Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda)
Proyecto de aplicación de conocimiento (Administración de Empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/12467
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/12467
- Palabra clave:
- Mermelada
Jam
Frutas Tropicales
Tropical fruits
Tendencia Saludable
Healthy Trend
Validación
Validation
Emprendimiento
Entrepreneurship
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id |
RepoRIBUC_bba4afdd47263a85966f2cf35ed6fd27 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/12467 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda)MermeladaJamFrutas TropicalesTropical fruitsTendencia SaludableHealthy TrendValidaciónValidationEmprendimientoEntrepreneurshipProyecto de aplicación de conocimiento (Administración de Empresas), Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEl presente trabajo de grado en modalidad de emprendimiento corresponde a un estudio de validación de la iniciativa emprendedora para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de frutas tropicales en la ciudad de Pereira, Risaralda. A través del proyecto se llevó a cabo una exploración del mercado lo cual permitió el reconocimiento de la competencia, los clientes potenciales y los canales de distribución; se desarrolló y validó el producto mínimo viable y se definieron las características técnicas, organizacionales y financieras que son requeridas para la validación del emprendimiento. Se desarrolló un diseño metodológico con enfoque mixto, en el cual fueron utilizadas herramientas del modelo Running Lean, se implementaron técnicas de recolección como encuestas cualitativas, focus group, entrevistas, así mismo se realizó revisión documental. This undergraduate work in entrepreneurship mode corresponds to a validation study of the entrepreneurial initiative for the creation of a company producing and marketing tropical fruit jam in the city of Pereira, Risaralda. Through the project, a market exploration was carried out, which allowed the recognition of the competition, potential customers and distribution channels; the minimum viable product was developed and validated, and the technical, organizational and financial characteristics required for the validation of the enterprise were defined. A methodological design with a mixed approach was developed, in which tools of the Running Lean model were used, collection techniques such as qualitative surveys, focus group and interviews were implemented, as well as a documentary review.Universidad Católica de Pereira. Andrea Muñoz JaramilloUniversidad Católica de Pereira2023-02-13T14:29:12Z2023-02-13T14:29:12Z2022Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10785/12467Monografía; DDMAE327 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaHenao Pineda, SaloméVelasquez Cadavid, Yuri T.Ramirez Hincapie, Sebastianoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/124672025-09-25T14:42:57Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
title |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
spellingShingle |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) Mermelada Jam Frutas Tropicales Tropical fruits Tendencia Saludable Healthy Trend Validación Validation Emprendimiento Entrepreneurship |
title_short |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
title_full |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
title_fullStr |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
title_full_unstemmed |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
title_sort |
Estudio de validación de la iniciativa emprendedora: creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas de frutas tropicales en la ciudad de Pereira (Risaralda) |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mermelada Jam Frutas Tropicales Tropical fruits Tendencia Saludable Healthy Trend Validación Validation Emprendimiento Entrepreneurship |
topic |
Mermelada Jam Frutas Tropicales Tropical fruits Tendencia Saludable Healthy Trend Validación Validation Emprendimiento Entrepreneurship |
description |
Proyecto de aplicación de conocimiento (Administración de Empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-02-13T14:29:12Z 2023-02-13T14:29:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10785/12467 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/12467 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Monografía; DDMAE327 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494676633059328 |