Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que...
- Autores:
-
Restrepo Amaya, Tomás
Agudelo García, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16904
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10785/16904
https://repositorio.ucp.edu.co/
- Palabra clave:
- Viabilidad comercial
Innovación tecnológica
Servicios de hostelería
Mercadotecnia
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
5. Ciencias Sociales
smash burgers
interactive tables
gastronomic entrepreneurship
entertainment
mesas interactivas
emprendimiento gastronómico
cobro autónomo
entretenimiento
restaurante retro
innovación tecnológica
servicio al cliente
experiencia del consumidor
ODS 9. Industria, innovación e infraestructura
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
RepoRIBUC2_2dbaf7afd5863ac1b76cf7f6684e7565 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16904 |
| network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
| network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| title |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| spellingShingle |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira Viabilidad comercial Innovación tecnológica Servicios de hostelería Mercadotecnia 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general 5. Ciencias Sociales smash burgers interactive tables gastronomic entrepreneurship entertainment mesas interactivas emprendimiento gastronómico cobro autónomo entretenimiento restaurante retro innovación tecnológica servicio al cliente experiencia del consumidor ODS 9. Industria, innovación e infraestructura |
| title_short |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| title_full |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| title_fullStr |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| title_full_unstemmed |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| title_sort |
Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira |
| dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Amaya, Tomás Agudelo García, Juan Camilo |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villada Álzate, José David |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Restrepo Amaya, Tomás Agudelo García, Juan Camilo |
| dc.contributor.corporatename.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
| dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Restrepo Sánchez, Daniel Eduardo |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Villada Álzate, José David |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Viabilidad comercial Innovación tecnológica Servicios de hostelería Mercadotecnia |
| topic |
Viabilidad comercial Innovación tecnológica Servicios de hostelería Mercadotecnia 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general 5. Ciencias Sociales smash burgers interactive tables gastronomic entrepreneurship entertainment mesas interactivas emprendimiento gastronómico cobro autónomo entretenimiento restaurante retro innovación tecnológica servicio al cliente experiencia del consumidor ODS 9. Industria, innovación e infraestructura |
| dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
5. Ciencias Sociales |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
smash burgers interactive tables gastronomic entrepreneurship entertainment |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
mesas interactivas emprendimiento gastronómico cobro autónomo entretenimiento restaurante retro innovación tecnológica servicio al cliente experiencia del consumidor |
| dc.subject.ods.none.fl_str_mv |
ODS 9. Industria, innovación e infraestructura |
| description |
Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que incluyó l método Delphi con expertos del sector y encuestas aplicadas a 250 personas, logrando recoger percepciones clave sobre el interés del público y la viabilidad de la propuesta. Los resultados mostraron una buena aceptación del concepto, destacando el valor que los usuarios le dan a la rapidez, comodidad y novedad del servicio. En conclusión, la propuesta demuestra ser viable y se proyecta como una alternativa innovadora frente a los restaurantes tradicionales, respondiendo a las nuevas expectativas de los consumidores y aportando un valor diferencial en el mercado local. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-11-25T15:47:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-11-25T15:47:44Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-05-27 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10785/16904 |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUC |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/ |
| identifier_str_mv |
Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904 Universidad Católica de Pereira Repositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUC |
| url |
https://hdl.handle.net/10785/16904 https://repositorio.ucp.edu.co/ |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Alvarado Chan, A., Díaz Alvarado, L., Hernández Arrieta, L., & Sánchez Sanabria, O. (2019). Propuesta de comercialización basada en una investigación de mercados para los Quioscos de Autoservicio de la empresa ADC Móvil. Alzate Melo, M. P., Castaño Ramírez, C., & Marín Giraldo, J. (2021). Estudio de viabilidad para desarrollar el modelo de negocio Cocina Fantasma en la ciudad de Pereira. Arias, C. E. A. (2018). El método Lean Startup: una revisión teórica. Gestión Ingenio y Sociedad, 3(1), 18-25. Avila Angulo, E. (2021). La evolución del concepto emprendimiento y su relación con la innovación y el conocimiento. Revista Investigación y Negocios, 14(23), 32-48. BATICÓN, S. (2023, February 2). 'Smash burgers': qué son, cómo se hacen y dónde comer las mejores. HOLA. Retrieved April 12, 2024, from https://www.hola.com/cocina/tecnicas-de-cocina/20230125225066/smash-burger- que-son-como-se-hacen/ Berselli, C., de Sousa Santos, G., Mesquita Gomes Ricci, R., & Gadotti dos Anjos, S. J. (2018). Los canales de distribución y las estrategias en los restaurantes: Un estudio en Balneário Camboriú-Brasil. Estudios y perspectivas en turismo, 27(3), 609-627. Camargo Gómez, J. S. (2020). Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotá (Bachelor's thesis, Fundación Universidad de América). Casal, J., & Mateu, E. (2003). Tipos de muestreo. Rev. Epidem. Med. Prev, 1(1), 3-7. Castillo Abdala, V., & Gaviria Cardona, M. C. El impacto de la crisis del Covid en el cambio del consumidor en el sector gastronómico, específicamente en comidas rápidas. CONPES. (2008A). Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Documento No 113. Bogotá: CONPES. Cooper, B., Floody, B., & McNeill, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Editorial Norma. Coronel Véliz, A. L. (2016). La contabilidad de costos para restaurantes en las pequeñas organizaciones (Bachelor's thesis, Guayaquil: ULVR, 2016.). DANE Colombia. (2024). Variación anual del IPC por divisiones de gasto. IPC. Obtenido de https://twitter.com/DANE_Colombia/status/1765879828253647249?ref_src=twsrc %5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Escreen- name%3ADANE_Colombia%7Ctwcon%5Es1 Duarte, T., y Tibana, M. R. (2009). Emprendimiento, una opción para el desarrollo. Scientia et technica, 15(43), 326-331. Estudio Técnico.... Elemento indispensable en la evaluación de proyectos de inversión Mtra. Ma. Elvira López Parra, Mtra. N. (n.d.). ITSON. Retrieved April 11, 2024, from https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdf EMIS. (2023). Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas. Recursos de Investigación. https://emis.loginproxy.ucp.edu.co/php/industries/statistics/charts?series=5922291 &indu=722 Fischborn, H., Klug, D., & Páez, N. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante con una nueva modalidad de hamburguesas “Klug ́ s Hamburguers”. Flores-Aguilar, E. (2019). Diseño de un Centro para Emprendedores en una Escuela Profesional de Ingeniería aplicando el Modelo Lean Canvas. Formación universitaria, 12(6), 151-166. Flórez Loaiza, J. C., Martinez Orlas, J. J., & Florez Restrepo, A. (2020). Viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida argentina en la ciudad de Pereira. Función Pública, (2020) Ley 2069 de 2020. Por medio del cual se impulsa el emprendimiento en Colombia. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966 (Función Pública, 2020) Garzón Mayan, R. (2023). PLAN DE NEGOCIOS. SIMPLEBURGER HAMBURGUESERÍA. Gómez, S. V. (2022, October 13). Inflación hasta en la sopa: ¿cómo ha afectado a los restaurantes? PORTAFOLIO. Retrieved February 26, 2024, from https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-chato-la-cabrera-inflacion-hasta- en-la-sopa-como-ha-afectado-a-los-restaurantes-572411. Gómez. (2023, October 9). Cómo los restaurantes pueden afrontar la inflación y proteger la rentabilidad. Revista Buen Gusto. Retrieved February 26, 2024, from https://www.buengusto.co/como-los-restaurantes-pueden-afrontar-la-inflacion-y- proteger-la- 92 rentabilidad/#:~:text=Una%20forma%20de%20ayudar%20a,o%20descuentos%20 para%20clientes%20habituales. Herrera, D. C. F. (2015). El modelo Canvas en la formulación de proyectos. Cooperativismo & desarrollo, 23(107). Kotler, P. & Keller, K. L. (2006) "Dirección de marketing". Editorial Pearson, México Ley 2069 de 2020 - Gestor Normativo. (2020, Diciembre 21). Función Pública. Retrieved April 17, 2024, from https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966 Llamas Fernández, F. J., & Fernández Rodríguez, J. C. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. Revista ean, (84), 79-95. Linstone, H. A., & Turoff, M. (2002). The Delphi method: Techniques and applications. Addison-Wesley. López de Arriba, M. (2024). La importancia de conocer el buyer persona de una empresa. El caso de mint&rose. López Velásquez, S. A. (2018). Viabilidad para la creación de un restaurante de gastronomía mexicana en la ciudad de Pereira. Los Pros y los contras de una dark kitchen. Deliverect. (n.d.). https://www.deliverect.com/es/blog/dark-kitchens/las-ventajas-e-inconvenientes- de-las-cocinas-fantasma Mateu, E., & Casal, J. (2003). Tamaño de la muestra. Rev Epidem Med Prev, 1(4), 8-14. Mejía-Giraldo, J. F. (2019). Propósitos organizacionales como alternativa para los problemas que proponen los modelos Canvas y Lean Canvas. Innovar, 29(72), 31- 40. Alonso. (2023). Metodología Lean Startup. La aplicación de la metodología Lean... | by CISAI — Centro Social de Alto Impacto | Innovación Social. (2019, March 28). Medium. Retrieved April 4, 2024, from https://medium.com/la-teoria-de- cambio/metodolog%C3%ADa-lean-startup-bf09aae5e2e5 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2008). Norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 004. ICONTEC. Obtenido de https://fontur.com.co/aym_document/aym_normatividad/2008/NTS_TS004.pdf Montesdeoca-Calderón, M. G., Gil-Saura, I., & Ruiz-Molina, M. E. (2020). ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes?. Estudios Gerenciales, 36(154), 100-113. Núñez Torres, G. E. (2023). Colombia necesita generar apetito en la inversión de restaurantes: Acodrés. Diario La Economía. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://diariolaeconomia.com/fabricas-e-inversiones/item/4735-colombia-necesita- generar-apetito-en-la-inversion-de-restaurantes-acodres.html Osorio J. (2017). Guía de inocuidad de. Ministerio de Salud y Protección Social. Retrieved April 23, 2024, from https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/ Guia-inocuidad-alimentos-establecimientos-gastronomicos-restaurantes.pdf Ossa López, J. E. (2013). Estudio de viabilidad de un negocio de comidas rápidas Venitos SAS. Osterwalder, A. (2011). Modelo canvas. Barcelona: Deusto SA Ediciones. Padilla, D., & Carrasco Paredes, P. M. (2010). Recomendaciones para la aplicación de buenas prácticas de manufactura alimentaria (BPM) para restaurantes y cafeterías de los hoteles de la ciudad de Ibarra. Paxzu Latam. (2024, noviembre 7). Importancia del branding en la industria gastronómica. Paxzu. https://www.paxzu.com/blog/importancia-del-branding- industria-gastronomica Pérez, J. E. (2019). Factores determinantes de la innovación en el subsector hotelería y restaurantes en Colombia 2014-2015. Portafolio. (2021, 23 de febrero). Restaurantes: un 30% ha tenido que cerrar por la pandemia. Portafolio. https://www.portafolio.co/economia/restaurantes-un-30-ha- tenido-que-cerrar-por-la-pandemia-542404 Prim, A. (2014). Lienzo Lean Canvas explicado paso a paso y con ejemplos. Extraído el, 15. Ramírez Ramírez, M., Escobar Salazar, E., & Ramírez Uribe, I. (2023). