Plan de negocio restaurante El Mohán, todo Colombia en tu paladar.

En este plan de negocios, presentamos la viabilidad de establecer en la ciudad de Santiago de Cali el Restaurante El Mohán, un espacio gastronómico que ofrece platos típicos colombianos con fusiones gastronómicas, enfocado en incorporar el estilo gourmet a las recetas de la gastronomía colombiana. A...

Full description

Autores:
Álvarez Camargo, Jorge Enrique
Rojas Valero, Julie Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/24043
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/24043
Palabra clave:
650 - Gerencia y servicios auxiliares
Restaurante
Semillero Artístico
Sueños
Platos Gourmet
Desmovilizado
American Way
Americanismos
Hegemonía
Organización
Planeación
Plan de Negocio
Finanzas
Mercadeo
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:En este plan de negocios, presentamos la viabilidad de establecer en la ciudad de Santiago de Cali el Restaurante El Mohán, un espacio gastronómico que ofrece platos típicos colombianos con fusiones gastronómicas, enfocado en incorporar el estilo gourmet a las recetas de la gastronomía colombiana. Adicionalmente, un importante punto diferenciador, establecido como línea de negocio, es la posibilidad de que este restaurante sea un semillero artístico donde jóvenes artistas colombianos puedan impulsar su carrera mediante la exhibición de sus obras en las instalaciones del restaurante. El semillero artístico ofrecerá espacios de entretenimiento con diferentes tipos de espectáculos para sus clientes, como exposiciones de arte, obras de teatro, espectáculos de danza, teatro, circo, entre otros; teniendo en cuenta que todos estos espectáculos fueron creados por estudiantes de instituciones educativas que tienen en mente la carrera artística y desean apoyar el éxito de sus futuros graduados. Además, este proyecto presenta los diferentes entornos internos y externos del Restaurante El Mohan, como la planificación estratégica, el marco legal y tributario, las proyecciones de producción y operaciones del proyecto, el plan de marketing implementado, el área de talento humano, los objetivos de la implementación del área de responsabilidad social corporativa y, finalmente, las proyecciones financieras, con las que se pretende demostrar la viabilidad de su ejecución. Como valor añadido del proyecto, se estableció que, en la investigación realizada, no se encontró ningún restaurante en la ciudad de Cali con características similares. Principales características distintivas de la organización: talento humano capacitado y comprometido, entidades educativas artísticas como aliados estratégicos, una comunidad que disfruta y apoya a la juventud artística, y un comportamiento organizacional ético y sostenible.