Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal
Trabajo de grado (Ingeniero Industrial). Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2017.
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/4365
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/4365
- Palabra clave:
- Cerveza artesanal
Pub
Cultura cervecera
Lúpulo
Malta
Levadura
Experiencia
Comercio
Relaciones personales
Mercado
Beer king
Craft beer
Brewery
Pub
Hop
Malt
Experience
Yeast
Commerce
Relationships
Marketing
Beer King
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
RepoRIBUC_614a90698456210db25eac2c0f8ab718 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/4365 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanalCerveza artesanalPubCultura cerveceraLúpuloMaltaLevaduraExperienciaComercioRelaciones personalesMercadoBeer kingCraft beerBreweryPubHopMaltExperienceYeastCommerceRelationshipsMarketingBeer KingTrabajo de grado (Ingeniero Industrial). Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2017.En este estudio se examina la viabilidad y puesta en marcha de una fabrica que produzca cerveza artesanal y por su lado un establecimiento encargado de vender dicho producto al público consumidor, así mismo se evalúan las costumbres y expectativas generales del sector de la cerveza artesanal con el fin de conocer cuál es la aceptación del producto en la región, se analizó cual es el proceso necesario para crear un producto diferente, único y que genere experiencias inolvidables para los clientes. Por otro lado es importante mencionar que como valor agregado se buscó encontrar la manera de inculcar la cultura cervecera en la región donde el producto sea vendido en conjunto con productos que se adapten al consumo de la cerveza artesanal, esto porque los consumidores quieren degustar siempre productos diferentes o que marquen diferenciación con las generalidades o costumbres de la mayoría de los individuos, es por esto que la creación de esta cultura puede abarcar menos del 5% de la población de la región, y esto lo hace más atractivo. \ Abstract: This study examines the viability and start-up of a factory that produces craft beer, for other side an establishment for selling this product to the consuming public, likewise evaluating the customs and general expectations of the craft beer sector with the In order to know the acceptance of the product in the region, it was analyzed the process necessary to create a different product, unique and generating unforgettable experiences for customers. For other side, it is important to mention that as added value they sought to find ways to inculcate the culture of beer in the region where the product is sold together with products that are adapted to the consumption of craft beer, because consumers always want to taste products different or that differentiate with the generalities or customs of the majority of the individuals, is why the creation of this culture can comprise less than 5% of the population of the region, and this makes it more attractive.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Juan Pablo Jaramillo DuqueUniversidad Católica de Pereira2017-08-11T15:43:39Z2017-08-11T15:43:39Z2017-06-15Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDDMIIND74http://hdl.handle.net/10785/4365Monografía de grado digital;DDMIIND74Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaPosada Castro, Alejandrooai:repositorio.ucp.edu.co:10785/43652025-01-27T21:01:47Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal Cerveza artesanal Pub Cultura cervecera Lúpulo Malta Levadura Experiencia Comercio Relaciones personales Mercado Beer king Craft beer Brewery Pub Hop Malt Experience Yeast Commerce Relationships Marketing Beer King |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Pub Cultura cervecera Lúpulo Malta Levadura Experiencia Comercio Relaciones personales Mercado Beer king Craft beer Brewery Pub Hop Malt Experience Yeast Commerce Relationships Marketing Beer King |
topic |
Cerveza artesanal Pub Cultura cervecera Lúpulo Malta Levadura Experiencia Comercio Relaciones personales Mercado Beer king Craft beer Brewery Pub Hop Malt Experience Yeast Commerce Relationships Marketing Beer King |
description |
Trabajo de grado (Ingeniero Industrial). Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2017. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-11T15:43:39Z 2017-08-11T15:43:39Z 2017-06-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
DDMIIND74 http://hdl.handle.net/10785/4365 |
identifier_str_mv |
DDMIIND74 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/4365 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Monografía de grado digital;DDMIIND74 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844494666211262464 |