
Mejoramiento de procesos
Calidad del agua
Purificación del agua
Utilización del agua
Tratamiento del agua
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Defectos
Fabricación
Costos
Mejoramiento
Operatividad
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Defectos
Fabricación
Costos
Mejoramiento
Operatividad
description Ilustraciones, gráficos, diagramas y tablas
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-07T21:30:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-07T21:30:59Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv H. M. Quiñonez Angulo, O.I Rosas Timarán. “Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo”. (Trabajo de grado ingeniería industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Santiago de Cali
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/10982
identifier_str_mv H. M. Quiñonez Angulo, O.I Rosas Timarán. “Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo”. (Trabajo de grado ingeniería industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Santiago de Cali
url https://hdl.handle.net/10819/10982
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv A. Cano, «Superintendencia de industria y comercio, conceptos,» Gov.co, Bogotá, 2016.
D. C. Armani, «Propuesta de un sistema de abastecimiento de agua potable,» Universidad del Tolima, Ibagué, 2016.
P. A. Jaramillo, «Creación de una planta productora y envasadora de agua potable en el distrito de Buenaventura,» Univalle, Cali, 2014.
J. Meza, «Calidad del agua embotellada en diferentes marcas,» Unianvenrustica, Pentecostal, 2018.
J. S. Martínez, «Proyecto para la creación de una empresa de servicios especializados en agua embotellada,» Usmes, Tocalcipan, 2016.
L. I. Saavedra, «Determinación de la calidad fisioquímica del agua envasada que se comercializa,» Villacenter, Villavicencio, 2018.
A. F. Sanchez, «Anális del producto no conforme como factor de improductividad en un ingenio azucarero,» Universidad del Ibagué, Ibagué, 2019.
Q. c. Greta, «Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad en la fabricación de pernos industrias Mendoza S.R.I Callao,» Escuela académico profesional de ingeniería industrial, Callao, 2019.
J. A. Meza, «Propuesta de mejoramiento continuo de procesos administrativos de facturación de Colsubsidio,» Repositorio UNH, Bogotá, 2018.
Euroinnova, «Euroinnova,» Impresiones editoriales europeas, 23 04 2021. [En línea]. Available: https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-un-producto-no-conforme. [Último acceso: 26 08 2022].
N. ISO, «Isotools,» Normas ISO, 11 11 2015. [En línea]. Available: https://www.isotools.com.co/. [Último acceso: 12 08 2022].
A. E. Ríos, «Tesis Uson,» 11 09 2017. [En línea]. Available: http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20191/Capitulo1.pdf. [Último acceso: 13 10 2022].
A. Rosero, «Investigación de herramientas de calidad para aplicar a los procesos,» Cowirking, Montevideo, 2019.
D. F. Duarte, «ZYGHT,» ZYGHT Magazine scholarship, 12 09 2019. [En línea]. Available: https://www.zyght.com/blog/es/el-diagrama-de-pareto-y-su-importancia-en-las-decisiones/. [Último acceso: 13 10 2022].
H. R. Diaz, «EIO.ES,» Master executive, 02 03 2013. [En línea]. Available: https://www.eoi.es/blogs/mintecon/2013/05/14/modelo-de-un-plan-de-capacitacion-2/. [Último acceso: 13 10 2022].
C. A. A. HERRERA, «PLAN DE MANTENIMIENTO PARA LA MAQUINA CORTE Y ALISTAMIENTO DE MADERA EN LA CONSTRUCCION DE ESTIBAS,» UNIVERSIDAD AUTONOMA DE OCCIDENTE, 2022, 2022.
O. G. PALENCIA, MANTENIMIENTO GENERAL, Administración de empresas, Bogota Colombia: Universidad Pedagógica y tecnólogica de colombia, 2006.
M. L. Mgs, LA CULTURA ORGANIZACIONAL: Eje de acción de la gestión humana, Sanborondón, Ecuador: Universidad ECOTEC, 2016
R. J. Schonberger, Técnicas Japonesas de Fabricación, México: LIMUSA, S.A. de C.V. y Grupo Noriega Editores, 1992.
M. L. MARTIN, «ANALISÍS ECONÓMICO DE UNA LÍNEA DE PRODUCCÓON DE LA FÁBRICA L´OREAL DE BURGOS CON LA APLICACION INFORMATICA ERGOEVAL,» UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, Escuela de ingenierías industriales, VALLADOLID, 2013.