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora sobre un restaurante de pizzas personalizadas en la ciudad de Pereira. Reina, C. (2023, January 6). Inflación en Pereira superó la media nacional cerrando el 2022 en un 13,12%. Caracol Radio. Resolución 2674 DE 2013: Requisitos Sanitarios Alimentos FOMAN. (2013, Julio 25). FOMAN. Retrieved April 23, 2024, from https://www.foman.com.co/legislacion- alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/ Rodríguez, M., & Mendivelso, F. (2018). Diseño de investigación de corte transversal. Revista Médica Sanitas, 21(3), 141–146. https://revistas.unisanitas.edu.co/index.php/rms/article/view/368/289 Sánchez Meza, M. D. C. (2014). Capacitación en habilidades de atención al cliente para mejorar la calidad del servicio brindado en el Restaurant Mar Picante de la ciudad de Trujillo. Schmal, R. F., & Olave, T. Y. (2014). Optimización del proceso de atención al cliente en un restaurante durante periodos de alta demanda. Información tecnológica, 25(4), 27-34. Semana.com. (22 de octubre de 2022). En Risaralda y Caldas cierran locales donde venden alimentos por presencia de plagas y graves problemas de higiene. https://www.semana.com/nacion/articulo/en-risaralda-y-caldas-cierran-locales- donde-venden-alimentos-por-presencia-de-plagas-y-graves-problemas-de- higiene/202208/ Superintendencia de Industria y Comercio (n.d). Superindustria actualiza las instrucciones sobre propinas en Colombia. Retrieved April 26, 2024, from https://www.sic.gov.co/slider/superindustria-actualiza-las-instrucciones-sobre- propinas-en-colombia. Statista. (2023). Tamaño de mercado de la industria de comida rápida global en 2023. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://es.statista.com/estadisticas/1245362/tamano-de-mercado-de-la-industria- de-comida-rapida-global/ Tayal, M. (2023, diciembre 22). Quioscos de autoservicio en la industria de alimentos y bebidas: 2024. Jungleworks. https://jungleworks.com/es/Quioscos-de- autoservicio-industria-de-alimentos-y-bebidas-2024/ Vega-Malagón, G., Ávila-Morales, J., Vega-Malagón, A. J., Camacho-Calderón, N., Becerril-Santos, A., & Leo-Amador, G. E. (2014). Paradigmas en la investigación. Enfoque cuantitativo y cualitativo. European Scientific Journal, 10(15). Vega Torres, J. C. (2015). Estudio de viabilidad “autoservicio de comidas rápidas en Teusaquillo” (Pounds sas). Vesga, R. (2008). Emprendimiento e innovación en Colombia: ¿Qué nos está haciendo falta? Observatorio de Competitividad del Centro de Estrategia y Competitividad. Recuperado el, 3. Zamudio, J. I., & de Negocios IDN15, D. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá DC. |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
118 páginas |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Catolica de Pereira |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Catolica de Pereira |
| dc.source.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/ |
| institution |
Universidad Católica de Pereira |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/419f6cab-df6a-423e-9bb3-21755d6a2663/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e79853e4-c47f-4d0d-ac47-17e033fd1457/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/94d25f41-0d59-4596-b1c1-9d7e0f0da42e/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/fa12841c-1186-4ced-8ac3-950925373279/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b2cba9ae06795bd97fd6a5fcc484d1f 529cdbc6b65e547b7e6f14155fcab64b 788cc8f61b791b3644087cb750d29cb3 73a5432e0b76442b22b026844140d683 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1851054373929484288 |
| spelling |
Villada Álzate, José DavidVillada Álzate, José DavidRestrepo Amaya, TomásAgudelo García, Juan CamiloUniversidad Católica de PereiraRestrepo Sánchez, Daniel Eduardo2025-11-25T15:47:44Z2025-11-25T15:47:44Z2025-05-27Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904https://hdl.handle.net/10785/16904Universidad Católica de PereiraRepositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUChttps://repositorio.ucp.edu.co/Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que incluyó l método Delphi con expertos del sector y encuestas aplicadas a 250 personas, logrando recoger percepciones clave sobre el interés del público y la viabilidad de la propuesta. Los resultados mostraron una buena aceptación del concepto, destacando el valor que los usuarios le dan a la rapidez, comodidad y novedad del servicio. En conclusión, la propuesta demuestra ser viable y se proyecta como una alternativa innovadora frente a los restaurantes tradicionales, respondiendo a las nuevas expectativas de los consumidores y aportando un valor diferencial en el mercado local.During the development of this work explored the possibility of creating a smash burgers restaurant in Pereira that combines technology and dining experience through interactive tables with autonomous charging and entertainment. To validate this idea, used a mixed methodology that included the Delphi method with experts from the sector and surveys applied to 250 people, gathering key perceptions on the interest of the public and the feasibility of the proposal. The results showed a good acceptance of the concept, highlighting the value that users give to the speed, convenience and novelty of the service. In conclusion, the proposal proves to be viable and is projected as an innovative alternative to traditional restaurants, responding to the new expectations of consumers and providing a differential value in the local market.1. Introducción .................................................................................................................9 2. Planteamiento del problema .......................................................................................10 2.2. Descripción del problema...................................................................................10 2.3. Formulación del problema .................................................................................16 3. Objetivos ....................................................................................................................17 3.2. Objetivo general .................................................................................................17 3.3. Objetivos específicos..........................................................................................17 4. Justificación................................................................................................................18 5. Marco de Referencia ..................................................................................................22 5.1. Marco de antecedentes.......................................................................................22 5.2. Marco teórico – conceptual................................................................................25 5.2.1. Emprendimiento............................................................................................25 5.2.2. Lean Canvas..................................................................................................27 5.2.3. Análisis exploratorio de mercado..................................................................31 5.3. Marco contextual................................................................................................34 5.4. Marco legal.........................................................................................................37 6. Diseño Metodológico .................................................................................................39 6.1. Definición del enfoque y tipo de investigación..................................................39 6.2. Determinación de la población, tipo de muestreo y la muestra .........................40 7. Resultados y análisis ..................................................................................................43 7.1. Análisis exploratorio del mercado......................................................................43 7.2. Validación del mercado objetivo........................................................................52 7.3. Características técnicas y administrativas:.........................................................72 8. Conclusiones ..............................................................................................................84 9. Recomendaciones.......................................................................................................88 10. Referencias.............................................................................................................89 11. Anexos....................................................................................................................97PregradoAdministrador de Empresas118 páginasapplication/pdfspaUniversidad Catolica de PereiraFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasAdministración de EmpresasAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://repositorio.ucp.edu.co/Viabilidad comercialInnovación tecnológicaServicios de hosteleríaMercadotecnia650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general5. Ciencias Socialessmash burgersinteractive tablesgastronomic entrepreneurshipentertainmentmesas interactivasemprendimiento gastronómicocobro autónomoentretenimientorestaurante retroinnovación tecnológicaservicio al clienteexperiencia del consumidorODS 9. Industria, innovación e infraestructuraEstudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAlvarado Chan, A., Díaz Alvarado, L., Hernández Arrieta, L., & Sánchez Sanabria, O. (2019). Propuesta de comercialización basada en una investigación de mercados para los Quioscos de Autoservicio de la empresa ADC Móvil.Alzate Melo, M. P., Castaño Ramírez, C., & Marín Giraldo, J. (2021). Estudio de viabilidad para desarrollar el modelo de negocio Cocina Fantasma en la ciudad de Pereira.Arias, C. E. A. (2018). El método Lean Startup: una revisión teórica. Gestión Ingenio y Sociedad, 3(1), 18-25.Avila Angulo, E. (2021). La evolución del concepto emprendimiento y su relación con la innovación y el conocimiento. Revista Investigación y Negocios, 14(23), 32-48.BATICÓN, S. (2023, February 2). 'Smash burgers': qué son, cómo se hacen y dónde comer las mejores. HOLA. Retrieved April 12, 2024, from https://www.hola.com/cocina/tecnicas-de-cocina/20230125225066/smash-burger- que-son-como-se-hacen/Berselli, C., de Sousa Santos, G., Mesquita Gomes Ricci, R., & Gadotti dos Anjos, S. J. (2018). Los canales de distribución y las estrategias en los restaurantes: Un estudio en Balneário Camboriú-Brasil. Estudios y perspectivas en turismo, 27(3), 609-627.Camargo Gómez, J. S. (2020). Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotá (Bachelor's thesis, Fundación Universidad de América).Casal, J., & Mateu, E. (2003). Tipos de muestreo. Rev. Epidem. Med. Prev, 1(1), 3-7.Castillo Abdala, V., & Gaviria Cardona, M. C. El impacto de la crisis del Covid en el cambio del consumidor en el sector gastronómico, específicamente en comidas rápidas.CONPES. (2008A). Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Documento No 113. Bogotá: CONPES.Cooper, B., Floody, B., & McNeill, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Editorial Norma.Coronel Véliz, A. L. (2016). La contabilidad de costos para restaurantes en las pequeñas organizaciones (Bachelor's thesis, Guayaquil: ULVR, 2016.).DANE Colombia. (2024). Variación anual del IPC por divisiones de gasto. IPC. Obtenido de https://twitter.com/DANE_Colombia/status/1765879828253647249?ref_src=twsrc %5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Escreen- name%3ADANE_Colombia%7Ctwcon%5Es1Duarte, T., y Tibana, M. R. (2009). Emprendimiento, una opción para el desarrollo. Scientia et technica, 15(43), 326-331.Estudio Técnico.... Elemento indispensable en la evaluación de proyectos de inversión Mtra. Ma. Elvira López Parra, Mtra. N. (n.d.). ITSON. Retrieved April 11, 2024, from https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdfEMIS. (2023). Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas. Recursos de Investigación. https://emis.loginproxy.ucp.edu.co/php/industries/statistics/charts?series=5922291 &indu=722Fischborn, H., Klug, D., & Páez, N. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante con una nueva modalidad de hamburguesas “Klug ́ s Hamburguers”.Flores-Aguilar, E. (2019). Diseño de un Centro para Emprendedores en una Escuela Profesional de Ingeniería aplicando el Modelo Lean Canvas. Formación universitaria, 12(6), 151-166.Flórez Loaiza, J. C., Martinez Orlas, J. J., & Florez Restrepo, A. (2020). Viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida argentina en la ciudad de Pereira.Función Pública, (2020) Ley 2069 de 2020. Por medio del cual se impulsa el emprendimiento en Colombia. