Diseño de control interno en el area de caja general del Hotel Nutibara

Por medio de este trabajo de grado se realizó un diagnóstico rápido participativo en el Área de Caja General, que consiste en la recopilación, análisis de la información producida por el personal del Área Administrativa del Hotel Nutibara. en un tiempo comparativamente corto, frente a otros modelos....

Full description

Autores:
Arias Martinez, Maria Cristina
Estrada Santa, Ana Cristina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/28921
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/28921
Palabra clave:
650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
Auditoria
Contabilidad
Control interno
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:Por medio de este trabajo de grado se realizó un diagnóstico rápido participativo en el Área de Caja General, que consiste en la recopilación, análisis de la información producida por el personal del Área Administrativa del Hotel Nutibara. en un tiempo comparativamente corto, frente a otros modelos. Este trabajo se hizo con el fin de mostrar el ambiente de control del área de caja del Hotel Nutibara. La finalidad del trabajo es que en forma participativa el personal que interviene en el DRP analice, se cuestione y aporte libre y concientemente las soluciones para reducir los riesgos que se presentan en esta área, este método se diferencia la manera impositiva que se presenta con los demás métodos. Mediante este diseño de control interno se logró determinar un orden lógico de los procedimientos y procesos del área de caja del Hotel, buscando mejorar el trabajo realizado diariamente en esta área. Proporcionando razonabilidad en la información generada y ajustándose al cumplimiento de objetivos y leyes impartidas por el Hotel.