F. Atkinson, Creating Culture Change: The Key to Successful Total Quality Management, IFS Pyblications, 1990.
J. S. Oakland, Total Quality Management. Text with Cases, Londres: El Sevier, ButterworthHeinemann, Ltd., 1993.
P. T. James, Gestión de la Calidad Total. Un texto Introductorio, España: Prentice Hall, 1997.
P. Gutierrez, Calidad Total y Productividad, México: Mc Graw Hill, 2005.
J. R. Evans, Administración y Control de la Calidad, México: International Thomson Editores, 2005.
A. V. Feigenbaum, Control Total de la Calidad, México: CECSA, 2005.
C. D. Summers, Quality. Prentice, Hall, Columbus Ohio, 1998.
G. Guajardo, Administración de la Calidad Total, Concepto y Enseñanza, México: Pax, 1996.
M. d. s. pública, «Decreto 475 de 1998: Ministerio de salud y protección social,» Gobierno de Colombia, Bogotá, 2017.
M. d. justicia, «Minjusticia.gov,» Gobierno de Colombia, 18 03 2017. [En línea]. Available: https://www.minjusticia.gov.co/. [Último acceso: 17 08 2022].
K. M. Salas, «Factores que influyen en errores humanos en procesos de manufactura,» Tecnología en marcha, Lima, 2017.
El Tiempo, «Robo de empleados, entre los factores de quiebra de nuevos negocios.,» 2016. [En línea]. Available: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-16511594.
R. Moore, Selecting the Right Manufacturing Improvement Tools: What Tool? When?, Burlington, MA.: Elsevier Inc., 2007.
Y. A. Atehortua, «Estudio Y Aplicación Del Kaizen,» 2010 . [En línea]. Available: http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/2148/6584A864.pdf.
R. Corporation, «raddar.net,» Consumer Knowledge Group, 18 11 2014. [En línea]. Available: https://raddar.net/informes/.
I. Consultores, «Consultores Ive,» Editorial web, 09 06 2019. [En línea]. Available: https://iveconsultores.com/no-conformidad-iso-9001. [Último acceso: 26 08 2022].
A. Perez, «Lean Manufacturing hoy,» Zendeya, 15 03 2022. [En línea]. Available: https://www.leanmanufacturinghoy.com/lean-manufacturing-los-8-grandes-despilfarros-mudas-de-tu.empresa/. [Último acceso: 05 05 2022].
J. C. Acevedo, «Control estadístico de procesos,» Universidad autónoma del cauca, Popayán, 2017.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.extent.none.fl_str_mv 108 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Sedes::Cali::Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Sedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60f767c4-f05b-49ad-a401-a49d4a9b8ab5/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/013ef993-5314-499f-9de2-daae670b3254/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3916f198-f314-44f0-afcd-2a4d93951c0d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab6f7f1b-1b6b-45a5-b239-f4af5ecd6965/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 669164bc2474fa322d15ee1422f8976a
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
c38d8e2a9f2f0fe0ffdb31a2adcb585b
6f25745f2fd6e64258acbd4f8259f8a0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099281672044544
spelling Comunidad Científica y AcadémicaPérez Vergara, Ileanavirtual::119-1Quiñonez Angulo, Harold Manuel961749a0-f9a6-4ad4-bc7f-5f637f0733c3-1Rosas Timarán, Óscar Ivánf581c286-0dcf-4237-820f-77406444050e-12023-02-07T21:30:59Z2023-02-07T21:30:59Z2022Ilustraciones, gráficos, diagramas y tablasEl presente documento se basa en el desarrollo de una propuesta enfocada a mejorar el proceso productivo del agua potable tratada de la empresa Agua Pura del Putumayo con el fin de disminuir el porcentaje de unidades no conformes, tomando como referencia las solicitudes realizadas por la empresa cliente donde manifiestan defectos en el empaque de sus productos. Cabe señalar que los defectos tienen un impacto directo en los costos generales de una empresa, ya que cuando se producen productos de baja calidad, deben ser reprocesados, incurriendo en costos adicionales por defectos de fabricación. Tomando en consideración lo anterior, se decidió analizar la factibilidad de las alternativas de mejora propuestas en este proyecto para reducir hasta en un 50% el número de unidades defectuosas e impactar positivamente en los costos operativos de Empresa Agua Pura del Putumayo.This