Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana

ilustraciones a color

Autores:
Ospina Montaño, Joan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21131
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/21131
Palabra clave:
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Alimentos naturales
Preparación de alimentos
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_1bb8cb3a47246161401ef29c8ea0e0cb
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21131
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
title Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
spellingShingle Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Alimentos naturales
Preparación de alimentos
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
title_short Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
title_full Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
title_fullStr Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
title_full_unstemmed Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
title_sort Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
dc.creator.fl_str_mv Ospina Montaño, Joan
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cruz Vidal, Ana María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ospina Montaño, Joan
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Alimentos naturales
Preparación de alimentos
topic Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Alimentos naturales
Preparación de alimentos
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
description ilustraciones a color
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-15T19:47:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-15T19:47:21Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Ospina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/21131
identifier_str_mv Ospina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/21131
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Andrés Díaz Castro Zamorano, Pablo. 2010. “Efecto del tiempo de secado y de la variedad en las características físico-químicas de la albahaca (Ocimun basilicum) seca”. Https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/237.
Areces, Blanca Bernal, Rafael Deroncelé Caigñet, y Tomás Díaz Pérez. 2012. “Comunicación corta Registro de plagas de albahaca blanca (Ocimum basilicum) bajo condiciones de cultivo protegido”. Fitosanidad. Vol. 16. Www.fao.org/docs/eims/upload/cuba/5178/albahaca.pdf.
Arequipa, D E, y Facultad De Agronomía. 2017. “UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN”. Https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06.
BLANCA YUBY RAMÍREZ SÁNCHEZ. 2014. “AGRICULTURA URBANA Y”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repository.eafit.edu.co/server/api/core/bitstreams/76e924ca-b785-4a3a-b929-01728d78aaf4/content.
Colombia Verde, & Sofia Montero. (s/f). Cultivos de Ají Dulce en Colombia. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://colombiaverde.com.co/geografia/agricultura/cultivos-de-aji-dulce-en-colombia/
El tiempo. (2022). ¿Qué es el poleo y qué beneficios tiene para la salud? Https://www.eltiempo.com/salud/que-es-el-poleo-y-que-beneficio-tiene-para-la-salud-720964
Eugenia Yordan. (2023). Menta poleo: propiedades, para qué sirve y contraindicaciones. Https://www.ecologiaverde.com/menta-poleo-propiedades-para-que-sirve-y-contraindicaciones-4278.html
Green Aliza. 2008. El libro de las Especias. Hierbas Aromáticas y Especias. Editado por Ediciones robinbook. 2006. Https://books.google.com.mx/books?l=es&lr=&id=u_h8r3fdi8ic&oi=fnd&pg=PA10&dq=+hierbas+aromaticas+%22albahaca%22&ots=1EMC_tvell&sig=k3wgpfpim9na8wdhjse_xgouu9y#v=onepage&q=hierbas%20aromaticas%20%22albahaca%22&f=false.
Héctor Manosalva Torres. 2017. “1._manosalva._final”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://www.sustentabilidades.usach.cl/sites/sustentable/files/paginas/1._manosalva._final.pdf.
J. Ma Teixé. (s/f). Poleo, Cuerpo y Mente. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/poleo
José Rodríguez Andaluz Investigadora autónoma, María. 2022. “elaboración y evaluación sensorial de galleta a base de harina de cáscara de pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus) saborizada con albahaca (ocimum basilicum) y romero (rosmarinus officinalis)”. Mls health & nutrition research. Vol. 1. Https://www.mlsjournals.com/mls-health-Nutrition/article/view/830.
Mariana, Alumna :, Dalponte Directora, Dra María, y José Zaro. 2019. “‘Impacto del tratamiento con luz LED sobre la calidad poscosecha de hierbas aromáticas frescas’”. Http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74208.
Prometeo Apodaca Sol. 2012. “universidad autónoma de baja california SUR”. La Paz Baja California. Http://rep.uabcs.mx:80/handle/23080/195.
Verónica Ortiz De Montellano Galeazzi. 2004. “Análisis y simulación de procesos de secado de cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de temperaturas cambiantes”. Mexico. Http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lia/ortiz_d_v/.
