Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica
Monografía (Ingeniería Industrial) - Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Básicas de Ingeniería, Pereira, 2018
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5472
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/5472
- Palabra clave:
- Buenas prácticas de manufactura
Manipulación de alimentos
Inocuidad
Good manufacturing practices
food handling
innocuous food
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id |
RepoRIBUC_e38536ee3cf252452526be393f65c7e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5472 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típicaBuenas prácticas de manufacturaManipulación de alimentosInocuidadGood manufacturing practicesfood handlinginnocuous foodMonografía (Ingeniería Industrial) - Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Básicas de Ingeniería, Pereira, 2018La presente investigación corresponde a una propuesta de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura de acuerdo a la Resolución 2674 de 2013 donde se realizó el diagnóstico inicial del restaurante en estudio, utilizando una herramienta del INVIMA, la cual dio a conocer el estado actual frente a las condiciones legales que se encuentra el restaurante frente a lo establecido por la Resolución estudiada, logrando identificar los puntos críticos donde se presentan las fallas que afectan la manipulación de los alimentos en los aspectos evaluados respecto a: edificación e instalaciones, equipos y utensilios, personal manipulador de alimentos, requisitos higiénicos y por ultimo saneamiento. Para dar cumplimiento a los objetivos investigativos planteados, se elaboró el plan de acción correspondiente. Abstract: The present investigation represents a new implementation way for the new Practices of Manufacturing According to Resolution 2674 of 2013, where we the made the initial restaurant´s diagnostic, using a tool from INVIMA, which allow us to know the actual state regarding the legal conditions our restaurant has established for the studied Resolution and being able to identify the critic points, where the fails are represented affecting the manipulations of the food in the evaluated aspects regarding edification, installation, equipment and utensils, of the personal food handlers, the hygienic requirements and finally sanitation to fulfill the research objectives we elaborated the right action plan.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Diana Cristina López LópezUniversidad Católica de Pereira2019-08-29T20:01:57Z2019-08-29T20:01:57Z2018-06-14Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMIIND103http://hdl.handle.net/10785/5472Monografía; DDMIIND103http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGómez Gómez, Juan PabloVásquez López, Juan Pablooai:repositorio.ucp.edu.co:10785/54722025-01-27T21:01:52Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
title |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica Buenas prácticas de manufactura Manipulación de alimentos Inocuidad Good manufacturing practices food handling innocuous food |
title_short |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
title_full |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
title_sort |
Propuesta de implementación de las buenas prácticas de manufactura frente a la resolución 2674 de 2013 para un restaurante de comida típica |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Buenas prácticas de manufactura Manipulación de alimentos Inocuidad Good manufacturing practices food handling innocuous food |
topic |
Buenas prácticas de manufactura Manipulación de alimentos Inocuidad Good manufacturing practices food handling innocuous food |
description |
Monografía (Ingeniería Industrial) - Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Básicas de Ingeniería, Pereira, 2018 |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-14 2019-08-29T20:01:57Z 2019-08-29T20:01:57Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
DDMIIND103 http://hdl.handle.net/10785/5472 |
identifier_str_mv |
DDMIIND103 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/5472 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Monografía; DDMIIND103 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494718054957056 |