Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora

Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016

Autores:
Bedoya Velásquez, Cristian Alexis
Chalarca Marín, Michael
Noreña Arias, Lady Johana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5592
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/5592
Palabra clave:
Mora
Vino
Vino de frutas
Transfromación
Valor agregado
Turismo Experiencial
Fermentación
Emprendimiento
Sommelier
Catador de vino
Maridaje
Asociaciones
Canales de comercialización
Blackberry
Wine
Fruit winer
Transformation
Added value
Experiential Tourism
, Fermenting
Entrepreneur
Sommelier
Wine Taster
Pairing
Associations
Marketing Channels
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id RepoRIBUC2_921f2bc242bcf2982b61740f5b43b866
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5592
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Proyecto de emprendimiento
title Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
spellingShingle Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
Mora
Vino
Vino de frutas
Transfromación
Valor agregado
Turismo Experiencial
Fermentación
Emprendimiento
Sommelier
Catador de vino
Maridaje
Asociaciones
Canales de comercialización
Blackberry
Wine
Fruit winer
Transformation
Added value
Experiential Tourism
, Fermenting
Entrepreneur
Sommelier
Wine Taster
Pairing
Associations
Marketing Channels
title_short Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
title_full Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
title_fullStr Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
title_full_unstemmed Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
title_sort Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora
dc.creator.fl_str_mv Bedoya Velásquez, Cristian Alexis
Chalarca Marín, Michael
Noreña Arias, Lady Johana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bedoya Velásquez, Cristian Alexis
Chalarca Marín, Michael
Noreña Arias, Lady Johana
dc.subject.spa.fl_str_mv Mora
Vino
Vino de frutas
Transfromación
Valor agregado
Turismo Experiencial
Fermentación
Emprendimiento
Sommelier
Catador de vino
Maridaje
Asociaciones
Canales de comercialización
Blackberry
Wine
Fruit winer
Transformation
Added value
Experiential Tourism
, Fermenting
Entrepreneur
Sommelier
Wine Taster
Pairing
Associations
Marketing Channels
topic Mora
Vino
Vino de frutas
Transfromación
Valor agregado
Turismo Experiencial
Fermentación
Emprendimiento
Sommelier
Catador de vino
Maridaje
Asociaciones
Canales de comercialización
Blackberry
Wine
Fruit winer
Transformation
Added value
Experiential Tourism
, Fermenting
Entrepreneur
Sommelier
Wine Taster
Pairing
Associations
Marketing Channels
description Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-24T22:54:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-24T22:54:17Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
Other
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDMAE191
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/5592
identifier_str_mv DDMAE191
url http://hdl.handle.net/10785/5592
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/3407f21a-06b1-4961-a846-0834d523f5cc/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e3fcfd02-42c6-4f08-866b-c1f150bbaeed/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/92cad05d-9eac-499d-9b0e-c30f6995701d/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/72ca7422-ca2b-496a-a545-9299b975a4ed/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/accd1941-262f-44e1-8247-fc3751b2d8ee/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9ed9991c69a90105c85883242745140
fa6664a1c341f5667810b0160e0bb071
3d54639ba00affb9ea2449f27cea29e0
b7517f8470b6a5de256717a7f606f1f1
428e27e7e27afac68dbdd5ddf95bddc8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143502843707392
spelling Bedoya Velásquez, Cristian AlexisChalarca Marín, MichaelNoreña Arias, Lady Johana2020-01-24T22:54:17Z2020-01-24T22:54:17Z2016DDMAE191 http://hdl.handle.net/10785/5592Proyecto de grado (Administración de empresas), Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2016El proyecto de grado presentado es un proyecto de emprendimiento realizado por tres estudiantes de la Universidad Católica de Pereira de Administración de Empresas. El principal objetivo ha sido estudiar la viabilidad de comercializar el Vino Campestre Santa Mora en los canales definidos en la ciudad de Pereira, estructurando una cadena de comercialización con los productores de Santa Rosa de Cabal, los