Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle
Pregrado
- Autores:
-
García Giraldo, Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12477
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/12477
- Palabra clave:
- Cervalle S.A
Productos cárnicos
Industria de la carne
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_02e803f88a77a683fe64f76599c93259 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12477 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
title |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
spellingShingle |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle Cervalle S.A Productos cárnicos Industria de la carne 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
title_short |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
title_full |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
title_fullStr |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
title_full_unstemmed |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
title_sort |
Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle |
dc.creator.fl_str_mv |
García Giraldo, Juan David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Molina Cortés, Andrea |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
García Giraldo, Juan David |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Cervalle S.A Productos cárnicos Industria de la carne |
topic |
Cervalle S.A Productos cárnicos Industria de la carne 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
description |
Pregrado |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-29T15:36:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-29T15:36:20Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
García. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/12477 |
identifier_str_mv |
García. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/12477 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Brooke. (2018). Manual de interpretación del bienestar animal. https://www.thebrooke.org/our-work/welfare-interpretation-manual-in-spanish Collell, M. (2008). Efecto de la temperatura sobre los animales. https://www.3tres3.com/articulos/efecto-de-la-temperatura-sobre-los-animales_4266/ Cervalle. (2012). Cervalle, la marca del cerdo. https://www.cervalle.com/ EuroInnova. (2017). ¿Qué es la porcicultura? Web oficial EuroInnova. ¿Qué es la porcicultura? https://www.euroinnova.co/que-es-la-porcicultura FAO. (2012). Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. En ONU - FAO. Gamba Castro, C. D. (2018). Evaluación de parámetros productivos en cerdos durante la etapa del precebo alojados en galpón convencional y climatizado en el municipio de Puerto Gaitán, Meta. 11–33. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1355&context=zootecnia González, H. C. (2005). Manual de producción porcina. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699. ICA. (2007). Resolución 2640 de 2007. https://www.ica.gov.co/getattachment/6bfd1517- 10f1-415d-b8cd-3ccb06d51a8f/2640.aspx Paramino, M., Manteca, X., Milan, M., Piedrafita, J., Izquierdo, M., & Gasa, J. (2015). Manejo y producción de porcinos. Racciati, D. (2020). La importancia de promover el bienestar animal. https://www.infocampo.com.ar/la-importancia-de-promover-el-bienestar-animal/ Razas porcinas. (2015). El entrenamiento del futuro verraco reproductor. Razas Porcinas - Cría y producción porcina y de carne. https://razasporcinas.com/el-entrenamiento-del futu |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
34 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2e449fe-7514-4a5f-840f-25338617d267/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1acb729f-32ca-4e8c-8e04-6f0c2a277bab/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fb573d7-9abe-4340-a3c1-b816653e9eca/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd85e5eb-8a2f-4c87-bd47-33911f9266cc/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0d55611f-0e0b-4946-91f5-dfdb74a37b11/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47a13904-c505-4eae-af62-a6363d8f43d8/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/386a78b3-51cc-4eaf-969e-7f7bc5e09afd/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a027bed4-100d-4779-83d7-5608378f1995/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f1e0c6d4ec8164511fdaffbbe539a276 9940a0db372c0c37ea78599e09867a7f 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 9c99f134d2e7c62d8be6a07202137529 0884edbd7ab21b6811105f65e27ade69 88c10e4c467920e2b5f6927532475518 e80cf188e8ea76eac941c16159919eca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099273972350976 |
spelling |
Molina Cortés, Andrea1546cb1d-1d36-4744-b615-c44915593b7c-1García Giraldo, Juan Davida4e662a5-6839-4ef6-b727-87f993da83f5-12023-09-29T15:36:20Z2023-09-29T15:36:20Z2021PregradoIngeniero Agroindustrial34 páginasapplication/pdfGarcía. (2021). Evaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial Cervalle, pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.coinstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12477spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialBrooke. (2018). Manual de interpretación del bienestar animal. https://www.thebrooke.org/our-work/welfare-interpretation-manual-in-spanishCollell, M. (2008). Efecto de la temperatura sobre los animales. https://www.3tres3.com/articulos/efecto-de-la-temperatura-sobre-los-animales_4266/Cervalle. (2012). Cervalle, la marca del cerdo. https://www.cervalle.com/EuroInnova. (2017). ¿Qué es la porcicultura? Web oficial EuroInnova. ¿Qué es la porcicultura? https://www.euroinnova.co/que-es-la-porciculturaFAO. (2012). Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar. En ONU - FAO.Gamba Castro, C. D. (2018). Evaluación de parámetros productivos en cerdos durante la etapa del precebo alojados en galpón convencional y climatizado en el municipio de Puerto Gaitán, Meta. 11–33. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1355&context=zootecniaGonzález, H. C. (2005). Manual de producción porcina. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.ICA. (2007). Resolución 2640 de 2007. https://www.ica.gov.co/getattachment/6bfd1517- 10f1-415d-b8cd-3ccb06d51a8f/2640.aspxParamino, M., Manteca, X., Milan, M., Piedrafita, J., Izquierdo, M., & Gasa, J. (2015). Manejo y producción de porcinos.Racciati, D. (2020). La importancia de promover el bienestar animal. https://www.infocampo.com.ar/la-importancia-de-promover-el-bienestar-animal/Razas porcinas. (2015). El entrenamiento del futuro verraco reproductor. Razas Porcinas - Cría y producción porcina y de carne. https://razasporcinas.com/el-entrenamiento-del futuinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cervalle S.AProductos cárnicosIndustria de la carne650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalEvaluación de las condiciones de operación en la etapa de precebo de la granja porcícola "La Margarita" del Grupo Empresarial CervalleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021Formato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021application/pdf359015https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2e449fe-7514-4a5f-840f-25338617d267/downloadf1e0c6d4ec8164511fdaffbbe539a276MD51Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021application/pdf1428476https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1acb729f-32ca-4e8c-8e04-6f0c2a277bab/download9940a0db372c0c37ea78599e09867a7fMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fb573d7-9abe-4340-a3c1-b816653e9eca/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cd85e5eb-8a2f-4c87-bd47-33911f9266cc/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.txtExtracted texttext/plain7912https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0d55611f-0e0b-4946-91f5-dfdb74a37b11/download9c99f134d2e7c62d8be6a07202137529MD55Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.txtEvaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.txtExtracted texttext/plain44869https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47a13904-c505-4eae-af62-a6363d8f43d8/download0884edbd7ab21b6811105f65e27ade69MD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Garcia_2021.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16645https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/386a78b3-51cc-4eaf-969e-7f7bc5e09afd/download88c10e4c467920e2b5f6927532475518MD56Evaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.jpgEvaluacion_Condiciones_Operacion_Garcia_2021.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6281https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a027bed4-100d-4779-83d7-5608378f1995/downloade80cf188e8ea76eac941c16159919ecaMD5810819/12477oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/124772023-10-01 04:03:41.136http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |