Revisión del estado de la resistencia de candida albicans, frente a los tratamientos actuales y el uso potencial del ajo para su manejo.
Cándida albicans es un tipo de hongo dimórfico en forma de levadura, que con frecuencia se encuentra en pequeñas cantidades en boca, tubo digestivo, piel y vagina de la mujer. La reproducción acelerada de este hongo su reproducción acelerada ocasiona candidiasis, una de las infecciones más comunes e...
- Autores:
-
Valderrama Pelayo, Karen Viviana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/6379
- Palabra clave:
- Antifúngicos
Candidiasis
Cándida albicans
Ajo
Allium sativum
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | Cándida albicans es un tipo de hongo dimórfico en forma de levadura, que con frecuencia se encuentra en pequeñas cantidades en boca, tubo digestivo, piel y vagina de la mujer. La reproducción acelerada de este hongo su reproducción acelerada ocasiona candidiasis, una de las infecciones más comunes en las mujeres. La aparición de cepas resistentes a estos microorganismos es cada vez más habitual, convirtiéndose en una preocupación importante para la salud, llevando a la búsqueda de nuevas alternativas medicinales naturales. El Ajo (Allium sativum) es conocido por sus múltiples beneficios y aplicaciones, por lo que, se realizó una revisión bibliográfica recopilando la actividad antifúngica que posee el Ajo contra el hongo Cándida albicans, y se identificaron componentes con actividad antifúngica como: Ajoeno, alicina y flavonoides. Se concluye que este posee compuestos prometedores para combatir C. albicans y cabe la posibilidad de crear nuevas formulaciones de medicamentos donde se aprovechen las propiedades que posee. |
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