Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
Palabra clave:
Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC_8f36f941d239d74db2a7004feec225a4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San MiguelDiseño de experienciaExperience designFood DesignFood DesignValor agragadoValue addedDiseño IndustrialIndustrial DesignPostres San MiguelSan Miguel dessertsFactor diferencialDifferential factorMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.En el presente trabajo se pretende encontrar un factor diferencial para un mercado saturado como lo es el de la repostería, el cual por la cantidad de espacios y personas que ofrecen este tipo de producto, se ha vuelto un mercado exigente, en el que el cliente busca calidad y sabor, pero además de esto, busca sentirse de una manera diferente a lo habitual, por lo que es necesario la implementación de una experiencia, que lo saque de la rutina. Por lo anterior se diseña un elemento de experiencia para los clientes de Postres San Miguel, por medio del food design, el cual cambiara por completo la forma como se consume postre, creando al mismo tiempo el factor diferencial que es tan necesario para este mercado y como propuesta de valor se crea una estrategia de reutilización y recordación de la marca en el hogar. / Abstract: The purpose of this paper is to find a differential factor for a saturated market like the confectionery is. Due to the quantity of the spaces and people that offer this type of product, it has become an exigent market where the customers search quality and taste. In addition, the customer is looking for feeling in a different way than the usual. Based on this, it is necessary the implementation of a new experience that leads the client to be out of the routine. Regarding the previous information, it is designed an element of experience for the clients of “Postres San Miguel” through food desig, which will change completely the way of consuming the desserts. At the same time, it is created the differential factor that is essential for this type of market and as a valued proposal it is developed a reuse and brand awareness strategy at home.Universidad Católica de Pereira. Asesora: Alejandra Valencia CifuentesUniversidad Católica de Pereira.2019-08-05T14:13:58Z2019-08-05T14:13:58Z2018Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMDI103https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031Monografía; DDMDI103http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGarcía Isaza, Paulinaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/53332025-01-27T19:46:09Z
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
spellingShingle Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
title_short Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_full Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_fullStr Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_full_unstemmed Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_sort Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
topic Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-08-05T14:13:58Z
2019-08-05T14:13:58Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv DDMDI103
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
identifier_str_mv DDMDI103
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI103
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494663440924672