Restaurante Gourmet de cocina colombiana

Monografía (Administrador de Empresas) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2018

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5090
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/5090
Palabra clave:
Emprendimiento
Entrepreneurship
Turismo gastronómico
Culinary tourism
Cocina colombiana
Colombian cuisine
Gourmet
Gourmet
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC_9b54166ab4588b4a557f110d13e2772a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5090
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Restaurante Gourmet de cocina colombianaEmprendimientoEntrepreneurshipTurismo gastronómicoCulinary tourismCocina colombianaColombian cuisineGourmetGourmetMonografía (Administrador de Empresas) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2018El proyecto desarrollado trata la creación de un plan de negocios para el restaurante de cocina típica colombiana “Entre Montañas” ubicado en la vía Pereira - Santa Rosa de Cabal en el departamento de Risaralda. Entre Montañas tiene como objetivo satisfacer una necesidad alimenticia y a su vez, brindar una experiencia cultural a partir de su ambiente y locación. La oferta gastronómica del restaurante se basa en la tradición de la Región resaltando que tanto su preparación y presentación son gourmet, cuya finalidad es preservar y rescatar costumbres que se han desvanecido con el transcurso del tiempo. Este plan de negocio consta de estudios de mercado para determinar las estrategias de marketing y mercadeo; técnico, para identificar necesidades materiales, de localización, espacio y tiempo; administrativo, para plantear la estructura, los requerimientos de personal y sus funciones; finalmente, financiero para plasmar las fases del plan de negocios y establecer las necesidades de su planeación y proyección, así como la evaluación para su viabilidad.The project deals with the creation of a business plan for the typical Colombian restaurant "Entre Montañas" located on the road from Pereira to Santa Rosa de Cabal in the department of Risaralda. Entre Montañas aims to satisfy a nutritional need and at the same time, provide a cultural experience based on its environment and location. The restaurant has a variety of culinary delights on offer, it’s based on the tradition of the region highlighting that both its preparation and presentation are gourmet, whose purpose is to preserve and rescue customs that have faded with the passage of time. This business plan consists of market studies to determine marketing and marketing strategies; technical, to identify material needs, location, space and time; administrative, to raise the structure, the personnel requirements and their functions; finally, financial to capture the phases of the business plan and establish the needs of its planning and projection, as well as the evaluation for its viability.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Marlen Isabel Redondo RamírezUniversidad Católica de Pereira2019-02-19T20:43:49Z2019-02-19T20:43:49Z2018Trabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMAE240 http://hdl.handle.net/10785/5090Monografía; DDMAE240 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGarzón Lozano, Maria Paulaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/50902025-09-22T19:36:26Z
dc.title.none.fl_str_mv Restaurante Gourmet de cocina colombiana
title Restaurante Gourmet de cocina colombiana
spellingShingle Restaurante Gourmet de cocina colombiana
Emprendimiento
Entrepreneurship
Turismo gastronómico
Culinary tourism
Cocina colombiana
Colombian cuisine
Gourmet
Gourmet
title_short Restaurante Gourmet de cocina colombiana
title_full Restaurante Gourmet de cocina colombiana
title_fullStr Restaurante Gourmet de cocina colombiana
title_full_unstemmed Restaurante Gourmet de cocina colombiana
title_sort Restaurante Gourmet de cocina colombiana
dc.subject.none.fl_str_mv Emprendimiento
Entrepreneurship
Turismo gastronómico
Culinary tourism
Cocina colombiana
Colombian cuisine
Gourmet
Gourmet
topic Emprendimiento
Entrepreneurship
Turismo gastronómico
Culinary tourism
Cocina colombiana
Colombian cuisine
Gourmet
Gourmet
description Monografía (Administrador de Empresas) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2018
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-02-19T20:43:49Z
2019-02-19T20:43:49Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
Other
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv DDMAE240
http://hdl.handle.net/10785/5090
identifier_str_mv DDMAE240
url http://hdl.handle.net/10785/5090
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMAE240
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494756794597376