productores del municipio de Dosquebradas y Pereira, para lograr una proveeduría estable de la materia prima. Se proyectó 4 fases diferentes donde cada una requiere de un trabajo arduo de marketing y logre posicionar el producto y la marca con el fin de ser reconocidos a nivel departamental y por consiguiente a nivel nacional. Partiendo de la Prueba y Ensayo en la estandarización de la fórmula, se conoce que el ensayo con menor levadura es el más aceptado por los especialistas, debido a que genera un sabor agradable y suave al paladar. La descripción del producto por medio de los expertos es: un vino joven, semi-dulce y afrutado. A través de la investigación se conoció que en Colombia es permitido llamar el producto Vino de Mora, pues según el Decreto 1686 de 2012 del Ministerio de Salud y de Protección avala el concepto. Así mismo, se realizó una serie de entrevistas a los encargados del área de compras en los canales definidos, y los resultados reflejaron que los canales cuentan con una disposición para incorporar en sus establecimientos un vino a base de mora, pues esto sería una experiencia diferente para los clientes finales. The graduation project presented is an entrepreneur project that has been made by three students from the Catholic University of Pereira from the Business Management program. The main objective has been to study the viability to commercialize Vino Campestre Santa Mora in the distribution chain defined in the city of Pereira, structuring a supply chain with producers from Santa Rosa de Cabal, Dosquebradas and Pereira, in order to obtain a stability in the supply of the raw material. We have projected 4 different phases where each one requires an arduous work in marketing that will be able to position the product and the brand, with the purpose that we will be recognized through all the counties in our department and consequently at a national level. As of the testing and trialing while getting to standardize the formula, it has been found that the trial with the least yeast has been the most accepted by the specialist, due to its result which is pleasant and soft to the palate. According to the description that experts have made on the product, it is: a young wine, medium sweet and fruity product. Throughout the investigation, we have learned that in Colombia it’s allowed for the product to be called Blackberry Wine, thus the Decree 1686 of 2012 from the Ministries of Health and Protection supports and defines the concept. Likewise, a series of interviews has been made to the purchasing managers of the establishments that make part of the selected distribution chain. Its results showed that the selected chain has the willingness to incorporate in their establishments a wine made from blackberry, since this can be a different experience for the final clients.Universidad Católica de Pereira; Asesor, Caroline Marín Ballesteros Universidad Católica de PereiraAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MoraVinoVino de frutasTransfromaciónValor agregadoTurismo ExperiencialFermentaciónEmprendimientoSommelierCatador de vinoMaridajeAsociacionesCanales de comercializaciónBlackberryWineFruit winerTransformationAdded valueExperiential Tourism, FermentingEntrepreneurSommelierWine TasterPairingAssociationsMarketing ChannelsValor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa MoraProyecto de emprendimientoTrabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/3407f21a-06b1-4961-a846-0834d523f5cc/downloadf9ed9991c69a90105c85883242745140MD52ORIGINALDDMAE191.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf11214055https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e3fcfd02-42c6-4f08-866b-c1f150bbaeed/downloadfa6664a1c341f5667810b0160e0bb071MD53THUMBNAILDDMAE191 Autorizaciones.pdfapplication/pdf465205https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/92cad05d-9eac-499d-9b0e-c30f6995701d/download3d54639ba00affb9ea2449f27cea29e0MD54DDMAE191 Autorizaciones (2).pdfapplication/pdf437889https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/72ca7422-ca2b-496a-a545-9299b975a4ed/downloadb7517f8470b6a5de256717a7f606f1f1MD55DDMAE191 Autorizaciones (3).pdfapplication/pdf769291https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/accd1941-262f-44e1-8247-fc3751b2d8ee/download428e27e7e27afac68dbdd5ddf95bddc8MD56TEXT10785/5592oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/55922025-01-27 16:19:48.956http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com