Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021

Trabajo de grado (Especialización en Gestión Humana en las Organizaciones), Facultad de Ciencias Humanas, Sociales y de la Educación, Pereira, 2021.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/8830
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/8830
Palabra clave:
Diseño
design
Perfiles
Profiles
Cargo
Charges
Competencias
Competencies
Restaurante
Restaurant
La Jefa
La jefa
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC_73c3ef7aec66e2c95407eb3b55668604
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/8830
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021DiseñodesignPerfilesProfilesCargoChargesCompetenciasCompetenciesRestauranteRestaurantLa JefaLa jefaTrabajo de grado (Especialización en Gestión Humana en las Organizaciones), Facultad de Ciencias Humanas, Sociales y de la Educación, Pereira, 2021.Realizar un diseño de puestos de trabajo por competencia en una organización es de suma importancia para lograr determinar la naturaleza de este, señalando sus actividades y funciones; permitiéndole a la organización centrar claramente sus objetivos y metas, siendo una herramienta que aporta beneficios significativos a las organizaciones en cuanto al talento humano, obteniendo un mejoramiento continuo y permitiéndole facilitar los procesos de reclutamiento, selección de personal, capacitación y desempeño de este. Si en una empresa no se tiene definida las tareas que cada empleado debe asumir día a día, difícilmente será una organización productiva y rentable. El restaurante la Jefa Food S.A.S no cuenta con perfiles de cargo tanto para el personal administrativo como para el operativo, es por ello que se propone diseñar para dicha organización los perfiles de cargo de acuerdo a los conocimientos, habilidades, competencias, que se requiera para cada cargo específico y sobre todo la necesidad latente que surge una vez realizado el diagnóstico, al no tener documentado los perfiles de cargos. Abstract: Carrying out a job design by competence in an organization is of utmost importance to be able to determine its nature, pointing out its activities and functions; Allowing the organization to clearly focus its objectives and goals, being a tool that provides significant benefits to organizations in terms of human talent, obtaining continuous improvement and allowing it to facilitate the processes of recruitment, selection of personnel, training and performance of this. If a company does not have defined the tasks that each employee must assume day by day, it will hardly be a productive and profitable organization. The restaurant La Jefa Food SAS does not have position profiles for both administrative and operational personnel, which is why it is proposed to design the position profiles for said organization according to the knowledge, skills, competencies, that are required for each specific position and especially the latent need that arises once the diagnosis has been made, as the position profiles are not documented.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Eliana QuirozUniversidad Católica de Pereira2021-10-29T22:08:01Z2021-10-29T22:08:01Z2021-10-14Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMEGHO42http://hdl.handle.net/10785/8830Monografía; DDMEGHO42http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGiraldo Calvo, Paola AndreaOsorno Henao, Marien Maritzaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/88302025-01-27T22:42:04Z
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
title Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
spellingShingle Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
Diseño
design
Perfiles
Profiles
Cargo
Charges
Competencias
Competencies
Restaurante
Restaurant
La Jefa
La jefa
title_short Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
title_full Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
title_fullStr Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
title_full_unstemmed Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
title_sort Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño
design
Perfiles
Profiles
Cargo
Charges
Competencias
Competencies
Restaurante
Restaurant
La Jefa
La jefa
topic Diseño
design
Perfiles
Profiles
Cargo
Charges
Competencias
Competencies
Restaurante
Restaurant
La Jefa
La jefa
description Trabajo de grado (Especialización en Gestión Humana en las Organizaciones), Facultad de Ciencias Humanas, Sociales y de la Educación, Pereira, 2021.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-29T22:08:01Z
2021-10-29T22:08:01Z
2021-10-14
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv DDMEGHO42
http://hdl.handle.net/10785/8830
identifier_str_mv DDMEGHO42
url http://hdl.handle.net/10785/8830
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMEGHO42
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494684498427904