World Crops. (2009). Cultivos Mundiales. Https://worldcrops.org/crops/aji-dulce
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 27 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ciencias Culinarias de la Gastronomía
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cde2edb-dac6-4a44-a36a-b8feee057f19/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b68b48b-83db-4bcc-ab92-3b2f220fc362/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8322cd01-4afe-4f7f-b442-4e4abe0cff59/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9aadcecf-bd2e-4f04-90a1-2b59b80b17d6/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a34b481f-c7d6-4eba-9436-585419119c40/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/92ad9895-9d13-4eb2-b402-42bdcbf6c20e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/431e63e9-ed9f-44cd-a5c7-d97e60346088/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
43f6d572ba1fa37235bbc1b2145dc504
802d0ec73a08e7b6c1f376a9b6b56e71
78922ef31624a6771395e520f5847460
b57bae274e8f6fffdb314ba7ce33f36d
e88b30f7b9f660c16e97afeb2bc61052
a9d0df85429943f38a4f9d294f9fcc98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099266035679232
spelling Cruz Vidal, Ana Maríavirtual::396-1Ospina Montaño, Joan074c2f04-f053-4464-9e7f-75226bce8358-12024-07-15T19:47:21Z2024-07-15T19:47:21Z2024ilustraciones a colorLos estudiantes de la universidad San Buenaventura han desarrollado un proyecto innovador con la creación de una huerta en su campus. Esta iniciativa no solo brinda un espacio verde y sostenible, sino que también se enfoca en el cultivo de hierbas aromáticas y medicinales. El trabajo escrito de investigación asociado a este proyecto profundiza en los beneficios y usos de estas plantas especiales. Las hierbas aromáticas, conocidas por sus fragancias distintivas, tienen aplicaciones culinarias y terapéuticas, mientras que las hierbas medicinales han sido utilizadas durante siglos para tratar diversas afecciones de salud. La investigación explora la importancia de estas hierbas, tanto en la tradición como en la medicina moderna. La huerta de la Universidad San Buenaventura se convierte así en un laboratorio vivo, donde los estudiantes pueden aprender sobre el cultivo, las propiedades y las aplicaciones de estas plantas, fomentando un enfoque holístico de la salud y el bienestarPregradoProfesional en Ciencias Culinarias de la Gastronomía27 páginasapplication/pdfOspina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/21131spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de Arquitectura, Arte y DiseñoCaliCiencias Culinarias de la GastronomíaAndrés Díaz Castro Zamorano, Pablo. 2010. “Efecto del tiempo de secado y de la variedad en las características físico-químicas de la albahaca (Ocimun basilicum) seca”. Https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/237.Areces, Blanca Bernal, Rafael Deroncelé Caigñet, y Tomás Díaz Pérez. 2012. “Comunicación corta Registro de plagas de albahaca blanca (Ocimum basilicum) bajo condiciones de cultivo protegido”. Fitosanidad. Vol. 16. Www.fao.org/docs/eims/upload/cuba/5178/albahaca.pdf.Arequipa, D E, y Facultad De Agronomía. 2017. “UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN”. Https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06.BLANCA YUBY RAMÍREZ SÁNCHEZ. 2014. “AGRICULTURA URBANA Y”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repository.eafit.edu.co/server/api/core/bitstreams/76e924ca-b785-4a3a-b929-01728d78aaf4/content.Colombia Verde, & Sofia Montero. (s/f). Cultivos de Ají Dulce en Colombia. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://colombiaverde.com.co/geografia/agricultura/cultivos-de-aji-dulce-en-colombia/El tiempo. (2022). ¿Qué es el poleo y qué beneficios tiene para la salud? Https://www.eltiempo.com/salud/que-es-el-poleo-y-que-beneficio-tiene-para-la-salud-720964Eugenia Yordan. (2023). Menta poleo: propiedades, para qué sirve y contraindicaciones. Https://www.ecologiaverde.com/menta-poleo-propiedades-para-que-sirve-y-contraindicaciones-4278.htmlGreen Aliza. 2008. El libro de las Especias. Hierbas Aromáticas y Especias. Editado por Ediciones robinbook. 2006. Https://books.google.com.mx/books?l=es&lr=&id=u_h8r3fdi8ic&oi=fnd&pg=PA10&dq=+hierbas+aromaticas+%22albahaca%22&ots=1EMC_tvell&sig=k3wgpfpim9na8wdhjse_xgouu9y#v=onepage&q=hierbas%20aromaticas%20%22albahaca%22&f=false.Héctor Manosalva Torres. 2017. “1._manosalva._final”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://www.sustentabilidades.usach.cl/sites/sustentable/files/paginas/1._manosalva._final.pdf.J. Ma Teixé. (s/f). Poleo, Cuerpo y Mente. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/poleoJosé Rodríguez Andaluz Investigadora autónoma, María. 2022. “elaboración y evaluación sensorial de galleta a base de harina de cáscara de pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus) saborizada con albahaca (ocimum basilicum) y romero (rosmarinus officinalis)”. Mls health & nutrition research. Vol. 1. Https://www.mlsjournals.com/mls-health-Nutrition/article/view/830.Mariana, Alumna :, Dalponte Directora, Dra María, y José Zaro. 2019. “‘Impacto del tratamiento con luz LED sobre la calidad poscosecha de hierbas aromáticas frescas’”. Http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74208.Prometeo Apodaca Sol. 2012. “universidad autónoma de baja california SUR”. La Paz Baja California. Http://rep.uabcs.mx:80/handle/23080/195.Verónica Ortiz De Montellano Galeazzi. 2004. “Análisis y simulación de procesos de secado de cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de temperaturas cambiantes”. Mexico. Http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lia/ortiz_d_v/.World Crops. (2009). Cultivos Mundiales. Https://worldcrops.org/crops/aji-dulceinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CaliIndustria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)Alimentos naturalesPreparación de alimentos640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasPráctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad BonaventurianaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cde2edb-dac6-4a44-a36a-b8feee057f19/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD53TEXTPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.txtPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.txtExtracted texttext/plain55617https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b68b48b-83db-4bcc-ab92-3b2f220fc362/download43f6d572ba1fa37235bbc1b2145dc504MD54Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain7481https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8322cd01-4afe-4f7f-b442-4e4abe0cff59/download802d0ec73a08e7b6c1f376a9b6b56e71MD56THUMBNAILPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.jpgPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6305https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9aadcecf-bd2e-4f04-90a1-2b59b80b17d6/download78922ef31624a6771395e520f5847460MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14918https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a34b481f-c7d6-4eba-9436-585419119c40/downloadb57bae274e8f6fffdb314ba7ce33f36dMD57ORIGINALPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024Practica_Sostenible_Creación_Ospina_2024application/pdf3244932https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/92ad9895-9d13-4eb2-b402-42bdcbf6c20e/downloade88b30f7b9f660c16e97afeb2bc61052MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf257417https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/431e63e9-ed9f-44cd-a5c7-d97e60346088/downloada9d0df85429943f38a4f9d294f9fcc98MD5210819/21131oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/211312024-07-20 04:34:07.295https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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