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966 (Función Pública, 2020)Garzón Mayan, R. (2023). PLAN DE NEGOCIOS. SIMPLEBURGER HAMBURGUESERÍA.Gómez, S. V. (2022, October 13). Inflación hasta en la sopa: ¿cómo ha afectado a los restaurantes? PORTAFOLIO. Retrieved February 26, 2024, from https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-chato-la-cabrera-inflacion-hasta- en-la-sopa-como-ha-afectado-a-los-restaurantes-572411.Gómez. (2023, October 9). Cómo los restaurantes pueden afrontar la inflación y proteger la rentabilidad. Revista Buen Gusto. Retrieved February 26, 2024, from https://www.buengusto.co/como-los-restaurantes-pueden-afrontar-la-inflacion-y- proteger-la- 92 rentabilidad/#:~:text=Una%20forma%20de%20ayudar%20a,o%20descuentos%20 para%20clientes%20habituales.Herrera, D. C. F. (2015). El modelo Canvas en la formulación de proyectos. Cooperativismo & desarrollo, 23(107).Kotler, P. & Keller, K. L. (2006) "Dirección de marketing". Editorial Pearson, México Ley 2069 de 2020 - Gestor Normativo. (2020, Diciembre 21). Función Pública. Retrieved April 17, 2024, from https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966Llamas Fernández, F. J., & Fernández Rodríguez, J. C. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. Revista ean, (84), 79-95.Linstone, H. A., & Turoff, M. (2002). The Delphi method: Techniques and applications. Addison-Wesley.López de Arriba, M. (2024). La importancia de conocer el buyer persona de una empresa. El caso de mint&rose.López Velásquez, S. A. (2018). Viabilidad para la creación de un restaurante de gastronomía mexicana en la ciudad de Pereira.Los Pros y los contras de una dark kitchen. Deliverect. (n.d.). https://www.deliverect.com/es/blog/dark-kitchens/las-ventajas-e-inconvenientes- de-las-cocinas-fantasmaMateu, E., & Casal, J. (2003). Tamaño de la muestra. Rev Epidem Med Prev, 1(4), 8-14.Mejía-Giraldo, J. F. (2019). Propósitos organizacionales como alternativa para los problemas que proponen los modelos Canvas y Lean Canvas. Innovar, 29(72), 31- 40.Alonso. (2023). Metodología Lean Startup. La aplicación de la metodología Lean... | by CISAI — Centro Social de Alto Impacto | Innovación Social. (2019, March 28). Medium. Retrieved April 4, 2024, from https://medium.com/la-teoria-de- cambio/metodolog%C3%ADa-lean-startup-bf09aae5e2e5Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2008). Norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 004. ICONTEC. Obtenido de https://fontur.com.co/aym_document/aym_normatividad/2008/NTS_TS004.pdfMontesdeoca-Calderón, M. G., Gil-Saura, I., & Ruiz-Molina, M. E. (2020). ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes?. Estudios Gerenciales, 36(154), 100-113.Núñez Torres, G. E. (2023). Colombia necesita generar apetito en la inversión de restaurantes: Acodrés. Diario La Economía. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://diariolaeconomia.com/fabricas-e-inversiones/item/4735-colombia-necesita- generar-apetito-en-la-inversion-de-restaurantes-acodres.htmlOsorio J. (2017). Guía de inocuidad de. Ministerio de Salud y Protección Social. Retrieved April 23, 2024, from https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/ Guia-inocuidad-alimentos-establecimientos-gastronomicos-restaurantes.pdfOssa López, J. E. (2013). Estudio de viabilidad de un negocio de comidas rápidas Venitos SAS.Osterwalder, A. (2011). Modelo canvas. Barcelona: Deusto SA Ediciones.Padilla, D., & Carrasco Paredes, P. M. (2010). Recomendaciones para la aplicación de buenas prácticas de manufactura alimentaria (BPM) para restaurantes y cafeterías de los hoteles de la ciudad de Ibarra.Paxzu Latam. (2024, noviembre 7). Importancia del branding en la industria gastronómica. Paxzu. https://www.paxzu.com/blog/importancia-del-branding- industria-gastronomicaPérez, J. E. (2019). Factores determinantes de la innovación en el subsector hotelería y restaurantes en Colombia 2014-2015.Portafolio. (2021, 23 de febrero). Restaurantes: un 30% ha tenido que cerrar por la pandemia. Portafolio. https://www.portafolio.co/economia/restaurantes-un-30-ha- tenido-que-cerrar-por-la-pandemia-542404Prim, A. (2014). Lienzo Lean Canvas explicado paso a paso y con ejemplos. Extraído el, 15.Ramírez Ramírez, M., Escobar Salazar, E., & Ramírez Uribe, I. (2023). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora sobre un restaurante de pizzas personalizadas en la ciudad de Pereira.Reina, C. (2023, January 6). Inflación en Pereira superó la media nacional cerrando el 2022 en un 13,12%. Caracol Radio.Resolución 2674 DE 2013: Requisitos Sanitarios Alimentos FOMAN. (2013, Julio 25). FOMAN. Retrieved April 23, 2024, from https://www.foman.com.co/legislacion- alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/Rodríguez, M., & Mendivelso, F. (2018). Diseño de investigación de corte transversal. Revista Médica Sanitas, 21(3), 141–146. https://revistas.unisanitas.edu.co/index.php/rms/article/view/368/289Sánchez Meza, M. D. C. (2014). Capacitación en habilidades de atención al cliente para mejorar la calidad del servicio brindado en el Restaurant Mar Picante de la ciudad de Trujillo.Schmal, R. F., & Olave, T. Y. (2014). Optimización del proceso de atención al cliente en un restaurante durante periodos de alta demanda. Información tecnológica, 25(4), 27-34.Semana.com. (22 de octubre de 2022). En Risaralda y Caldas cierran locales donde venden alimentos por presencia de plagas y graves problemas de higiene. https://www.semana.com/nacion/articulo/en-risaralda-y-caldas-cierran-locales- donde-venden-alimentos-por-presencia-de-plagas-y-graves-problemas-de- higiene/202208/Superintendencia de Industria y Comercio (n.d). Superindustria actualiza las instrucciones sobre propinas en Colombia. Retrieved April 26, 2024, from https://www.sic.gov.co/slider/superindustria-actualiza-las-instrucciones-sobre- propinas-en-colombia.Statista. (2023). Tamaño de mercado de la industria de comida rápida global en 2023. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://es.statista.com/estadisticas/1245362/tamano-de-mercado-de-la-industria- de-comida-rapida-global/Tayal, M. (2023, diciembre 22). Quioscos de autoservicio en la industria de alimentos y bebidas: 2024. Jungleworks. https://jungleworks.com/es/Quioscos-de- autoservicio-industria-de-alimentos-y-bebidas-2024/Vega-Malagón, G., Ávila-Morales, J., Vega-Malagón, A. J., Camacho-Calderón, N., Becerril-Santos, A., & Leo-Amador, G. E. (2014). Paradigmas en la investigación. Enfoque cuantitativo y cualitativo. European Scientific Journal, 10(15).Vega Torres, J. C. (2015). Estudio de viabilidad “autoservicio de comidas rápidas en Teusaquillo” (Pounds sas).Vesga, R. (2008). Emprendimiento e innovación en Colombia: ¿Qué nos está haciendo falta? Observatorio de Competitividad del Centro de Estrategia y Competitividad. Recuperado el, 3.Zamudio, J. I., & de Negocios IDN15, D. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá DC.PublicationTEXTDDMAE369.pdf.txtDDMAE369.pdf.txtExtracted texttext/plain101432https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/419f6cab-df6a-423e-9bb3-21755d6a2663/download0b2cba9ae06795bd97fd6a5fcc484d1fMD55THUMBNAILDDMAE369.pdf.jpgDDMAE369.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7021https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e79853e4-c47f-4d0d-ac47-17e033fd1457/download529cdbc6b65e547b7e6f14155fcab64bMD56ORIGINALDDMAE369.pdfDDMAE369.pdfapplication/pdf2184847https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/94d25f41-0d59-4596-b1c1-9d7e0f0da42e/download788cc8f61b791b3644087cb750d29cb3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/fa12841c-1186-4ced-8ac3-950925373279/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD5410785/16904oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/169042025-11-26 03:03:26.334https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.open.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.comPHA+TEEgT0JSQSAoVEFMIFkgQ09NTyBTRSBERUZJTkUgTcOBUyBBREVMQU5URSkgU0UgT1RPUkdBIEJBSk8gTE9TIFRFUk1JTk9TIERFIEVTVEEgTElDRU5DSUEgUMOaQkxJQ0EgREUgQ1JFQVRJVkUgQ09NTU9OUyAo4oCcTFBDQ+KAnSBPIOKAnExJQ0VOQ0lB4oCdKS4gTEEgT0JSQSBFU1TDgSBQUk9URUdJREEgUE9SIERFUkVDSE9TIERFIEFVVE9SIFkvVSBPVFJBUyBMRVlFUyBBUExJQ0FCTEVTLiBRVUVEQSBQUk9ISUJJRE8gQ1VBTFFVSUVSIFVTTyBRVUUgU0UgSEFHQSBERSBMQSBPQlJBIFFVRSBOTyBDVUVOVEUgQ09OIExBIEFVVE9SSVpBQ0nDk04gUEVSVElORU5URSBERSBDT05GT1JNSURBRCBDT04gTE9TIFTDiVJNSU5PUyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIFkgREUgTEEgTEVZIERFIERFUkVDSE8gREUgQVVUT1IuPC9wPgo8cD5NRURJQU5URSBFTCBFSkVSQ0lDSU8gREUgQ1VBTFFVSUVSQSBERSBMT1MgREVSRUNIT1MgUVVFIFNFIE9UT1JHQU4gRU4gRVNUQSBMSUNFTkNJQSwgVVNURUQgQUNFUFRBIFkgQUNVRVJEQSBRVUVEQVIgT0JMSUdBRE8gRU4gTE9TIFRFUk1JTk9TIFFVRSBTRSBTRcORQUxBTiBFTiBFTExBLiBFTCBMSUNFTkNJQU5URSBDT05DRURFIEEgVVNURUQgTE9TIERFUkVDSE9TIENPTlRFTklET1MgRU4gRVNUQSBMSUNFTkNJQSBDT05ESUNJT05BRE9TIEEgTEEgQUNFUFRBQ0nDk04gREUgU1VTIFRFUk1JTk9TIFkgQ09ORElDSU9ORVMuPC9wPgo8b2wgdHlwZT0iMSI+CiAgPGxpPgogICAgRGVmaW5pY2lvbmVzCiAgICA8b2wgdHlwZT1hPgogICAgICA8bGk+T2JyYSBDb2xlY3RpdmEgZXMgdW5hIG9icmEsIHRhbCBjb21vIHVuYSBwdWJsaWNhY2nDs24gcGVyacOzZGljYSwgdW5hIGFudG9sb2fDrWEsIG8gdW5hIGVuY2ljbG9wZWRpYSwgZW4gbGEgcXVlIGxhIG9icmEgZW4gc3UgdG90YWxpZGFkLCBzaW4gbW9kaWZpY2FjacOzbiBhbGd1bmEsIGp1bnRvIGNvbiB1biBncnVwbyBkZSBvdHJhcyBjb250cmlidWNpb25lcyBxdWUgY29uc3RpdHV5ZW4gb2JyYXMgc2VwYXJhZGFzIGUgaW5kZXBlbmRpZW50ZXMgZW4gc8OtIG1pc21hcywgc2UgaW50ZWdyYW4gZW4gdW4gdG9kbyBjb2xlY3Rpdm8uIFVuYSBPYnJhIHF1ZSBjb25zdGl0dXllIHVuYSBvYnJhIGNvbGVjdGl2YSBubyBzZSBjb25zaWRlcmFyw6EgdW5hIE9icmEgRGVyaXZhZGEgKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGFiYWpvKSBwYXJhIGxvcyBwcm9ww7NzaXRvcyBkZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhLiBhcXVlbGxhIHByb2R1Y2lkYSBwb3IgdW4gZ3J1cG8gZGUgYXV0b3JlcywgZW4gcXVlIGxhIE9icmEgc2UgZW5jdWVudHJhIHNpbiBtb2RpZmljYWNpb25lcywganVudG8gY29uIHVuYSBjaWVydGEgY2FudGlkYWQgZGUgb3RyYXMgY29udHJpYnVjaW9uZXMsIHF1ZSBjb25zdGl0dXllbiBlbiBzw60gbWlzbW9zIHRyYWJham9zIHNlcGFyYWRvcyBlIGluZGVwZW5kaWVudGVzLCBxdWUgc29uIGludGVncmFkb3MgYWwgdG9kbyBjb2xlY3Rpdm8sIHRhbGVzIGNvbW8gcHVibGljYWNpb25lcyBwZXJpw7NkaWNhcywgYW50b2xvZ8OtYXMgbyBlbmNpY2xvcGVkaWFzLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5PYnJhIERlcml2YWRhIHNpZ25pZmljYSB1bmEgb2JyYSBiYXNhZGEgZW4gbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBvIGVuIMOpc3RhIHkgb3RyYXMgb2JyYXMgcHJlZXhpc3RlbnRlcywgdGFsZXMgY29tbyB0cmFkdWNjaW9uZXMsIGFycmVnbG9zIG11c2ljYWxlcywgZHJhbWF0aXphY2lvbmVzLCDigJxmaWNjaW9uYWxpemFjaW9uZXPigJ0sIHZlcnNpb25lcyBwYXJhIGNpbmUsIOKAnGdyYWJhY2lvbmVzIGRlIHNvbmlkb+KAnSwgcmVwcm9kdWNjaW9uZXMgZGUgYXJ0ZSwgcmVzw7ptZW5lcywgY29uZGVuc2FjaW9uZXMsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cmEgZW4gbGEgcXVlIGxhIG9icmEgcHVlZGEgc2VyIHRyYW5zZm9ybWFkYSwgY2FtYmlhZGEgbyBhZGFwdGFkYSwgZXhjZXB0byBhcXVlbGxhcyBxdWUgY29uc3RpdHV5YW4gdW5hIG9icmEgY29sZWN0aXZhLCBsYXMgcXVlIG5vIHNlcsOhbiBjb25zaWRlcmFkYXMgdW5hIG9icmEgZGVyaXZhZGEgcGFyYSBlZmVjdG9zIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIChQYXJhIGV2aXRhciBkdWRhcywgZW4gZWwgY2FzbyBkZSBxdWUgbGEgT2JyYSBzZWEgdW5hIGNvbXBvc2ljacOzbiBtdXNpY2FsIG8gdW5hIGdyYWJhY2nDs24gc29ub3JhLCBwYXJhIGxvcyBlZmVjdG9zIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgbGEgc2luY3Jvbml6YWNpw7NuIHRlbXBvcmFsIGRlIGxhIE9icmEgY29uIHVuYSBpbWFnZW4gZW4gbW92aW1pZW50byBzZSBjb25zaWRlcmFyw6EgdW5hIE9icmEgRGVyaXZhZGEgcGFyYSBsb3MgZmluZXMgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSkuPC9saT4KICAgICAgPGxpPkxpY2VuY2lhbnRlLCBlcyBlbCBpbmRpdmlkdW8gbyBsYSBlbnRpZGFkIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHF1ZSBvZnJlY2UgbGEgT2JyYSBlbiBjb25mb3JtaWRhZCBjb24gbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPkF1dG9yIG9yaWdpbmFsLCBlcyBlbCBpbmRpdmlkdW8gcXVlIGNyZcOzIGxhIE9icmEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPk9icmEsIGVzIGFxdWVsbGEgb2JyYSBzdXNjZXB0aWJsZSBkZSBwcm90ZWNjacOzbiBwb3IgZWwgcsOpZ2ltZW4gZGUgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciB5IHF1ZSBlcyBvZnJlY2lkYSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWE8L2xpPgogICAgICA8bGk+VXN0ZWQsIGVzIGVsIGluZGl2aWR1byBvIGxhIGVudGlkYWQgcXVlIGVqZXJjaXRhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBvdG9yZ2Fkb3MgYWwgYW1wYXJvIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgeSBxdWUgY29uIGFudGVyaW9yaWRhZCBubyBoYSB2aW9sYWRvIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBsYSBtaXNtYSByZXNwZWN0byBhIGxhIE9icmEsIG8gcXVlIGhheWEgb2J0ZW5pZG8gYXV0b3JpemFjacOzbiBleHByZXNhIHBvciBwYXJ0ZSBkZWwgTGljZW5jaWFudGUgcGFyYSBlamVyY2VyIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhbCBhbXBhcm8gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSBwZXNlIGEgdW5hIHZpb2xhY2nDs24gYW50ZXJpb3IuPC9saT4KICAgIDwvb2w+CiAgPC9saT4KICA8YnIvPgogIDxsaT4KICAgIERlcmVjaG9zIGRlIFVzb3MgSG9ucmFkb3MgeSBleGNlcGNpb25lcyBMZWdhbGVzLgogICAgPHA+TmFkYSBlbiBlc3RhIExpY2VuY2lhIHBvZHLDoSBzZXIgaW50ZXJwcmV0YWRvIGNvbW8gdW5hIGRpc21pbnVjacOzbiwgbGltaXRhY2nDs24gbyByZXN0cmljY2nDs24gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlcml2YWRvcyBkZWwgdXNvIGhvbnJhZG8geSBvdHJhcyBsaW1pdGFjaW9uZXMgbyBleGNlcGNpb25lcyBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZWwgYXV0b3IgYmFqbyBlbCByw6lnaW1lbiBsZWdhbCB2aWdlbnRlIG8gZGVyaXZhZG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cmEgbm9ybWEgcXVlIHNlIGxlIGFwbGlxdWUuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGxpPgogICAgQ29uY2VzacOzbiBkZSBsYSBMaWNlbmNpYS4KICAgIDxwPkJham8gbG9zIHTDqXJtaW5vcyB5IGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEsIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIG90b3JnYSBhIFVzdGVkIHVuYSBsaWNlbmNpYSBtdW5kaWFsLCBsaWJyZSBkZSByZWdhbMOtYXMsIG5vIGV4Y2x1c2l2YSB5IHBlcnBldHVhIChkdXJhbnRlIHRvZG8gZWwgcGVyw61vZG8gZGUgdmlnZW5jaWEgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBwYXJhIGVqZXJjZXIgZXN0b3MgZGVyZWNob3Mgc29icmUgbGEgT2JyYSB0YWwgeSBjb21vIHNlIGluZGljYSBhIGNvbnRpbnVhY2nDs246PC9wPgogICAgPG9sIHR5cGU9ImEiPgogICAgICA8bGk+UmVwcm9kdWNpciBsYSBPYnJhLCBpbmNvcnBvcmFyIGxhIE9icmEgZW4gdW5hIG8gbcOhcyBPYnJhcyBDb2xlY3RpdmFzLCB5IHJlcHJvZHVjaXIgbGEgT2JyYSBpbmNvcnBvcmFkYSBlbiBsYXMgT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcy48L2xpPgogICAgICA8bGk+RGlzdHJpYnVpciBjb3BpYXMgbyBmb25vZ3JhbWFzIGRlIGxhcyBPYnJhcywgZXhoaWJpcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlIHkvbyBwb25lcmxhcyBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBww7pibGljYSwgaW5jbHV5w6luZG9sYXMgY29tbyBpbmNvcnBvcmFkYXMgZW4gT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcywgc2Vnw7puIGNvcnJlc3BvbmRhLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5EaXN0cmlidWlyIGNvcGlhcyBkZSBsYXMgT2JyYXMgRGVyaXZhZGFzIHF1ZSBzZSBnZW5lcmVuLCBleGhpYmlybGFzIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGFybGFzIHDDumJsaWNhbWVudGUgeS9vIHBvbmVybGFzIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogICAgPHA+TG9zIGRlcmVjaG9zIG1lbmNpb25hZG9zIGFudGVyaW9ybWVudGUgcHVlZGVuIHNlciBlamVyY2lkb3MgZW4gdG9kb3MgbG9zIG1lZGlvcyB5IGZvcm1hdG9zLCBhY3R1YWxtZW50ZSBjb25vY2lkb3MgbyBxdWUgc2UgaW52ZW50ZW4gZW4gZWwgZnV0dXJvLiBMb3MgZGVyZWNob3MgYW50ZXMgbWVuY2lvbmFkb3MgaW5jbHV5ZW4gZWwgZGVyZWNobyBhIHJlYWxpemFyIGRpY2hhcyBtb2RpZmljYWNpb25lcyBlbiBsYSBtZWRpZGEgcXVlIHNlYW4gdMOpY25pY2FtZW50ZSBuZWNlc2FyaWFzIHBhcmEgZWplcmNlciBsb3MgZGVyZWNob3MgZW4gb3RybyBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG9zLCBwZXJvIGRlIG90cmEgbWFuZXJhIHVzdGVkIG5vIGVzdMOhIGF1dG9yaXphZG8gcGFyYSByZWFsaXphciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuIFRvZG9zIGxvcyBkZXJlY2hvcyBubyBvdG9yZ2Fkb3MgZXhwcmVzYW1lbnRlIHBvciBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSBxdWVkYW4gcG9yIGVzdGUgbWVkaW8gcmVzZXJ2YWRvcywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIHNpbiBsaW1pdGFyc2UgYSBhcXVlbGxvcyBxdWUgc2UgbWVuY2lvbmFuIGVuIGxhcyBzZWNjaW9uZXMgNChkKSB5IDQoZSkuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBSZXN0cmljY2lvbmVzLgogICAgPHA+TGEgbGljZW5jaWEgb3RvcmdhZGEgZW4gbGEgYW50ZXJpb3IgU2VjY2nDs24gMyBlc3TDoSBleHByZXNhbWVudGUgc3VqZXRhIHkgbGltaXRhZGEgcG9yIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIHJlc3RyaWNjaW9uZXM6PC9wPgogICAgPG9sIHR5cGU9ImEiPgogICAgICA8bGk+VXN0ZWQgcHVlZGUgZGlzdHJpYnVpciwgZXhoaWJpciBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhciBww7pibGljYW1lbnRlLCBvIHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGxhIE9icmEgc8OzbG8gYmFqbyBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSwgeSBVc3RlZCBkZWJlIGluY2x1aXIgdW5hIGNvcGlhIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEgbyBkZWwgSWRlbnRpZmljYWRvciBVbml2ZXJzYWwgZGUgUmVjdXJzb3MgZGUgbGEgbWlzbWEgY29uIGNhZGEgY29waWEgZGUgbGEgT2JyYSBxdWUgZGlzdHJpYnV5YSwgZXhoaWJhIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGUgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBvIHBvbmdhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhLiBObyBlcyBwb3NpYmxlIG9mcmVjZXIgbyBpbXBvbmVyIG5pbmd1bmEgY29uZGljacOzbiBzb2JyZSBsYSBPYnJhIHF1ZSBhbHRlcmUgbyBsaW1pdGUgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgbyBlbCBlamVyY2ljaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGxvcyBkZXN0aW5hdGFyaW9zIG90b3JnYWRvcyBlbiBlc3RlIGRvY3VtZW50by4gTm8gZXMgcG9zaWJsZSBzdWJsaWNlbmNpYXIgbGEgT2JyYS4gVXN0ZWQgZGViZSBtYW50ZW5lciBpbnRhY3RvcyB0b2RvcyBsb3MgYXZpc29zIHF1ZSBoYWdhbiByZWZlcmVuY2lhIGEgZXN0YSBMaWNlbmNpYSB5IGEgbGEgY2zDoXVzdWxhIGRlIGxpbWl0YWNpw7NuIGRlIGdhcmFudMOtYXMuIFVzdGVkIG5vIHB1ZWRlIGRpc3RyaWJ1aXIsIGV4aGliaXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgZWplY3V0YXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgbyBwb25lciBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBww7pibGljYSBsYSBPYnJhIGNvbiBhbGd1bmEgbWVkaWRhIHRlY25vbMOzZ2ljYSBxdWUgY29udHJvbGUgZWwgYWNjZXNvIG8gbGEgdXRpbGl6YWNpw7NuIGRlIGVsbGEgZGUgdW5hIGZvcm1hIHF1ZSBzZWEgaW5jb25zaXN0ZW50ZSBjb24gbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuIExvIGFudGVyaW9yIHNlIGFwbGljYSBhIGxhIE9icmEgaW5jb3Jwb3JhZGEgYSB1bmEgT2JyYSBDb2xlY3RpdmEsIHBlcm8gZXN0byBubyBleGlnZSBxdWUgbGEgT2JyYSBDb2xlY3RpdmEgYXBhcnRlIGRlIGxhIG9icmEgbWlzbWEgcXVlZGUgc3VqZXRhIGEgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuIFNpIFVzdGVkIGNyZWEgdW5hIE9icmEgQ29sZWN0aXZhLCBwcmV2aW8gYXZpc28gZGUgY3VhbHF1aWVyIExpY2VuY2lhbnRlIGRlYmUsIGVuIGxhIG1lZGlkYSBkZSBsbyBwb3NpYmxlLCBlbGltaW5hciBkZSBsYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSBjdWFscXVpZXIgcmVmZXJlbmNpYSBhIGRpY2hvIExpY2VuY2lhbnRlIG8gYWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwsIHNlZ8O6biBsbyBzb2xpY2l0YWRvIHBvciBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSB5IGNvbmZvcm1lIGxvIGV4aWdlIGxhIGNsw6F1c3VsYSA0KGMpLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5Vc3RlZCBubyBwdWVkZSBlamVyY2VyIG5pbmd1bm8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHF1ZSBsZSBoYW4gc2lkbyBvdG9yZ2Fkb3MgZW4gbGEgU2VjY2nDs24gMyBwcmVjZWRlbnRlIGRlIG1vZG8gcXVlIGVzdMOpbiBwcmluY2lwYWxtZW50ZSBkZXN0aW5hZG9zIG8gZGlyZWN0YW1lbnRlIGRpcmlnaWRvcyBhIGNvbnNlZ3VpciB1biBwcm92ZWNobyBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYS4gRWwgaW50ZXJjYW1iaW8gZGUgbGEgT2JyYSBwb3Igb3RyYXMgb2JyYXMgcHJvdGVnaWRhcyBwb3IgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHlhIHNlYSBhIHRyYXbDqXMgZGUgdW4gc2lzdGVtYSBwYXJhIGNvbXBhcnRpciBhcmNoaXZvcyBkaWdpdGFsZXMgKGRpZ2l0YWwgZmlsZS1zaGFyaW5nKSBvIGRlIGN1YWxxdWllciBvdHJhIG1hbmVyYSBubyBzZXLDoSBjb25zaWRlcmFkbyBjb21vIGVzdGFyIGRlc3RpbmFkbyBwcmluY2lwYWxtZW50ZSBvIGRpcmlnaWRvIGRpcmVjdGFtZW50ZSBhIGNvbnNlZ3VpciB1biBwcm92ZWNobyBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYSwgc2llbXByZSBxdWUgbm8gc2UgcmVhbGljZSB1biBwYWdvIG1lZGlhbnRlIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBlbiByZWxhY2nDs24gY29uIGVsIGludGVyY2FtYmlvIGRlIG9icmFzIHByb3RlZ2lkYXMgcG9yIGