Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2010
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/739
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/f16fe2f1-e512-4c03-a4eb-2588920e31d5
- Palabra clave:
- Alimentos; Artefactos; Bajo tierra; Cocina; Diseño; Patrimonio inmaterial; piedras
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RepoRIBUC_6b81595d4c07daf55640215fa905e4d9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/739 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicasAlimentos; Artefactos; Bajo tierra; Cocina; Diseño; Patrimonio inmaterial; piedrasMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2010El fin de este proyecto es lograr traducir y transportar valores y símbolos incrustados en el patrimonio inmaterial colombiano; dar a entender que dichas tradiciones NO son ajenas a los propios habitantes, toda esa riqueza pluricultural es propia de los ciudadanos, ya les pertenece, es base misma de la identidad. Pero todo este exotismo de prácticas llenas de valores de origen ancestral en cuanto a acciones particulares se están quedando estancadas y cerradas herméticamente en su contexto. Entonces lo único que hay que hacer para que no se pierdan dicha información es rescatarla y llevarla a nuevos contextos donde la gente se eduque culturalmente, donde se pueda contribuir al mundo con todas esas bondades y conocimientos para quien las practica en otros contextos, siendo más específicos en el contexto de la cocina./Abstract: The purpose of this project is to translate and convey values and symbols embedded in the intangible heritage Colombian imply that such traditions are no strangers to the inhabitants themselves, all that wealth is itself multicultural citizens, and theirs, is based same identity. But all this exotic practice full of ancestral values in terms of specific actions are being stalled and sealed in context. Then all you have to do to not lose the information is rescued and taken to new contexts where people are educated culturally, where it can contribute to the world with all these benefits and know for whom the practice in other contexts, being more specific in the context of the kitchen.Universidad Católica de Pereira; Asesor: Carmen Adriana PérezUniversidad Católica de Pereira2011-11-16T21:29:10Z2011-11-16T21:29:10Z2010Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/f16fe2f1-e512-4c03-a4eb-2588920e31d5Monografías; DDMDI422info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaCongote Hurtado, Sebastianoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/7392025-01-27T19:44:12Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
title |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
spellingShingle |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas Alimentos; Artefactos; Bajo tierra; Cocina; Diseño; Patrimonio inmaterial; piedras |
title_short |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
title_full |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
title_fullStr |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
title_full_unstemmed |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
title_sort |
Sistema de cocción al vapor con piedras volcánicas |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentos; Artefactos; Bajo tierra; Cocina; Diseño; Patrimonio inmaterial; piedras |
topic |
Alimentos; Artefactos; Bajo tierra; Cocina; Diseño; Patrimonio inmaterial; piedras |
description |
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2010 |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010 2011-11-16T21:29:10Z 2011-11-16T21:29:10Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/f16fe2f1-e512-4c03-a4eb-2588920e31d5 |
url |
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/f16fe2f1-e512-4c03-a4eb-2588920e31d5 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Monografías; DDMDI422 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494755860316160 |