Aprovechamiento de la cascarilla de cacao como sustituto parcial de harina en productos de chocolatería tipo brownie

La industria del cacao desperdicia alrededor de 700,000 toneladas de cacao a nivel mundial. Entre estos residuos se encuentra la cascarilla de cacao, que representa aproximadamente entre el 12% y el 20% del peso de la semilla de cacao. Teniendo en cuenta lo anterior, esta investigación tuvo como obj...

Full description

Autores:
Duarte Rodríguez, Maira Alejandra
Marrugo Yepes, Rosaura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/22743
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/22743
Palabra clave:
660 - Ingeniería química
Tesis - ingeniería química
Cascarilla de cacao
Industria del cacao
Aprovechamiento de residuos
Polifenoles
Cascarilla de cacao
Fibra dietaria
Brownie
Polifenoles
Gluten
Cocoa husk
Dietary fiber
Brownie
Polyphenols
Gluten
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2