Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira

Trabajo de grado (Administración de Empresas), facultad de ciencias económicas administrativas, Pereira, 2020.

Autores:
Montealegre Caicedo, Víctor Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/6289
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/6289
Palabra clave:
Cultura, Topping, Competitividad, Emprender, Empresa, Estrategia, Gastronomía, Nutrición.
Culture, Topping, Competitiveness, Entrepreneurship, Strategy, Gastronomy, Nutrition
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC2_3e98025a3903c0fa8d29b339ca76fa08
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/6289
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
title Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
Cultura, Topping, Competitividad, Emprender, Empresa, Estrategia, Gastronomía, Nutrición.
Culture, Topping, Competitiveness, Entrepreneurship, Strategy, Gastronomy, Nutrition
title_short Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
title_full Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
title_sort Estudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de Pereira
dc.creator.fl_str_mv Montealegre Caicedo, Víctor Manuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montealegre Caicedo, Víctor Manuel
dc.subject.spa.fl_str_mv Cultura, Topping, Competitividad, Emprender, Empresa, Estrategia, Gastronomía, Nutrición.
Culture, Topping, Competitiveness, Entrepreneurship, Strategy, Gastronomy, Nutrition
topic Cultura, Topping, Competitividad, Emprender, Empresa, Estrategia, Gastronomía, Nutrición.
Culture, Topping, Competitiveness, Entrepreneurship, Strategy, Gastronomy, Nutrition
description Trabajo de grado (Administración de Empresas), facultad de ciencias económicas administrativas, Pereira, 2020.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-14T16:08:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-14T16:08:50Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
Other
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDMAE264
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/6289
identifier_str_mv DDMAE264
url http://hdl.handle.net/10785/6289
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Monografía; DDMAE264
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/7d8de263-efa9-4f3d-8b55-855a190bac9e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143360628490240
spelling Montealegre Caicedo, Víctor Manuel2020-08-14T16:08:50Z2020-08-14T16:08:50Z2020DDMAE264 http://hdl.handle.net/10785/6289Trabajo de grado (Administración de Empresas), facultad de ciencias económicas administrativas, Pereira, 2020.El proyecto desarrollado trata la creación de un plan de negocios para el restaurante de comida artesanal “Los Primos” ubicado en Pereira - Zona la Rebeca en el Departamento de Risaralda. Los Primos tiene como objetivo satisfacer una necesidad alimenticia saludable y a su vez, brindar una experiencia llena de fusiones gastronómicas que ayuden a mejorar los hábitos alimenticios. La oferta gastronómica del restaurante se basa en la buena cocina mediante procesos artesanales cuya finalidad es que los productos ofrecidos ayuden a mejorar la salud y dieta de las personas. Este plan de negocio consta de estudios de mercado para determinar las estrategias de marketing y mercadeo; técnico, para identificar necesidades materiales, de localización, espacio y tiempo; administrativo, para plantear la estructura, los requerimientos de personal y sus funciones; finalmente, financiero para plasmar las fases del plan de negocios y establecer las necesidades de su planeación y proyección.The developed project deals with the creation of a business plan for the artisan food restaurant "Los Primos" located in Pereira - Zona la Rebeca in the Department of Risaralda. Los Primos aims to satisfy a healthy food need and in turn, provide an experience full of gastronomic fusions that help improve eating habits. The restaurant's gastronomic offer is based on good cuisine through artisan processes whose purpose is that the products offered help improve people's health and diet. This business plan consists of market studies to determine marketing and marketing strategies; technical, to identify material, location, space and time needs; administrative, to propose the structure, the personnel requirements and their functions; finally, financial to capture the phases of the business plan and establish the needs of its planning and projection.Universidad Católica de Pereira. Yuberney Claros.Universidad Católica de PereiraMonografía; DDMAE264 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cultura, Topping, Competitividad, Emprender, Empresa, Estrategia, Gastronomía, Nutrición.Culture, Topping, Competitiveness, Entrepreneurship, Strategy, Gastronomy, NutritionEstudio de prefactibilidad para la apertura de un restaurante de comida artesanal en la ciudad de PereiraTrabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/7d8de263-efa9-4f3d-8b55-855a190bac9e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56TEXTTHUMBNAIL10785/6289oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/62892025-01-27 16:22:11.817http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esmetadata.onlyhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.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