document is based on the development of a proposal focused on improving the production process of treated drinking water in the Agua Pura del Putumayo company through the implementation of the Lean Six Sigma methodology in order to reduce the number of defective units per batch, taking non-conforming (defective) units as a waste measurement variable, taking as a reference the requirements generated by the company's customers. It should be noted that waste generates direct effects on the general costs of the company, since, when defective units are produced, they must be reprocessed, thus generating additional costs due to manufacturing defects. Taking into account the above, it is decided to analyze the feasibility of each of the improvement strategies proposed in this project in order to reduce the number of defective units by up to 50% and generate a positive impact on the operating costs of the Agua company Agua Pura del Putumayo.PregradoSedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniero Industrial108 páginasapplication/pdfH. M. Quiñonez Angulo, O.I Rosas Timarán. “Diseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del Putumayo”. (Trabajo de grado ingeniería industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Santiago de Calihttps://hdl.handle.net/10819/10982spaUniversidad de San BuenaventuraCaliSedes::Cali::Facultad de IngenieríaCaliSedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniería IndustrialA. Cano, «Superintendencia de industria y comercio, conceptos,» Gov.co, Bogotá, 2016.D. C. Armani, «Propuesta de un sistema de abastecimiento de agua potable,» Universidad del Tolima, Ibagué, 2016.P. A. Jaramillo, «Creación de una planta productora y envasadora de agua potable en el distrito de Buenaventura,» Univalle, Cali, 2014.J. Meza, «Calidad del agua embotellada en diferentes marcas,» Unianvenrustica, Pentecostal, 2018.J. S. Martínez, «Proyecto para la creación de una empresa de servicios especializados en agua embotellada,» Usmes, Tocalcipan, 2016.L. I. Saavedra, «Determinación de la calidad fisioquímica del agua envasada que se comercializa,» Villacenter, Villavicencio, 2018.A. F. Sanchez, «Anális del producto no conforme como factor de improductividad en un ingenio azucarero,» Universidad del Ibagué, Ibagué, 2019.Q. c. Greta, «Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad en la fabricación de pernos industrias Mendoza S.R.I Callao,» Escuela académico profesional de ingeniería industrial, Callao, 2019.J. A. Meza, «Propuesta de mejoramiento continuo de procesos administrativos de facturación de Colsubsidio,» Repositorio UNH, Bogotá, 2018.Euroinnova, «Euroinnova,» Impresiones editoriales europeas, 23 04 2021. [En línea]. Available: https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-un-producto-no-conforme. [Último acceso: 26 08 2022].N. ISO, «Isotools,» Normas ISO, 11 11 2015. [En línea]. Available: https://www.isotools.com.co/. [Último acceso: 12 08 2022].A. E. Ríos, «Tesis Uson,» 11 09 2017. [En línea]. Available: http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20191/Capitulo1.pdf. [Último acceso: 13 10 2022].A. Rosero, «Investigación de herramientas de calidad para aplicar a los procesos,» Cowirking, Montevideo, 2019.D. F. Duarte, «ZYGHT,» ZYGHT Magazine scholarship, 12 09 2019. [En línea]. Available: https://www.zyght.com/blog/es/el-diagrama-de-pareto-y-su-importancia-en-las-decisiones/. [Último acceso: 13 10 2022].H. R. Diaz, «EIO.ES,» Master executive, 02 03 2013. [En línea]. Available: https://www.eoi.es/blogs/mintecon/2013/05/14/modelo-de-un-plan-de-capacitacion-2/. [Último acceso: 13 10 2022].C. A. A. HERRERA, «PLAN DE MANTENIMIENTO PARA LA MAQUINA CORTE Y ALISTAMIENTO DE MADERA EN LA CONSTRUCCION DE ESTIBAS,» UNIVERSIDAD AUTONOMA DE OCCIDENTE, 2022, 2022.O. G. PALENCIA, MANTENIMIENTO GENERAL, Administración de empresas, Bogota Colombia: Universidad Pedagógica y tecnólogica de colombia, 2006.M. L. Mgs, LA CULTURA ORGANIZACIONAL: Eje de acción de la gestión humana, Sanborondón, Ecuador: Universidad ECOTEC, 2016R. J. Schonberger, Técnicas Japonesas de Fabricación, México: LIMUSA, S.A. de C.V. y Grupo Noriega Editores, 1992.M. L. MARTIN, «ANALISÍS ECONÓMICO DE UNA LÍNEA DE PRODUCCÓON DE LA FÁBRICA L´OREAL DE BURGOS CON LA APLICACION INFORMATICA ERGOEVAL,» UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, Escuela de ingenierías industriales, VALLADOLID, 2013.F. Atkinson, Creating Culture Change: The Key to Successful Total Quality Management, IFS Pyblications, 1990.J. S. Oakland, Total Quality Management. Text with Cases, Londres: El Sevier, ButterworthHeinemann, Ltd., 1993.P. T. James, Gestión de la Calidad Total. Un texto Introductorio, España: Prentice Hall, 1997.P. Gutierrez, Calidad Total y Productividad, México: Mc Graw Hill, 2005.J. R. Evans, Administración y Control de la Calidad, México: International Thomson Editores, 2005.A. V. Feigenbaum, Control Total de la Calidad, México: CECSA, 2005.C. D. Summers, Quality. Prentice, Hall, Columbus Ohio, 1998.G. Guajardo, Administración de la Calidad Total, Concepto y Enseñanza, México: Pax, 1996.M. d. s. pública, «Decreto 475 de 1998: Ministerio de salud y protección social,» Gobierno de Colombia, Bogotá, 2017.M. d. justicia, «Minjusticia.gov,» Gobierno de Colombia, 18 03 2017. [En línea]. Available: https://www.minjusticia.gov.co/. [Último acceso: 17 08 2022].K. M. Salas, «Factores que influyen en errores humanos en procesos de manufactura,» Tecnología en marcha, Lima, 2017.El Tiempo, «Robo de empleados, entre los factores de quiebra de nuevos negocios.,» 2016. [En línea]. Available: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-16511594.R. Moore, Selecting the Right Manufacturing Improvement Tools: What Tool? When?, Burlington, MA.: Elsevier Inc., 2007.Y. A. Atehortua, «Estudio Y Aplicación Del Kaizen,» 2010 . [En línea]. Available: http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/2148/6584A864.pdf.R. Corporation, «raddar.net,» Consumer Knowledge Group, 18 11 2014. [En línea]. Available: https://raddar.net/informes/.I. Consultores, «Consultores Ive,» Editorial web, 09 06 2019. [En línea]. Available: https://iveconsultores.com/no-conformidad-iso-9001. [Último acceso: 26 08 2022].A. Perez, «Lean Manufacturing hoy,» Zendeya, 15 03 2022. [En línea]. Available: https://www.leanmanufacturinghoy.com/lean-manufacturing-los-8-grandes-despilfarros-mudas-de-tu.empresa/. [Último acceso: 05 05 2022].J. C. Acevedo, «Control estadístico de procesos,» Universidad autónoma del cauca, Popayán, 2017.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)CaliEmpresa Agua Pura del PutumayoMejoramiento de procesosCalidad del aguaPurificación del aguaUtilización del aguaTratamiento del agua650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalDefectosFabricaciónCostosMejoramientoOperatividadDiseño de plan de mejoramiento para la reducción del porcentaje de producto no conforme en el proceso de producción de agua potable tratada en la empresa Agua pura del PutumayoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0001-7060-7295virtual::119-1cb0d99a1-b934-4425-8fce-9ff41bd5c34avirtual::119-1cb0d99a1-b934-4425-8fce-9ff41bd5c34avirtual::119-1ORIGINALDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdfDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdfapplication/pdf3145946https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60f767c4-f05b-49ad-a401-a49d4a9b8ab5/download669164bc2474fa322d15ee1422f8976aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/013ef993-5314-499f-9de2-daae670b3254/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdf.txtDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101474https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3916f198-f314-44f0-afcd-2a4d93951c0d/downloadc38d8e2a9f2f0fe0ffdb31a2adcb585bMD53THUMBNAILDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdf.jpgDiseno_Mejoramiento_Reducción_Quinonez_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7520https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab6f7f1b-1b6b-45a5-b239-f4af5ecd6965/download6f25745f2fd6e64258acbd4f8259f8a0MD5410819/10982oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/109822023-02-23 16:24:46.636https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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