Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S
Práctica Académica (Administración de Empresas), Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2013
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/1571
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/1571
- Palabra clave:
- Mejoramiento continuo
Continuous improvement
certificacion
Certification
procedimiento
Process
formato
Format
gestión
Management
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RepoRIBUC_b1b12b58954bf927c0dfe2399d95c670 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/1571 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.SMejoramiento continuoContinuous improvementcertificacionCertificationprocedimientoProcessformatoFormatgestiónManagementPráctica Académica (Administración de Empresas), Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2013El mejoramiento continuo es una herramienta que favorece la optimización de los procesos de las organizaciones, el presente trabajo relaciona la metodología y acciones correctivas llevadas a cabo en el sistema de gestión de Alexcafe S.A.S. Dada la aplicación de mejoramiento continuo en los procedimientos y formatos involucrados en el sistema de gestión, la organización se ajusta a los requisitos de las normas certificadoras para la exportación de café verde. Actualmente las organizaciones se han concientizado de generar en sus procesos prácticas que promuevan el desarrollo sostenible, en consecuencia de ello han surgido entidades que respaldan y apoyan dichas intenciones, estableciendo normas de estandarización que son supervisadas y se convierten en requisito para que las empresas que adquieren dicho compromiso sean certificadas en calidad y buenas prácticas de sus procesos. El mejoramiento continuo se convierte en una herramienta sumamente importante para el alcance de los objetivos organizaciones, con base a ello, el sistema de gestión de la empresa tiende a funcionar de manera más eficiente, ejerciendo organización, control y seguridad en los procesos que lleva a cabo. Alexcafé S.A.S procesadora y trilladora de café, ha alineado sus procesos a los requisitos establecidos por normas que fomentan el desarrollo sostenible y el control y seguridad en la cadena de custodia. Por ello son auditados anualmente por entes certificadores, que verifican el grado de cumplimiento de los estándares propuestos. Los requisitos que no son cumplidos a cabalidad por el sistema de gestión de la empresa, produce el levantamiento de no conformidades por parte de los auditores delegados, las cuales deben ser solucionadas para ajustarse a la norma, ahora bien, la implementación de herramientas de mejoramiento continuo, permite que las causas de dichas no conformidades sean tratadas eficientemente, evitando que el suceso vuelva a repetirse. El informe actual hace referencia a los ajustes realizados en el sistema de gestión de Alexcafé S.A.S, por lo cual fueron creados, modificados procedimientos y formatos, con el fin de que éstos de alinearán a los requisitos demandados por los entes certificadores para obtener nuevamente las certificaciones y promover el mejoramiento continuo de los procesos. /Abstract: Continuous improvement is a tool that supports the optimization of organizational processes, this paper relates the methodology and corrective actions implemented in the management system Alexcafe S.A.S. the implementation of continuous improvement in procedures and formats involved in the management system allowed the organization conforms with the requirements of the certification standards for the export of green coffee.Universidad Católica de Pereira. Directora: Susana Casas. Organización: ALEXCAFE S.A.S. Jefe inmediato: Sandra Marcela Restrepo.2013-07-08T13:51:49Z2013-07-08T13:51:49Z2013-07-08Trabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDPAAE67http://hdl.handle.net/10785/1571Práctica Académica Digital;DDPAAE67info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaRamírez Gil, Alexa Alejandraoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/15712025-01-27T21:22:39Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
title |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
spellingShingle |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S Mejoramiento continuo Continuous improvement certificacion Certification procedimiento Process formato Format gestión Management |
title_short |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
title_full |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
title_fullStr |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
title_sort |
Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mejoramiento continuo Continuous improvement certificacion Certification procedimiento Process formato Format gestión Management |
topic |
Mejoramiento continuo Continuous improvement certificacion Certification procedimiento Process formato Format gestión Management |
description |
Práctica Académica (Administración de Empresas), Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2013 |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-08T13:51:49Z 2013-07-08T13:51:49Z 2013-07-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado Other http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
DDPAAE67 http://hdl.handle.net/10785/1571 |
identifier_str_mv |
DDPAAE67 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/1571 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Práctica Académica Digital;DDPAAE67 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494712966217728 |