Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana
ilustraciones a color
- Autores:
-
Ospina Montaño, Joan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21131
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/21131
- Palabra clave:
- Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)
Alimentos naturales
Preparación de alimentos
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_1bb8cb3a47246161401ef29c8ea0e0cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21131 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
title |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
spellingShingle |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia) Alimentos naturales Preparación de alimentos 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas |
title_short |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
title_full |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
title_fullStr |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
title_full_unstemmed |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
title_sort |
Práctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad Bonaventuriana |
dc.creator.fl_str_mv |
Ospina Montaño, Joan |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cruz Vidal, Ana María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ospina Montaño, Joan |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia) Alimentos naturales Preparación de alimentos |
topic |
Industria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia) Alimentos naturales Preparación de alimentos 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas |
description |
ilustraciones a color |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-15T19:47:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-15T19:47:21Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Ospina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/21131 |
identifier_str_mv |
Ospina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali. instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/21131 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Andrés Díaz Castro Zamorano, Pablo. 2010. “Efecto del tiempo de secado y de la variedad en las características físico-químicas de la albahaca (Ocimun basilicum) seca”. Https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/237. Areces, Blanca Bernal, Rafael Deroncelé Caigñet, y Tomás Díaz Pérez. 2012. “Comunicación corta Registro de plagas de albahaca blanca (Ocimum basilicum) bajo condiciones de cultivo protegido”. Fitosanidad. Vol. 16. Www.fao.org/docs/eims/upload/cuba/5178/albahaca.pdf. Arequipa, D E, y Facultad De Agronomía. 2017. “UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN”. Https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06. BLANCA YUBY RAMÍREZ SÁNCHEZ. 2014. “AGRICULTURA URBANA Y”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repository.eafit.edu.co/server/api/core/bitstreams/76e924ca-b785-4a3a-b929-01728d78aaf4/content. Colombia Verde, & Sofia Montero. (s/f). Cultivos de Ají Dulce en Colombia. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://colombiaverde.com.co/geografia/agricultura/cultivos-de-aji-dulce-en-colombia/ El tiempo. (2022). ¿Qué es el poleo y qué beneficios tiene para la salud? Https://www.eltiempo.com/salud/que-es-el-poleo-y-que-beneficio-tiene-para-la-salud-720964 Eugenia Yordan. (2023). Menta poleo: propiedades, para qué sirve y contraindicaciones. Https://www.ecologiaverde.com/menta-poleo-propiedades-para-que-sirve-y-contraindicaciones-4278.html Green Aliza. 2008. El libro de las Especias. Hierbas Aromáticas y Especias. Editado por Ediciones robinbook. 2006. Https://books.google.com.mx/books?l=es&lr=&id=u_h8r3fdi8ic&oi=fnd&pg=PA10&dq=+hierbas+aromaticas+%22albahaca%22&ots=1EMC_tvell&sig=k3wgpfpim9na8wdhjse_xgouu9y#v=onepage&q=hierbas%20aromaticas%20%22albahaca%22&f=false. Héctor Manosalva Torres. 2017. “1._manosalva._final”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://www.sustentabilidades.usach.cl/sites/sustentable/files/paginas/1._manosalva._final.pdf. J. Ma Teixé. (s/f). Poleo, Cuerpo y Mente. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/poleo José Rodríguez Andaluz Investigadora autónoma, María. 