Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira

Monografía(Administradores de Empresas)Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2022

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/12168
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/12168
Palabra clave:
Plátano verde
Green banana
ración
portion
personalización del producto
product customization
comida rápida
fast food
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC_219dbea1b526ea3a8a64d51dad05c7a7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/12168
network_acronym_str RepoRIBUC
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de PereiraPlátano verdeGreen bananaraciónportionpersonalización del productoproduct customizationcomida rápidafast foodMonografía(Administradores de Empresas)Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2022La idea emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira, nace de la identificación del deseo de los pereiranos de encontrar comida rápida que brinde nuevas experiencias gastronómicas, alimentos con aporte nutricional, a precios asequibles, destacándose por su calidad y variedad de sabores, es además el plátano verde, un alimento de alto consumo en el país; el cual es un producto que tiene presencia protagónica en la canasta familiar de los colombianos; se concluyó que el segmento de mercado objetivo son personas en edades de 15 a 55 años, de estrato 3,4,y 5; por medio de las herramientas de focus, group, observación, degustación, entrevista y encuesta se indagaron las preferencias de ingredientes y así también el nivel de aceptación del producto, realizando además un estudio financiero de los costos y gastos.The entrepreneurial idea based on the production and commercialization of personalized fast food with a cone-shaped presentation based on green bananas in the city of Pereira, is born from the identification of the desire of the Pereirans to find fast food that offers new gastronomic experiences, food with nutritional contribution, at affordable prices, standing out for its quality and variety of flavors, it is also the green banana, a highly consumed food in the country; which is a product that has a leading presence in the family basket of Colombians; it was concluded that the target market segment is people aged 15 to 55 years, from stratum 3,4, and 5; Through the tools of focus, group, observation, tasting, interview and survey, the preferences of ingredients were investigated, as well as the level of acceptance of the product, also carrying out a financial study of costs and expenses.Ingresar Universidad Católica de Pereira; Asesora, Marta Inés Gil FrancoUniversidad Católica de Pereira.2022-08-25T22:54:22Z2022-08-25T22:54:22Z2022Trabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://hdl.handle.net/10785/12168Monografía; DDMAE334 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaArias Rubio, Melissaoai:repositorio.ucp.edu.co:10785/121682025-09-25T15:14:12Z
dc.title.none.fl_str_mv Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
title Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
spellingShingle Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
Plátano verde
Green banana
ración
portion
personalización del producto
product customization
comida rápida
fast food
title_short Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
title_full Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
title_fullStr Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
title_full_unstemmed Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
title_sort Estudio para la validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de comida rápida personalizada con presentación en forma de cono a base de plátano verde en la ciudad de Pereira
dc.subject.none.fl_str_mv Plátano verde
Green banana
ración
portion
personalización del producto
product customization
comida rápida
fast food
topic Plátano verde
Green banana
ración
portion
personalización del producto
product customization
comida rápida
fast food
description Monografía(Administradores de Empresas)Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2022
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-25T22:54:22Z
2022-08-25T22:54:22Z
2022
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
Other
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/12168
url http://hdl.handle.net/10785/12168
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Monografía; DDMAE334
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844494674172051456