Diseño de ambiente de trabajo de deshidratación de alimentos

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2020

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/7134
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Sistema Híbrido
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Deshidratación
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Eco sostenible
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Ambiente de trabajo
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spelling Diseño de ambiente de trabajo de deshidratación de alimentosSistema HíbridoHybrid SystemDeshidrataciónDehydrationEco sostenibleSustainable ecoAmbiente de trabajoWork environmentMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2020Este proyecto pretende desarrollar un sistema híbrido de deshidratación por medio de fuentes energéticas renovables y convencionales, el cual ayude al mejoramiento del proceso de deshidratación de productos para los medianos productores del municipio de Santa Rosa de Cabal. En el desarrollo de este proyecto se tiene como caso de estudio la empresa “Orgánicos la Finca”, la cual está dedicada al proceso de transformación de alimentos orgánicos, realizada mediante la unión de las metodologías de Nigel Cross and Has Gugelot. Se realizó la investigación y visitas de campo que permitieron recopilar la información necesaria y pertinente que da como resultado un conjunto de acciones que ayudan a la preparación y deshidratación de alimentos orgánicos de manera más eficiente y constante, mejorando de forma significativa el proceso actual. / Abstract: This project aims to develop a hybrid dehydration system by means of renewable and conventional energy sources which will help improve the dehydration process of medium-sized producers in the municipality of Santa Rosa de Cabal. For the development of this project, we have as a case study the company "Organicos la Finca", which is dedicated to the process of transformation of organic food, carried out by combining the methodologies of Nigel Cross and Has Gugelot. The research and field visits were carried out that allowed to collect the necessary and pertinent information that results in a set of actions that help the preparation and dehydration of organic food in a more efficient and constant way, significantly improving the current process.Universidad Católica de Pereira, Asesor: Juan Fernando López LópezUniversidad Católica de Pereira2021-02-15T16:46:59Z2021-02-15T16:46:59Z2020Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMDI145https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/ad5e405e-05e3-49f1-8826-9d4e1a4556bcMonografía; DDMDI145http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGiraldo Muñoz, Juan Camilooai:repositorio.ucp.edu.co:10785/71342025-01-27T19:44:14Z
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