Uso de adaptógenos en la repostería como herramienta para mejorar el bienestar mental
Pregrado
- Autores:
-
Sarria Brand, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25530
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/25530
- Palabra clave:
- adaptógenos
Repostería- Bienestar emocional
Alimentos saludables
Medicina natural
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Alegría Alvarado, D., & Pinto Villota, M. D. P. (2022). Relación entre la salud mental y alimentación. Revista Colombiana de Nutrición Ballona Mendoza, A. J., & Guerrero Elera, C. O. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de producción de filtrantes de guayusa (Ilex guayusa Loes) en la región Lambayeque. Revista Peruana de Ingeniería. Calo, M. C. (2024). Galletita con matcha. Trabajo de grado. Chandrasekhar, K., Kapoor, J., & Anishetty, S. (2012). A prospective, randomized double-blind, placebo-controlled study of safety and efficacy of a high-concentration full-spectrum extract of ashwagandha root in reducing stress and anxiety in adults. Indian Journal of Psychological Medicine, 34(3), 255–262. Clarke, G., Grenham, S., Scully, P., Fitzgerald, P., Moloney, R. D., Shanahan, F., ... & Cryan, J. (2013). The microbiome-gut-brain axis during early life regulates the hippocampal serotonergic system in a sex-dependent manner. 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Trabajo de grado.Chandrasekhar, K., Kapoor, J., & Anishetty, S. (2012). A prospective, randomized double-blind, placebo-controlled study of safety and efficacy of a high-concentration full-spectrum extract of ashwagandha root in reducing stress and anxiety in adults. Indian Journal of Psychological Medicine, 34(3), 255–262.Clarke, G., Grenham, S., Scully, P., Fitzgerald, P., Moloney, R. D., Shanahan, F., ... & Cryan, J. (2013). The microbiome-gut-brain axis during early life regulates the hippocampal serotonergic system in a sex-dependent manner. Molecular Psychiatry, 18(6), 666–673.Colciencias. (2020). Política nacional de bioeconomía. Gobierno de Colombia.Darbinyan, V., Aslanyan, G., Amroyan, E., Gabrielyan, E., Malmström, C., & Panossian, A. (2007). Clinical trial of Rhodiola rosea L. extract SHR-5 in the treatment of mild to moderate depression. Nordic Journal of Psychiatry, 61(5), 343–348.Dussán, G. D. C. (2020). 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Superhierbas: Descubre los adaptógenos y cómo pueden ayudarte a reducir el estrés y mejorar la salud, belleza y bienestar. Ediciones Urano.Lozano-Castellanos, R., Martínez, J., & Yepes, M. (2021). Potencial de plantas nativas colombianas en el desarrollo de alimentos funcionales. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 50(2), 112–128.Lupien, S. J., McEwen, B. S., Gunnar, M. R., & Heim, C. (2009). Effects of stress throughout the lifespan on the brain, behaviour and cognition. Nature Reviews Neuroscience, 10(6), 434–445.Mao, J. J., Xie, S. X., Zee, J., Soeller, I., Li, Q. S., Rockwell, K., & Amsterdam, J. D. (2015). Rhodiola rosea versus sertraline for major depressive disorder: A randomized placebo-controlled trial. Phytomedicine, 22(3), 394–399.Martín, P., & de la Iglesia, P. (2016). Estimula tu inmunidad natural: Alimentación consciente, fitomedicina y nutrición ortomolecular. Ediciones Urano.Martirosyan, D. M., & Singh, J. (2015). 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Mental health and COVID-19: Early evidence of the pandemic’s impact.info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliadaptógenosRepostería- Bienestar emocionalAlimentos saludablesMedicina natural640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasRepostería emocionalIngredientes funcionalesPlantas adaptógenas en gastronomíaUso de adaptógenos en la repostería como herramienta para mejorar el bienestar mentalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPComunidad científica y académicaPublicationORIGINALAdaptogenos_Reposteria_Bienestar_Sarria.pdfAdaptogenos_Reposteria_Bienestar_Sarria.pdfapplication/pdf441686https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d5006c99-f037-434a-9682-dd7af1d3ee4a/downloadbaae9ae74b4622843283b3e8758c5622MD51Formato de autorización_2025.pdfFormato de autorización_2025.pdfapplication/pdf2066017https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91ec29ab-aa2b-47f3-a317-c38f6632e81e/download91203fca598cab4624ff67d5bca03c52MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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