2022. “elaboración y evaluación sensorial de galleta a base de harina de cáscara de pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus) saborizada con albahaca (ocimum basilicum) y romero (rosmarinus officinalis)”. Mls health & nutrition research. Vol. 1. Https://www.mlsjournals.com/mls-health-Nutrition/article/view/830. Mariana, Alumna :, Dalponte Directora, Dra María, y José Zaro. 2019. “‘Impacto del tratamiento con luz LED sobre la calidad poscosecha de hierbas aromáticas frescas’”. Http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74208. Prometeo Apodaca Sol. 2012. “universidad autónoma de baja california SUR”. La Paz Baja California. Http://rep.uabcs.mx:80/handle/23080/195. Verónica Ortiz De Montellano Galeazzi. 2004. “Análisis y simulación de procesos de secado de cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de temperaturas cambiantes”. Mexico. Http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lia/ortiz_d_v/. World Crops. (2009). Cultivos Mundiales. Https://worldcrops.org/crops/aji-dulce |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
27 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ciencias Culinarias de la Gastronomía |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cde2edb-dac6-4a44-a36a-b8feee057f19/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b68b48b-83db-4bcc-ab92-3b2f220fc362/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8322cd01-4afe-4f7f-b442-4e4abe0cff59/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9aadcecf-bd2e-4f04-90a1-2b59b80b17d6/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a34b481f-c7d6-4eba-9436-585419119c40/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/92ad9895-9d13-4eb2-b402-42bdcbf6c20e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/431e63e9-ed9f-44cd-a5c7-d97e60346088/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 43f6d572ba1fa37235bbc1b2145dc504 802d0ec73a08e7b6c1f376a9b6b56e71 78922ef31624a6771395e520f5847460 b57bae274e8f6fffdb314ba7ce33f36d e88b30f7b9f660c16e97afeb2bc61052 a9d0df85429943f38a4f9d294f9fcc98 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099266035679232 |
spelling |
Cruz Vidal, Ana Maríavirtual::396-1Ospina Montaño, Joan074c2f04-f053-4464-9e7f-75226bce8358-12024-07-15T19:47:21Z2024-07-15T19:47:21Z2024ilustraciones a colorLos estudiantes de la universidad San Buenaventura han desarrollado un proyecto innovador con la creación de una huerta en su campus. Esta iniciativa no solo brinda un espacio verde y sostenible, sino que también se enfoca en el cultivo de hierbas aromáticas y medicinales. El trabajo escrito de investigación asociado a este proyecto profundiza en los beneficios y usos de estas plantas especiales. Las hierbas aromáticas, conocidas por sus fragancias distintivas, tienen aplicaciones culinarias y terapéuticas, mientras que las hierbas medicinales han sido utilizadas durante siglos para tratar diversas afecciones de salud. La investigación explora la importancia de estas hierbas, tanto en la tradición como en la medicina moderna. La huerta de la Universidad San Buenaventura se convierte así en un laboratorio vivo, donde los estudiantes pueden aprender sobre el cultivo, las propiedades y las aplicaciones de estas plantas, fomentando un enfoque holístico de la salud y el bienestarPregradoProfesional en Ciencias Culinarias de la Gastronomía27 páginasapplication/pdfOspina Montaño.J Práctica Sostenible: Creación de una Huerta para la Comunidad Bonaventuriana. [Trabajo de grado profesional. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño Ciencias Culinarias de la Gastronomía]. Universidad de San Buenaventura-Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/21131spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de Arquitectura, Arte y DiseñoCaliCiencias Culinarias de la GastronomíaAndrés Díaz Castro Zamorano, Pablo. 2010. “Efecto del tiempo de secado y de la variedad en las características físico-químicas de la albahaca (Ocimun basilicum) seca”. Https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/237.Areces, Blanca Bernal, Rafael Deroncelé Caigñet, y Tomás Díaz Pérez. 2012. “Comunicación corta Registro de plagas de albahaca blanca (Ocimum basilicum) bajo condiciones de cultivo protegido”. Fitosanidad. Vol. 16. Www.fao.org/docs/eims/upload/cuba/5178/albahaca.pdf.Arequipa, D E, y Facultad De Agronomía. 2017. “UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN”. Https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06.BLANCA YUBY RAMÍREZ SÁNCHEZ. 