Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
- Palabra clave:
- Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id |
RepoRIBUC_8f36f941d239d74db2a7004feec225a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San MiguelDiseño de experienciaExperience designFood DesignFood DesignValor agragadoValue addedDiseño IndustrialIndustrial DesignPostres San MiguelSan Miguel dessertsFactor diferencialDifferential factorMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.En el presente trabajo se pretende encontrar un factor diferencial para un mercado saturado como lo es el de la repostería, el cual por la cantidad de espacios y personas que ofrecen este tipo de producto, se ha vuelto un mercado exigente, en el que el cliente busca calidad y sabor, pero además de esto, busca sentirse de una manera diferente a lo habitual, por lo que es necesario la implementación de una experiencia, que lo saque de la rutina. Por lo anterior se diseña un elemento de experiencia para los clientes de Postres San Miguel, por medio del food design, el cual cambiara por completo la forma como se consume postre, creando al mismo tiempo el factor diferencial que es tan necesario para este mercado y como propuesta de valor se crea una estrategia de reutilización y recordación de la marca en el hogar. / Abstract: The purpose of this paper is to find a differential factor for a saturated market like the confectionery is. Due to the quantity of the spaces and people that offer this type of product, it has become an exigent market where the customers search quality and taste. In addition, the customer is looking for feeling in a different way than the usual. Based on this, it is necessary the implementation of a new experience that leads the client to be out of the routine. Regarding the previous information, it is designed an element of experience for the clients of “Postres San Miguel” through food desig, which will change completely the way of consuming the desserts. At the same time, it is created the differential factor that is essential for this type of market and as a valued proposal it is developed a reuse and brand awareness strategy at home.Universidad Católica de Pereira. Asesora: Alejandra Valencia CifuentesUniversidad Católica de Pereira.2019-08-05T14:13:58Z2019-08-05T14:13:58Z2018Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMDI103https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031Monografía; DDMDI103http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGarcía Isaza, Paulinaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/53332025-01-27T19:46:09Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
title |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
spellingShingle |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel Diseño de experiencia Experience design Food Design Food Design Valor agragado Value added Diseño Industrial Industrial Design Postres San Miguel San Miguel desserts Factor diferencial Differential factor |
title_short |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
title_full |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
title_fullStr |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
title_full_unstemmed |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
title_sort |
Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Diseño de experiencia Experience design Food Design Food Design Valor agragado Value added Diseño Industrial Industrial Design Postres San Miguel San Miguel desserts Factor diferencial Differential factor |
topic |
Diseño de experiencia Experience design Food Design Food Design Valor agragado Value added Diseño Industrial Industrial Design Postres San Miguel San Miguel desserts Factor diferencial Differential factor |
description |
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2019-08-05T14:13:58Z 2019-08-05T14:13:58Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
DDMDI103 https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031 |
identifier_str_mv |
DDMDI103 |
url |
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Monografía; DDMDI103 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira. |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494663440924672 |