Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle

Pregrado

Autores:
García Giraldo, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12477
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12477
Palabra clave:
Cervalle S.A
Productos cárnicos
Industria de la carne
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_02e803f88a77a683fe64f76599c93259
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12477
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
title Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
spellingShingle Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
Cervalle S.A
Productos cárnicos
Industria de la carne
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
title_short Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
title_full Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
title_fullStr Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
title_full_unstemmed Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
title_sort Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
dc.creator.fl_str_mv García Giraldo, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Molina Cortés, Andrea
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Giraldo, Juan David
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Cervalle S.A
Productos cárnicos
Industria de la carne
topic Cervalle S.A
Productos cárnicos
Industria de la carne
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
description Pregrado
publishDate 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:36:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:36:20Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv García. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12477
identifier_str_mv García. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12477
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Brooke. (2018). Manual de interpretación del bienestar animal. https://www.thebrooke.org/our-work/welfare-interpretation-manual-in-spanish
Collell, M. (2008). Efecto de la temperatura sobre los animales. https://www.3tres3.com/articulos/efecto-de-la-temperatura-sobre-los-animales_4266/
Cervalle. (2012). Cervalle, la marca del cerdo. https://www.cervalle.com/
EuroInnova. (2017). ¿Qué es la porcicultura? Web oficial EuroInnova. ¿Qué es la porcicultura? https://www.euroinnova.co/que-es-la-porcicultura
FAO. (2012). Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. En ONU - FAO.
Gamba Castro, C. D. (2018). Evaluación de parámetros productivos en cerdos durante la etapa del precebo alojados en galpón convencional y climatizado en el municipio de Puerto Gaitán, Meta. 11–33. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1355&context=zootecnia
González, H. C. (2005). Manual de producción porcina. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.
ICA. (2007). Resolución 2640 de 2007. https://www.ica.gov.co/getattachment/6bfd1517- 10f1-415d-b8cd-3ccb06d51a8f/2640.aspx
Paramino, M., Manteca, X., Milan, M., Piedrafita, J., Izquierdo, M., & Gasa, J. (2015). Manejo y producción de porcinos.
Racciati, D. (2020). La importancia de promover el bienestar animal. https://www.infocampo.com.ar/la-importancia-de-promover-el-bienestar-animal/
Razas porcinas. (2015). El entrenamiento del futuro verraco reproductor. Razas Porcinas - Cría y producción porcina y de carne. https://razasporcinas.com/el-entrenamiento-del futu
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 34 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2e449fe-7514-4a5f-840f-25338617d267/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1acb729f-32ca-4e8c-8e04-6f0c2a277bab/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fb573d7-9abe-4340-a3c1-b816653e9eca/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd85e5eb-8a2f-4c87-bd47-33911f9266cc/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0d55611f-0e0b-4946-91f5-dfdb74a37b11/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47a13904-c505-4eae-af62-a6363d8f43d8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/386a78b3-51cc-4eaf-969e-7f7bc5e09afd/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a027bed4-100d-4779-83d7-5608378f1995/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f1e0c6d4ec8164511fdaffbbe539a276
9940a0db372c0c37ea78599e09867a7f
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
9c99f134d2e7c62d8be6a07202137529
0884edbd7ab21b6811105f65e27ade69
88c10e4c467920e2b5f6927532475518
e80cf188e8ea76eac941c16159919eca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099273972350976
spelling Molina Cortés, Andrea1546cb1d-1d36-4744-b615-c44915593b7c-1García Giraldo, Juan Davida4e662a5-6839-4ef6-b727-87f993da83f5-12023-09-29T15:36:20Z2023-09-29T15:36:20Z2021PregradoIngeniero Agroindustrial34 páginasapplication/pdfGarcía. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.coinstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12477spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialBrooke. (2018). Manual de interpretación del bienestar animal. https://www.thebrooke.org/our-work/welfare-interpretation-manual-in-spanishCollell, M. (2008). Efecto de la temperatura sobre los animales. https://www.3tres3.com/articulos/efecto-de-la-temperatura-sobre-los-animales_4266/Cervalle. (2012). Cervalle, la marca del cerdo. https://www.cervalle.com/EuroInnova. (2017). ¿Qué es la porcicultura? Web oficial EuroInnova. ¿Qué es la porcicultura? https://www.euroinnova.co/que-es-la-porciculturaFAO. (2012). Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. En ONU - FAO.Gamba Castro, C. D. (2018). Evaluación de parámetros productivos en cerdos durante la etapa del precebo alojados en galpón convencional y climatizado en el municipio de Puerto Gaitán, Meta. 11–33. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1355&context=zootecniaGonzález, H. C. (2005). Manual de producción porcina. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.ICA. (2007). Resolución 2640 de 2007. https://www.ica.gov.co/getattachment/6bfd1517- 10f1-415d-b8cd-3ccb06d51a8f/2640.aspxParamino, M., Manteca, X., Milan, M., Piedrafita, J., Izquierdo, M., & Gasa, J. (2015). Manejo y producción de porcinos.Racciati, D. (2020). La importancia de promover el bienestar animal. https://www.infocampo.com.ar/la-importancia-de-promover-el-bienestar-animal/Razas porcinas. (2015). El entrenamiento del futuro verraco reproductor. Razas Porcinas - Cría y producción porcina y de carne. https://razasporcinas.com/el-entrenamiento-del futuinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cervalle S.AProductos cárnicosIndustria de la carne650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalEvaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial CervalleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021Formato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021application/pdf359015https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2e449fe-7514-4a5f-840f-25338617d267/downloadf1e0c6d4ec8164511fdaffbbe539a276MD51Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021application/pdf1428476https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1acb729f-32ca-4e8c-8e04-6f0c2a277bab/download9940a0db372c0c37ea78599e09867a7fMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fb573d7-9abe-4340-a3c1-b816653e9eca/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd85e5eb-8a2f-4c87-bd47-33911f9266cc/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.txtExtracted texttext/plain7912https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0d55611f-0e0b-4946-91f5-dfdb74a37b11/download9c99f134d2e7c62d8be6a07202137529MD55Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.txtEvaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.txtExtracted texttext/plain44869https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47a13904-c505-4eae-af62-a6363d8f43d8/download0884edbd7ab21b6811105f65e27ade69MD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16645https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/386a78b3-51cc-4eaf-969e-7f7bc5e09afd/download88c10e4c467920e2b5f6927532475518MD56Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.jpgEvaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6281https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a027bed4-100d-4779-83d7-5608378f1995/downloade80cf188e8ea76eac941c16159919ecaMD5810819/12477oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/124772023-10-01 04:03:41.136http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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