Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016
- Autores:
-
Bedoya Velásquez, Cristian Alexis
Chalarca Marín, Michael
Noreña Arias, Lady Johana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5592
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/5592
- Palabra clave:
- Mora
Vino
Vino de frutas
Transfromación
Valor agregado
Turismo Experiencial
Fermentación
Emprendimiento
Sommelier
Catador de vino
Maridaje
Asociaciones
Canales de comercialización
Blackberry
Wine
Fruit winer
Transformation
Added value
Experiential Tourism
, Fermenting
Entrepreneur
Sommelier
Wine Taster
Pairing
Associations
Marketing Channels
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
RepoRIBUC2_921f2bc242bcf2982b61740f5b43b866 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5592 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Proyecto de emprendimiento |
title |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
spellingShingle |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora Mora Vino Vino de frutas Transfromación Valor agregado Turismo Experiencial Fermentación Emprendimiento Sommelier Catador de vino Maridaje Asociaciones Canales de comercialización Blackberry Wine Fruit winer Transformation Added value Experiential Tourism , Fermenting Entrepreneur Sommelier Wine Taster Pairing Associations Marketing Channels |
title_short |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
title_full |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
title_fullStr |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
title_full_unstemmed |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
title_sort |
Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora |
dc.creator.fl_str_mv |
Bedoya Velásquez, Cristian Alexis Chalarca Marín, Michael Noreña Arias, Lady Johana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bedoya Velásquez, Cristian Alexis Chalarca Marín, Michael Noreña Arias, Lady Johana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mora Vino Vino de frutas Transfromación Valor agregado Turismo Experiencial Fermentación Emprendimiento Sommelier Catador de vino Maridaje Asociaciones Canales de comercialización Blackberry Wine Fruit winer Transformation Added value Experiential Tourism , Fermenting Entrepreneur Sommelier Wine Taster Pairing Associations Marketing Channels |
topic |
Mora Vino Vino de frutas Transfromación Valor agregado Turismo Experiencial Fermentación Emprendimiento Sommelier Catador de vino Maridaje Asociaciones Canales de comercialización Blackberry Wine Fruit winer Transformation Added value Experiential Tourism , Fermenting Entrepreneur Sommelier Wine Taster Pairing Associations Marketing Channels |
description |
Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016 |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-24T22:54:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-24T22:54:17Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado Other |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
DDMAE191 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10785/5592 |
identifier_str_mv |
DDMAE191 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/5592 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/3407f21a-06b1-4961-a846-0834d523f5cc/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e3fcfd02-42c6-4f08-866b-c1f150bbaeed/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/92cad05d-9eac-499d-9b0e-c30f6995701d/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/72ca7422-ca2b-496a-a545-9299b975a4ed/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/accd1941-262f-44e1-8247-fc3751b2d8ee/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9ed9991c69a90105c85883242745140 fa6664a1c341f5667810b0160e0bb071 3d54639ba00affb9ea2449f27cea29e0 b7517f8470b6a5de256717a7f606f1f1 428e27e7e27afac68dbdd5ddf95bddc8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828143502843707392 |
spelling |
Bedoya Velásquez, Cristian AlexisChalarca Marín, MichaelNoreña Arias, Lady Johana2020-01-24T22:54:17Z2020-01-24T22:54:17Z2016DDMAE191 http://hdl.handle.net/10785/5592Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016El proyecto de grado presentado es un proyecto de emprendimiento realizado por tres estudiantes de la Universidad Católica de Pereira de Administración de Empresas. El principal objetivo ha sido estudiar la viabilidad de comercializar el Vino Campestre Santa Mora en los canales definidos en la ciudad de Pereira, estructurando una cadena de comercialización con los productores de Santa Rosa de Cabal, los productores del municipio de Dosquebradas y Pereira, para lograr una proveeduría estable de la materia prima. Se proyectó 4 fases diferentes donde cada una requiere de un trabajo arduo de marketing y logre posicionar el producto y la marca con el fin de ser reconocidos a nivel departamental y por consiguiente a nivel nacional. Partiendo de la Prueba y Ensayo en la estandarización de la fórmula, se conoce que el ensayo con menor levadura es el más aceptado por los especialistas, debido a que genera un sabor agradable y suave al paladar. La descripción del producto por medio de los expertos es: un vino joven, semi-dulce y afrutado. A través de la investigación se conoció que en Colombia es permitido llamar el producto Vino de Mora, pues según el Decreto 1686 de 2012 del Ministerio de Salud y de Protección avala el concepto. Así mismo, se realizó una serie de entrevistas a los encargados del área de compras en los canales definidos, y los resultados reflejaron que los canales cuentan con una disposición para incorporar en sus establecimientos un vino a base de mora, pues esto sería una experiencia diferente para los clientes finales. The graduation project presented is an entrepreneur project that has been made by three students from the Catholic University of Pereira from the Business Management program. The main objective has been to study the viability to commercialize Vino Campestre Santa Mora in the distribution chain defined in the city of Pereira, structuring a supply chain with producers from Santa Rosa de Cabal, Dosquebradas and Pereira, in order to obtain a stability in the supply of the raw material. We have projected 4 different phases where each one requires an arduous work in marketing that will be able to position the product and the brand, with the purpose that we will be recognized through all the counties in our department and consequently at a national level. As of the testing and trialing while getting to standardize the formula, it has been found that the trial with the least yeast has been the most accepted by the specialist, due to its result which is pleasant and soft to the palate. According to the description that experts have made on the product, it is: a young wine, medium sweet and fruity product. Throughout the investigation, we have learned that in Colombia it’s allowed for the product to be called Blackberry Wine, thus the Decree 1686 of 2012 from the Ministries of Health and Protection supports and defines the concept. Likewise, a series of interviews has been made to the purchasing managers of the establishments that make part of the selected distribution chain. Its results showed that the selected chain has the willingness to incorporate in their establishments a wine made from blackberry, since this can be a different experience for the final clients.Universidad Católica de Pereira; Asesor, Caroline Marín Ballesteros Universidad Católica de PereiraAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MoraVinoVino de frutasTransfromaciónValor agregadoTurismo ExperiencialFermentaciónEmprendimientoSommelierCatador de vinoMaridajeAsociacionesCanales de comercializaciónBlackberryWineFruit winerTransformationAdded valueExperiential Tourism, FermentingEntrepreneurSommelierWine TasterPairingAssociationsMarketing ChannelsValor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa MoraProyecto de emprendimientoTrabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/3407f21a-06b1-4961-a846-0834d523f5cc/downloadf9ed9991c69a90105c85883242745140MD52ORIGINALDDMAE191.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf11214055https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e3fcfd02-42c6-4f08-866b-c1f150bbaeed/downloadfa6664a1c341f5667810b0160e0bb071MD53THUMBNAILDDMAE191 Autorizaciones.pdfapplication/pdf465205https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/92cad05d-9eac-499d-9b0e-c30f6995701d/download3d54639ba00affb9ea2449f27cea29e0MD54DDMAE191 Autorizaciones (2).pdfapplication/pdf437889https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/72ca7422-ca2b-496a-a545-9299b975a4ed/downloadb7517f8470b6a5de256717a7f606f1f1MD55DDMAE191 Autorizaciones (3).pdfapplication/pdf769291https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/accd1941-262f-44e1-8247-fc3751b2d8ee/download428e27e7e27afac68dbdd5ddf95bddc8MD56TEXT10785/5592oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/55922025-01-27 16:19:48.956http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com |