Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/6364
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/338e45ef-8ed0-4be9-8e49-61242e7d2122
Palabra clave:
Café especial
Special coffee
Consumo
Consumption
Preparación y experiencia
Preparation and experience
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC_3757ea915c6a431c21667bbe2fe36064
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/6364
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especialCafé especialSpecial coffeeConsumoConsumptionPreparación y experienciaPreparation and experienceMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.En el presente documento se mostrara el proceso de desarrollo de una familia de objetos diseñada para la preparación y consumo de café especial, teniendo como partida el análisis de consumo y las características propias de la preparación artesanal por goteo, a través de una metodología llamada: Diseño de la Experiencia a través del Tacto, teniendo los sentidos como apoyo en una experiencia de consumo de calidad, donde los diferentes componentes asumen un rol dentro de la actividad de manera sensorial y simbólica permitiéndole al consumidor interactuar con el proceso a la vez que le permite personalizarlo; la familia de objetos es diseñada a partir de la función de las partes de manera sistémica que conforman una carcasa con una alta carga estética. / Abstract: The present document will show the process of development of a product family, designed for the preparation and drinking of special coffee, with the analysis of intake and the own characteristics of the craft preparation by dripping, through the Experience through the touch methodology, getting the senses as a support in the quality intake, where the different components assume a rol inside the activity in a sensorial and symbolic way, allowing to the consumer interacting with the process and customizing it; the objects family is designed starting with the function of the parts in the systemic way that build a case with a high aesthetic load.Universidad Católica de Pereira. Asesora: Catalina Naranjo Duque.Universidad Católica de Pereira2020-08-25T20:07:06Z2020-08-25T20:07:06Z2016Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/338e45ef-8ed0-4be9-8e49-61242e7d2122Monografia; DDMDI21http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGiraldo Mejía, Tatianaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/63642025-01-27T19:49:07Z
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
spellingShingle Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
Café especial
Special coffee
Consumo
Consumption
Preparación y experiencia
Preparation and experience
title_short Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_full Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_fullStr Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_full_unstemmed Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_sort Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
dc.subject.none.fl_str_mv Café especial
Special coffee
Consumo
Consumption
Preparación y experiencia
Preparation and experience
topic Café especial
Special coffee
Consumo
Consumption
Preparación y experiencia
Preparation and experience
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2020-08-25T20:07:06Z
2020-08-25T20:07:06Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/338e45ef-8ed0-4be9-8e49-61242e7d2122
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/338e45ef-8ed0-4be9-8e49-61242e7d2122
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografia; DDMDI21
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494596517658624