Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3405
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/c5a52fca-01ec-43a3-8fe4-04f42740f981
Palabra clave:
Diseño
Alimentos
Experiencia
Natural
Cultura
Design
Food
Experience
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id RepoRIBUC_35ad3e8c235a3163498857b930723a32
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3405
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food designDiseñoAlimentosExperienciaNaturalCulturaDesignFoodExperienceMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015Como parte de un proceso investigativo que busca generar soluciones objetuales para atender necesidades específicas, se presenta la oportunidad de desarrollar una familia de objetos para el consumo del plato representativo del Valle del Cocora, a partir del diseño de elementos innovadores que mejoren la experiencia de consumo dentro del sitio turístico. A través de la metodología del Food Design y el diseño a partir de referentes se logra un producto que genera en el usuario una identificación de los referentes naturales locales, un mayor disfrute al momento de comer y una recordación longeva de la visita, de los alimentos y los espacios. / Abstract:As part of a research process that seeks to create object-based solutions to meet specific needs, there is an opportunity to develop a family of objects to eat the representative dish of ‘El Valle del Cocora’, trough the design of innovative elements that enhance the consumer experience within the touristic site. Through Food Design methodology and design from referents borns a product that generates user- identification of local natural referents, greater enjoyment when eating and longevity remembrance of the visit, food and spaces.Universidad Católica de Pereira. Asesora: Carmen Adriana PérezUniversidad Católica de Pereira2016-01-22T16:28:18Z2016-01-22T16:28:18Z2015Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDDMDI12https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/c5a52fca-01ec-43a3-8fe4-04f42740f981Monografía; DDMDI12Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaRojas Carvajal, Laura Melissaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/34052025-01-27T19:47:06Z
dc.title.none.fl_str_mv Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
title Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
spellingShingle Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
Diseño
Alimentos
Experiencia
Natural
Cultura
Design
Food
Experience
title_short Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
title_full Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
title_fullStr Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
title_full_unstemmed Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
title_sort Cócora desarrollo de experiencias culturales a través del food design
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño
Alimentos
Experiencia
Natural
Cultura
Design
Food
Experience
topic Diseño
Alimentos
Experiencia
Natural
Cultura
Design
Food
Experience
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2016-01-22T16:28:18Z
2016-01-22T16:28:18Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv DDMDI12
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/c5a52fca-01ec-43a3-8fe4-04f42740f981
identifier_str_mv DDMDI12
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/c5a52fca-01ec-43a3-8fe4-04f42740f981
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI12
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494730258284544