Caracterización físico-química de una vinaza resultante de la producción de alcohol de una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar
El presente artículo tiene como propósito ilustrar los resultados de la caracterización fisico-química de unas vinazas resultantes de la producción de etanol en una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar. Parámetros importantes son presentados para la determinación de...
- Autores:
-
Aristizábal Alzate, Carlos Esteban
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/27344
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/27344
https://doi.org/10.21500/20275846.1729
- Palabra clave:
- Vinaza
Etanol
Caña de Azúcar
Caracterización Físico Química.
- Rights
- openAccess
- License
- Ingenierías USBmed - 2015
| Summary: | El presente artículo tiene como propósito ilustrar los resultados de la caracterización fisico-química de unas vinazas resultantes de la producción de etanol en una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar. Parámetros importantes son presentados para la determinación de la calidad y la evaluación de alternativas de tratamiento para este subproducto, como lo son la temperatura de ebullición, la densidad, entre otros, y parámetros de importancia para el tema de vertimientos líquidos, según la legislación colombiana, como lo son su pH y su curva de titulación. |
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