Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2009

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/418
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/3ef3eb3c-9f60-4928-b16d-705835ebdab6
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RepoRIBUC_cfdd8054a761bffbbb9afc83512035d8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/418
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
spellingShingle Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title_short Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title_full Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title_fullStr Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title_full_unstemmed Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
title_sort Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de helados
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2009
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2011-08-05T14:21:20Z
2011-08-05T14:21:20Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/3ef3eb3c-9f60-4928-b16d-705835ebdab6
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/3ef3eb3c-9f60-4928-b16d-705835ebdab6
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI369
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494639747301376
spelling Elemento adaptable a bicicletas convencionales, destinado a la conservación de frío para la venta de heladosMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2009La construcción de un elemento que se adapte a bicicletas convencionales, mejorando el estilo de vida de un vendedor ambulante contextualizado en Cartago, valle, ciudad con topografía y clima esenciales para el desarrollo de un proyecto que tiene como fin el diseño de un mecanismo que a gracias a la trasmisión de movimiento y el gasto energético de un vendedor sea autosuficiente y se encargue de la conservación de helados, teniendo en cuenta diversos aspectos tanto estéticos, funcionales y simbólicos. Tomando como población objetivo, adultos de 30 a 40 años de estrato socioeconómico 1 a 3, para la evaluación del elemento, aplicando la metodología de Nigel cross que compila estrategias para el diseño de productos desde la ingeniería se elaboró un procedimiento con el cual se desarrolló un elemento destinado a la conservación de helados gracias a dispositivos mecánicos que trasmiten el movimiento para ser almacenado en una batería que posteriormente se encargara del adecuado funcionamiento de una unidad, utilizando materiales resistentes para la carcasa del elemento como la fibra de vidrio, al igual que dos excelentes aislantes de frío como el icopor y el poliuretano, basándose en el concepto de diseño que partió de una analogía formal con el helado más vendido (chococono) según encuestas realizadas tanto a los vendedores como a los usuarios. Así mismo se mejoraron las posturas realizadas por el usuario, centrándose en los agarres y el como la carga fue dispuesta sobre la bicicleta con el fin de que el vendedor no adquiera patologías a corto y largo plazo. Según el código industrial internacional uniforme, el proyecto hace parte del numeral 73-Investigación y desarrollo,731- investigación y desarrollo experimental en el campo de las ciencias naturales y la ingeniería. / Abastract: The construction of an element that adapts to conventional bicycles, improving the lifestyle of a street vendor contextualized in Cartago, a valley, a city with essential topography and climate for the development of a project whose purpose is the design of a mechanism that Thanks to the transmission of movement and the energy expenditure of a vendor, it is self-sufficient and is responsible for the conservation of ice cream, taking into account various aesthetic, functional and symbolic aspects. Taking as target population, adults from 30 to 40 years old socioeconomic 1 to 3, for the evaluation of the element, applying the Nigel cross methodology that compiles strategies for the design of products from engineering, a procedure was elaborated with which an element destined to the conservation of ice cream was developed thanks to mechanical devices that transmit the movement to be stored in a battery that later be responsible for the proper functioning of a unit, using materials resistant for the housing of the element such as fiberglass, as well as two excellent cold insulators such as polystyrene and polyurethane, based on the design concept based on a formal analogy with the best-selling ice cream (chococone) according to surveys carried out with both vendors and users. Likewise, the postures performed by the user were improved, focusing on the grips and how the load was arranged on the bike so that the seller does not acquire pathologies in the short and long term. According to the international uniform industrial code, the project is part of the numeral 73-Research and development, 731- research and experimental development in the field of natural sciences and engineering.2011-08-05T14:21:20Z2011-08-05T14:21:20Z2009Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/3ef3eb3c-9f60-4928-b16d-705835ebdab6Monografía; DDMDI369info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGarcía García, José Hooveroai:repositorio.ucp.edu.co:10785/4182025-01-27T19:47:56Z