Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza

El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fund...

Full description

Autores:
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18071
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18071
Palabra clave:
Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Higiene de los alimentos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_1033b4b78a802cc2dcfdae2f2daf3e92
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18071
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
spellingShingle Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Higiene de los alimentos
title_short Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_full Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_fullStr Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_full_unstemmed Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_sort Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
dc.creator.fl_str_mv Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cuervo Mulet, Raúl Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Higiene de los alimentos
topic Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Higiene de los alimentos
description El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 - Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T06:40:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T06:40:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18071
url https://hdl.handle.net/10819/18071
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cfb2cdd0-0a03-4833-a516-72ec6f5ec2bd/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a642637a-c62a-46ab-ada8-28857fd9bf2b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fbee65b5-4c21-45a6-96a8-8b34375ffaab/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/abb7e185-71c2-4d96-b3b5-91b129ba185a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
64ec209604c18c1e6eea076c5239d459
96458048fa65ac974db9f359cba9eb83
524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932430791704576
spelling Cuervo Mulet, Raúl Albertovirtual::235Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando15261e4c-a813-4b9a-8d4f-079c163d0e28Rico Flórez, Juan David9b368687-ee3e-4e8e-ac43-17aa66da96942024-06-25T06:40:07Z2024-06-25T06:40:07Z2011El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 - Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISOT664.07 G984d CD-ROM85 p.https://hdl.handle.net/10819/18071spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAseguramiento de la calidadCalidad de los alimentosHigiene de los alimentosDiagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluzainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbLICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cfb2cdd0-0a03-4833-a516-72ec6f5ec2bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdfapplication/pdf6329463https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a642637a-c62a-46ab-ada8-28857fd9bf2b/download64ec209604c18c1e6eea076c5239d459MD52TEXTDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.txtDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain104067https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fbee65b5-4c21-45a6-96a8-8b34375ffaab/download96458048fa65ac974db9f359cba9eb83MD53THUMBNAILDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.jpgDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5874https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/abb7e185-71c2-4d96-b3b5-91b129ba185a/download524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816MD5410819/18071oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/180712024-07-12 21:26:09.665https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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