2014. “AGRICULTURA URBANA Y”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repository.eafit.edu.co/server/api/core/bitstreams/76e924ca-b785-4a3a-b929-01728d78aaf4/content.Colombia Verde, & Sofia Montero. (s/f). Cultivos de Ají Dulce en Colombia. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://colombiaverde.com.co/geografia/agricultura/cultivos-de-aji-dulce-en-colombia/El tiempo. (2022). ¿Qué es el poleo y qué beneficios tiene para la salud? Https://www.eltiempo.com/salud/que-es-el-poleo-y-que-beneficio-tiene-para-la-salud-720964Eugenia Yordan. (2023). Menta poleo: propiedades, para qué sirve y contraindicaciones. Https://www.ecologiaverde.com/menta-poleo-propiedades-para-que-sirve-y-contraindicaciones-4278.htmlGreen Aliza. 2008. El libro de las Especias. Hierbas Aromáticas y Especias. Editado por Ediciones robinbook. 2006. Https://books.google.com.mx/books?l=es&lr=&id=u_h8r3fdi8ic&oi=fnd&pg=PA10&dq=+hierbas+aromaticas+%22albahaca%22&ots=1EMC_tvell&sig=k3wgpfpim9na8wdhjse_xgouu9y#v=onepage&q=hierbas%20aromaticas%20%22albahaca%22&f=false.Héctor Manosalva Torres. 2017. “1._manosalva._final”. Chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://www.sustentabilidades.usach.cl/sites/sustentable/files/paginas/1._manosalva._final.pdf.J. Ma Teixé. (s/f). Poleo, Cuerpo y Mente. Recuperado el 1 de mayo de 2024, de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/poleoJosé Rodríguez Andaluz Investigadora autónoma, María. 2022. “elaboración y evaluación sensorial de galleta a base de harina de cáscara de pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus) saborizada con albahaca (ocimum basilicum) y romero (rosmarinus officinalis)”. Mls health & nutrition research. Vol. 1. Https://www.mlsjournals.com/mls-health-Nutrition/article/view/830.Mariana, Alumna :, Dalponte Directora, Dra María, y José Zaro. 2019. “‘Impacto del tratamiento con luz LED sobre la calidad poscosecha de hierbas aromáticas frescas’”. Http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74208.Prometeo Apodaca Sol. 2012. “universidad autónoma de baja california SUR”. La Paz Baja California. Http://rep.uabcs.mx:80/handle/23080/195.Verónica Ortiz De Montellano Galeazzi. 2004. “Análisis y simulación de procesos de secado de cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de temperaturas cambiantes”. Mexico. Http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lia/ortiz_d_v/.World Crops. (2009). Cultivos Mundiales. Https://worldcrops.org/crops/aji-dulceinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CaliIndustria de alimentos - Vallle del Cauca (Colombia)Alimentos naturalesPreparación de alimentos640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasPráctica Sostenible : creación de una huerta para la Comunidad BonaventurianaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cde2edb-dac6-4a44-a36a-b8feee057f19/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD53TEXTPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.txtPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.txtExtracted texttext/plain55617https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b68b48b-83db-4bcc-ab92-3b2f220fc362/download43f6d572ba1fa37235bbc1b2145dc504MD54Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain7481https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8322cd01-4afe-4f7f-b442-4e4abe0cff59/download802d0ec73a08e7b6c1f376a9b6b56e71MD56THUMBNAILPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.jpgPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6305https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9aadcecf-bd2e-4f04-90a1-2b59b80b17d6/download78922ef31624a6771395e520f5847460MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14918https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a34b481f-c7d6-4eba-9436-585419119c40/downloadb57bae274e8f6fffdb314ba7ce33f36dMD57ORIGINALPractica_Sostenible_Creación_Ospina_2024Practica_Sostenible_Creación_Ospina_2024application/pdf3244932https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/92ad9895-9d13-4eb2-b402-42bdcbf6c20e/downloade88b30f7b9f660c16e97afeb2bc61052MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf257417https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/431e63e9-ed9f-44cd-a5c7-d97e60346088/downloada9d0df85429943f38a4f9d294f9fcc98MD5210819/21131oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/211312024-07-20 04:34:07.295https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |