Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.

Ilustraciones, tablas, gráficos

Autores:
Sánchez Sánchez , Juan Diego
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12991
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12991
Palabra clave:
Administración de la producción
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Industria de la carne
Productos cárnicos
Mejoramiento de procesos
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_41b70a20adef39f8d893dd6212d58642
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12991
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
title Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
spellingShingle Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
Administración de la producción
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Industria de la carne
Productos cárnicos
Mejoramiento de procesos
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
title_short Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
title_full Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
title_fullStr Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
title_sort Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.
dc.creator.fl_str_mv Sánchez Sánchez , Juan Diego
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Navia Porras, Diana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sánchez Sánchez , Juan Diego
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Administración de la producción
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Industria de la carne
Productos cárnicos
Mejoramiento de procesos
topic Administración de la producción
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Industria de la carne
Productos cárnicos
Mejoramiento de procesos
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
description Ilustraciones, tablas, gráficos
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-13T15:41:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-13T15:41:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv J. D. Sánchez Sánchez, “Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12991
identifier_str_mv J. D. Sánchez Sánchez, “Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12991
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv George, M. L. (2002). Lean Six Sigma: Combining Six Sigma Quality with Lean Production Speed. McGraw-Hill.
George, M. L. (2005). The Lean Six Sigma Pocket Toolbook: A Quick Reference Guide to 100 Tools for Improving Quality and Speed. McGraw-Hill.
Montgomery, D. C. (2017). Introduction to Statistical Quality Control. John Wiley & Sons.
Pande, P. S., Neuman, R. P., & Cavanagh, R. R. (2000). The Six Sigma Way: How GE, Motorola, and Other Top Companies are Honing Their Performance. McGraw-Hill.
Pyzdek, T., & Keller, P. A. (2014). The Six Sigma Handbook: A Complete Guide for Green Belts, Black Belts, and Managers at All Levels. McGraw-Hill.
Rath & Strong. (2000). Rath & Strongs Six Sigma Pocket Guide. Rath & Strong Management Consultants.
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 38 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0a5234dc-2f35-4f85-b477-43438c44b2d3/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8d74835c-1f5d-4b6b-b8c1-1531199a89f7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5330199c-91a0-4f6b-b451-4f7046f59c63/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/00ed8550-1e28-4486-bc2d-fc26c9d27af1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ec393da0-edee-4ee4-887c-4f66dde9120f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6790adb3-1825-49a6-8a10-8364d277344e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/783611c6-d456-4e63-9bbc-2ce4bfb7b68c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a59f329c-257a-4324-88e0-7962f4d052b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a8a1c58405f9559e2325f46aac16252
a9203aa798229716f8a4c1060f485c06
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
f9b5c6ad3f2cb33373bae27732893aff
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
74db5d7bab16acf269fe6d17677b65d9
e55c5458587802393ecc677ca72d580a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099292654829568
spelling Navia Porras, Diana Paolavirtual::87-1Sánchez Sánchez , Juan Diego7d55f030-5783-4a13-837a-7323f3808a55-12024-02-13T15:41:05Z2024-02-13T15:41:05Z2023Ilustraciones, tablas, gráficosEn el competitivo mundo de la industria alimentaria, la calidad es la piedra angular que garantiza la satisfacción del cliente y la prominencia en el mercado. Alimentos Cárnicos SAS, una empresa insignia del Grupo Nutresa y líder en alimentos procesados en Colombia y América Latina, se ha distinguido por su compromiso inquebrantable con la producción y comercialización de carne de la más alta calidad.PregradoIngeniero Agroindustrial38 páginasapplication/pdfJ. D. Sánchez Sánchez, “Diseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12991spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialGeorge, M. L. (2002). Lean Six Sigma: Combining Six Sigma Quality with Lean Production Speed. McGraw-Hill.George, M. L. (2005). The Lean Six Sigma Pocket Toolbook: A Quick Reference Guide to 100 Tools for Improving Quality and Speed. McGraw-Hill.Montgomery, D. C. (2017). Introduction to Statistical Quality Control. John Wiley & Sons.Pande, P. S., Neuman, R. P., & Cavanagh, R. R. (2000). The Six Sigma Way: How GE, Motorola, and Other Top Companies are Honing Their Performance. McGraw-Hill.Pyzdek, T., & Keller, P. A. (2014). The Six Sigma Handbook: A Complete Guide for Green Belts, Black Belts, and Managers at All Levels. McGraw-Hill.Rath & Strong. (2000). Rath & Strongs Six Sigma Pocket Guide. Rath & Strong Management Consultants.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliAdministración de la producciónIndustria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)Industria de la carneProductos cárnicosMejoramiento de procesos630 - Agricultura y tecnologías relacionadasDiseño de un plan de mejora para la reducción de los indicadores de sobrepeso y reproceso en el proceso de producción de tocineta en la empresa Alimentos Cárnicos SAS.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdfDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdfapplication/pdf1938927https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0a5234dc-2f35-4f85-b477-43438c44b2d3/download5a8a1c58405f9559e2325f46aac16252MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf680340https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8d74835c-1f5d-4b6b-b8c1-1531199a89f7/downloada9203aa798229716f8a4c1060f485c06MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5330199c-91a0-4f6b-b451-4f7046f59c63/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/00ed8550-1e28-4486-bc2d-fc26c9d27af1/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD55TEXTDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdf.txtDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain53752https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ec393da0-edee-4ee4-887c-4f66dde9120f/downloadf9b5c6ad3f2cb33373bae27732893affMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6790adb3-1825-49a6-8a10-8364d277344e/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD58THUMBNAILDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdf.jpgDiseño_Plan_Mejora_Sanchez_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6143https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/783611c6-d456-4e63-9bbc-2ce4bfb7b68c/download74db5d7bab16acf269fe6d17677b65d9MD57Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16390https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a59f329c-257a-4324-88e0-7962f4d052b7/downloade55c5458587802393ecc677ca72d580aMD5910819/12991oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/129912024-02-15 04:05:26.756http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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