Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2017

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/4432
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/56e5f175-00bf-4e08-b194-6d8921793afd
Palabra clave:
Discapacidad
Disability
Antebrazo
Forearm
Utensilio
Utensil
Cortar
Cut
Pelar
Peel
Plátano
Plantain
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RepoRIBUC_9dca957d4466d88a3555feec4faa3448
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/4432
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporalDiscapacidadDisabilityAntebrazoForearmUtensilioUtensilCortarCutPelarPeelPlátanoPlantainMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2017Este documento es el informe final que se presenta como requisito para obtener el título de diseñador industrial de la Universidad Católica de Pereira este informe da por concluido el trabajo de grado. El objetivo de la investigación es diseñar utensilios de cocinas para facilitar el corte y pelado del plátano a personas con amputación de un antebrazo o que presenten una discapacidad temporal en uno de sus miembros superiores que provoque su inmovilización, con el propósito de mejorar la calidad de vida del usuario. / Abstract: This document is the final report, which is presented as a requirement to obtain the title of industrial designer of the Catholic University of Pereira this report terminating for degree work. The objective of the research is to design kitchens utensils for easy cut and peeled banana to a forearm amputee or presenting a temporary disability in one of their upper limbs causing their detention, with the aim of improving the quality of life of the user.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Alejandra Valencia CifuentesUniversidad Católica de Pereira.2017-09-05T13:09:10Z2017-09-05T13:09:10Z2017Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDDMDI45https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/56e5f175-00bf-4e08-b194-6d8921793afdMonografía; DDMDI45info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaArriaga Mena, Andrés Enriqueoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/44322025-01-27T19:47:39Z
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
title Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
spellingShingle Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
Discapacidad
Disability
Antebrazo
Forearm
Utensilio
Utensil
Cortar
Cut
Pelar
Peel
Plátano
Plantain
title_short Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
title_full Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
title_fullStr Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
title_full_unstemmed Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
title_sort Diseño de utensilios de cocina que posean características ergonómicas que faciliten el proceso del corte y pelado del plátano para personas adultas con amputación a nivel de antebrazo o parálisis temporal
dc.subject.none.fl_str_mv Discapacidad
Disability
Antebrazo
Forearm
Utensilio
Utensil
Cortar
Cut
Pelar
Peel
Plátano
Plantain
topic Discapacidad
Disability
Antebrazo
Forearm
Utensilio
Utensil
Cortar
Cut
Pelar
Peel
Plátano
Plantain
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2017
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-05T13:09:10Z
2017-09-05T13:09:10Z
2017
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv DDMDI45
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/56e5f175-00bf-4e08-b194-6d8921793afd
identifier_str_mv DDMDI45
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/56e5f175-00bf-4e08-b194-6d8921793afd
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI45
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494654404296704