Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022

Ilustraciones a color, tablas, gráficos.

Autores:
Giraldo Sánchez, Sebástian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23873
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/23873
Palabra clave:
Administración de productos
Industria del maíz - Subproductos
Colombia - Política nutricional
Empresas - Cali (Colombia)
620 - Ingeniería y operaciones afines
Desarrollo
Etiqueta
Nutricional
Productos
Resolución 2492 de 2022
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_445e6e0a9ce251cd59702b6847e72deb
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23873
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
title Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
spellingShingle Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
Administración de productos
Industria del maíz - Subproductos
Colombia - Política nutricional
Empresas - Cali (Colombia)
620 - Ingeniería y operaciones afines
Desarrollo
Etiqueta
Nutricional
Productos
Resolución 2492 de 2022
title_short Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
title_full Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
title_fullStr Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
title_full_unstemmed Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
title_sort Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Sánchez, Sebástian
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Delgado Ospina, Johannes
Barona Herrera, Laura Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Giraldo Sánchez, Sebástian
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Cuervo Mulet, Raúl Alberto
Grajales López, Claudia Ximena
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv Grupo de Investigación Biotecnología (GIB) (Cali)
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Administración de productos
Industria del maíz - Subproductos
Colombia - Política nutricional
Empresas - Cali (Colombia)
topic Administración de productos
Industria del maíz - Subproductos
Colombia - Política nutricional
Empresas - Cali (Colombia)
620 - Ingeniería y operaciones afines
Desarrollo
Etiqueta
Nutricional
Productos
Resolución 2492 de 2022
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 620 - Ingeniería y operaciones afines
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Desarrollo
Etiqueta
Nutricional
Productos
Resolución 2492 de 2022
description Ilustraciones a color, tablas, gráficos.
publishDate 2024
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-11T15:54:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-11T15:54:27Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Giraldo Sánchez, S. (2024). Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa Productos del Maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la Resolución 2492 de 2022. [Trabajo de grado]. Universidad de San Buenaventura, Cali, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/23873
identifier_str_mv Giraldo Sánchez, S. (2024). Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa Productos del Maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la Resolución 2492 de 2022. [Trabajo de grado]. Universidad de San Buenaventura, Cali, Colombia.
url https://hdl.handle.net/10819/23873
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Arias, J. C. R. (2023). etiquetado frontal de advertencia y perfil de nutrientes en Colombia (resolución 2.492 de 2022): exposición de sus límites como medida de salud pública bajo algunos supuestos del análisis económico del derecho. Revista de Derecho Aplicado LLM UC, (12).
AOAC International. (2016). Official Methods of Analysis of AOAC International.
AOAC International. (2019). Official Methods of Analysis of AOAC International (21st ed.). AOAC International.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 55 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6dcccde5-afff-4af7-8085-6cfa15b6abd3/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/faa7f7ff-2cea-4306-91e0-7cd83aac505b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1ac2e63b-2a25-4e8d-b4fb-feba45227514/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/436db82f-4680-4c0e-bf56-e35869eb15a1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd3d94ed-0d69-4f21-a2db-7d0567deeb2e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b93ead10-aa65-484e-ab89-e716f613fe8f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/77449e19-9500-4f62-9ff8-038442dc40d6/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ea3aad90-9219-463e-a145-3d77a24bc7ab/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b5d31d621c839979cb4df994c7438e4e
b2e03c033407f0eb1140292882fac5f4
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
98339104c86bcb01a715ad1a9a5cabf3
f4479d0813f4f700985d0bb99ad1de80
da3abde6eae3b7acbea5132e5c6a0e26
2817aa3b4db24b8abc97396a0264d7ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099296905756672
spelling Delgado Ospina, JohannesBarona Herrera, Laura Marcelavirtual::3267-1Giraldo Sánchez, SebástianCuervo Mulet, Raúl Albertovirtual::3268-1Grajales López, Claudia XimenaGrupo de Investigación Biotecnología (GIB) (Cali)2025-03-11T15:54:27Z2025-03-11T15:54:27Z2024Ilustraciones a color, tablas, gráficos.PregradoIngeniero AgroindustrialSedes::Cali::Línea de investigación bioprocesos (Cali)55 páginasapplication/pdfGiraldo Sánchez, S. (2024). Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa Productos del Maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la Resolución 2492 de 2022. [Trabajo de grado]. Universidad de San Buenaventura, Cali, Colombia.https://hdl.handle.net/10819/23873spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialArias, J. C. R. (2023). etiquetado frontal de advertencia y perfil de nutrientes en Colombia (resolución 2.492 de 2022): exposición de sus límites como medida de salud pública bajo algunos supuestos del análisis económico del derecho. Revista de Derecho Aplicado LLM UC, (12).AOAC International. (2016). Official Methods of Analysis of AOAC International.AOAC International. (2019). Official Methods of Analysis of AOAC International (21st ed.). AOAC International.info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliAdministración de productosIndustria del maíz - SubproductosColombia - Política nutricionalEmpresas - Cali (Colombia)620 - Ingeniería y operaciones afinesDesarrolloEtiquetaNutricionalProductosResolución 2492 de 2022Desarrollo de la etiqueta nutricional de 8 productos para la empresa productos del maíz La Caleñita S.A.S. de acuerdo con la resolución 2492 de 2022Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000394491virtual::3268-1https://scholar.google.com/citations?user=nsly9bIAAAAJ&hl=envirtual::3268-10000-0002-0182-0161virtual::3268-10000-0001-8095-47410009-0001-7469-4805virtual::3267-159330421-9cdc-4778-99b5-9116117bb3acvirtual::3267-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935d59330421-9cdc-4778-99b5-9116117bb3acvirtual::3267-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::3268-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::3268-1ORIGINALDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdfDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdfapplication/pdf1679879https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6dcccde5-afff-4af7-8085-6cfa15b6abd3/downloadb5d31d621c839979cb4df994c7438e4eMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf271184https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/faa7f7ff-2cea-4306-91e0-7cd83aac505b/downloadb2e03c033407f0eb1140292882fac5f4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1ac2e63b-2a25-4e8d-b4fb-feba45227514/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/436db82f-4680-4c0e-bf56-e35869eb15a1/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD54TEXTDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdf.txtDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain99845https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd3d94ed-0d69-4f21-a2db-7d0567deeb2e/download98339104c86bcb01a715ad1a9a5cabf3MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain7312https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b93ead10-aa65-484e-ab89-e716f613fe8f/downloadf4479d0813f4f700985d0bb99ad1de80MD57THUMBNAILDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdf.jpgDesarrollo_Etiqueta_Nutricional_Giraldo_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5190https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/77449e19-9500-4f62-9ff8-038442dc40d6/downloadda3abde6eae3b7acbea5132e5c6a0e26MD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15444https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ea3aad90-9219-463e-a145-3d77a24bc7ab/download2817aa3b4db24b8abc97396a0264d7efMD5810819/23873oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/238732025-03-12 04:34:26.082http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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