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IuPC9saT4KICAgICAgPGxpPlNpIHVzdGVkIGRpc3RyaWJ1eWUsIGV4aGliZSBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhIHDDumJsaWNhbWVudGUgbyBlamVjdXRhIHDDumJsaWNhbWVudGUgZW4gZm9ybWEgZGlnaXRhbCBsYSBPYnJhIG8gY3VhbHF1aWVyIE9icmEgRGVyaXZhZGEgdSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgVXN0ZWQgZGViZSBtYW50ZW5lciBpbnRhY3RhIHRvZGEgbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IgZGUgbGEgT2JyYSB5IHByb3BvcmNpb25hciwgZGUgZm9ybWEgcmF6b25hYmxlIHNlZ8O6biBlbCBtZWRpbyBvIG1hbmVyYSBxdWUgVXN0ZWQgZXN0w6kgdXRpbGl6YW5kbzogKGkpIGVsIG5vbWJyZSBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwgc2kgZXN0w6EgcHJvdmlzdG8gKG8gc2V1ZMOzbmltbywgc2kgZnVlcmUgYXBsaWNhYmxlKSwgeS9vIChpaSkgZWwgbm9tYnJlIGRlIGxhIHBhcnRlIG8gbGFzIHBhcnRlcyBxdWUgZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwgeS9vIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGh1YmllcmVuIGRlc2lnbmFkbyBwYXJhIGxhIGF0cmlidWNpw7NuICh2LmcuLCB1biBpbnN0aXR1dG8gcGF0cm9jaW5hZG9yLCBlZGl0b3JpYWwsIHB1YmxpY2FjacOzbikgZW4gbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZWwgTGljZW5jaWFudGUsIHTDqXJtaW5vcyBkZSBzZXJ2aWNpb3MgbyBkZSBvdHJhcyBmb3JtYXMgcmF6b25hYmxlczsgZWwgdMOtdHVsbyBkZSBsYSBPYnJhIHNpIGVzdMOhIHByb3Zpc3RvOyBlbiBsYSBtZWRpZGEgZGUgbG8gcmF6b25hYmxlbWVudGUgZmFjdGlibGUgeSwgc2kgZXN0w6EgcHJvdmlzdG8sIGVsIElkZW50aWZpY2Fkb3IgVW5pZm9ybWUgZGUgUmVjdXJzb3MgKFVuaWZvcm0gUmVzb3VyY2UgSWRlbnRpZmllcikgcXVlIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGVzcGVjaWZpY2EgcGFyYSBzZXIgYXNvY2lhZG8gY29uIGxhIE9icmEsIHNhbHZvIHF1ZSB0YWwgVVJJIG5vIHNlIHJlZmllcmEgYSBsYSBub3RhIHNvYnJlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBvIGEgbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIHNvYnJlIGVsIGxpY2VuY2lhbWllbnRvIGRlIGxhIE9icmE7IHkgZW4gZWwgY2FzbyBkZSB1bmEgT2JyYSBEZXJpdmFkYSwgYXRyaWJ1aXIgZWwgY3LDqWRpdG8gaWRlbnRpZmljYW5kbyBlbCB1c28gZGUgbGEgT2JyYSBlbiBsYSBPYnJhIERlcml2YWRhICh2LmcuLCAiVHJhZHVjY2nDs24gRnJhbmNlc2EgZGUgbGEgT2JyYSBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwsIiBvICJHdWnDs24gQ2luZW1hdG9ncsOhZmljbyBiYXNhZG8gZW4gbGEgT2JyYSBvcmlnaW5hbCBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwiKS4gVGFsIGNyw6lkaXRvIHB1ZWRlIHNlciBpbXBsZW1lbnRhZG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hIHJhem9uYWJsZTsgZW4gZWwgY2Fzbywgc2luIGVtYmFyZ28sIGRlIE9icmFzIERlcml2YWRhcyB1IE9icmFzIENvbGVjdGl2YXMsIHRhbCBjcsOpZGl0byBhcGFyZWNlcsOhLCBjb21vIG3DrW5pbW8sIGRvbmRlIGFwYXJlY2UgZWwgY3LDqWRpdG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cm8gYXV0b3IgY29tcGFyYWJsZSB5IGRlIHVuYSBtYW5lcmEsIGFsIG1lbm9zLCB0YW4gZGVzdGFjYWRhIGNvbW8gZWwgY3LDqWRpdG8gZGUgb3RybyBhdXRvciBjb21wYXJhYmxlLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT4KICAgICAgICBQYXJhIGV2aXRhciB0b2RhIGNvbmZ1c2nDs24sIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGFjbGFyYSBxdWUsIGN1YW5kbyBsYSBvYnJhIGVzIHVuYSBjb21wb3NpY2nDs24gbXVzaWNhbDoKICAgICAgICA8b2wgdHlwZT0iaSI+CiAgICAgICAgICA8bGk+UmVnYWzDrWFzIHBvciBpbnRlcnByZXRhY2nDs24geSBlamVjdWNpw7NuIGJham8gbGljZW5jaWFzIGdlbmVyYWxlcy4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhdXRvcml6YXIgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBvIGxhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBkZSBsYSBvYnJhIHkgZGUgcmVjb2xlY3Rhciwgc2VhIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIFNBWUNPKSwgbGFzIHJlZ2Fsw61hcyBwb3IgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBvIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRpZ2l0YWwgZGUgbGEgb2JyYSAocG9yIGVqZW1wbG8gV2ViY2FzdCkgbGljZW5jaWFkYSBiYWpvIGxpY2VuY2lhcyBnZW5lcmFsZXMsIHNpIGxhIGludGVycHJldGFjacOzbiBvIGVqZWN1Y2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBlc3TDoSBwcmltb3JkaWFsbWVudGUgb3JpZW50YWRhIHBvciBvIGRpcmlnaWRhIGEgbGEgb2J0ZW5jacOzbiBkZSB1bmEgdmVudGFqYSBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYS48L2xpPgogICAgICAgICAgPGxpPlJlZ2Fsw61hcyBwb3IgRm9ub2dyYW1hcy4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSByZWNvbGVjdGFyLCBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgdW5hIHNvY2llZGFkIGRlIGdlc3Rpw7NuIGNvbGVjdGl2YSBkZSBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciB5IGRlcmVjaG9zIGNvbmV4b3MgKHBvciBlamVtcGxvLCBsb3MgY29uc2FncmFkb3MgcG9yIGxhIFNBWUNPKSwgdW5hIGFnZW5jaWEgZGUgZGVyZWNob3MgbXVzaWNhbGVzIG8gYWxnw7puIGFnZW50ZSBkZXNpZ25hZG8sIGxhcyByZWdhbMOtYXMgcG9yIGN1YWxxdWllciBmb25vZ3JhbWEgcXVlIFVzdGVkIGNyZWUgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgb2JyYSAo4oCcdmVyc2nDs24gY292ZXLigJ0pIHkgZGlzdHJpYnV5YSwgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBkZWwgcsOpZ2ltZW4gZGUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHNpIGxhIGNyZWFjacOzbiBvIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZGUgZXNhIHZlcnNpw7NuIGNvdmVyIGVzdMOhIHByaW1vcmRpYWxtZW50ZSBkZXN0aW5hZGEgbyBkaXJpZ2lkYSBhIG9idGVuZXIgdW5hIHZlbnRhamEgY29tZXJjaWFsIG8gdW5hIGNvbXBlbnNhY2nDs24gbW9uZXRhcmlhIHByaXZhZGEuPC9saT4KICAgICAgICA8L29sPgogICAgICA8L2xpPgogICAgICA8bGk+R2VzdGnDs24gZGUgRGVyZWNob3MgZGUgQXV0b3Igc29icmUgSW50ZXJwcmV0YWNpb25lcyB5IEVqZWN1Y2lvbmVzIERpZ2l0YWxlcyAoV2ViQ2FzdGluZykuIFBhcmEgZXZpdGFyIHRvZGEgY29uZnVzacOzbiwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgYWNsYXJhIHF1ZSwgY3VhbmRvIGxhIG9icmEgc2VhIHVuIGZvbm9ncmFtYSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhdXRvcml6YXIgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBkaWdpdGFsIGRlIGxhIG9icmEgKHBvciBlamVtcGxvLCB3ZWJjYXN0KSB5IGRlIHJlY29sZWN0YXIsIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIEFDSU5QUk8pLCBsYXMgcmVnYWzDrWFzIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRpZ2l0YWwgZGUgbGEgb2JyYSAocG9yIGVqZW1wbG8sIHdlYmNhc3QpLCBzdWpldGEgYSBsYXMgZGlzcG9zaWNpb25lcyBhcGxpY2FibGVzIGRlbCByw6lnaW1lbiBkZSBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yLCBzaSBlc3RhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBlc3TDoSBwcmltb3JkaWFsbWVudGUgZGlyaWdpZGEgYSBvYnRlbmVyIHVuYSB2ZW50YWphIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBSZXByZXNlbnRhY2lvbmVzLCBHYXJhbnTDrWFzIHkgTGltaXRhY2lvbmVzIGRlIFJlc3BvbnNhYmlsaWRhZC4KICAgIDxwPkEgTUVOT1MgUVVFIExBUyBQQVJURVMgTE8gQUNPUkRBUkFOIERFIE9UUkEgRk9STUEgUE9SIEVTQ1JJVE8sIEVMIExJQ0VOQ0lBTlRFIE9GUkVDRSBMQSBPQlJBIChFTiBFTCBFU1RBRE8gRU4gRUwgUVVFIFNFIEVOQ1VFTlRSQSkg4oCcVEFMIENVQUzigJ0sIFNJTiBCUklOREFSIEdBUkFOVMONQVMgREUgQ0xBU0UgQUxHVU5BIFJFU1BFQ1RPIERFIExBIE9CUkEsIFlBIFNFQSBFWFBSRVNBLCBJTVBMw41DSVRBLCBMRUdBTCBPIENVQUxRVUlFUkEgT1RSQSwgSU5DTFVZRU5ETywgU0lOIExJTUlUQVJTRSBBIEVMTEFTLCBHQVJBTlTDjUFTIERFIFRJVFVMQVJJREFELCBDT01FUkNJQUJJTElEQUQsIEFEQVBUQUJJTElEQUQgTyBBREVDVUFDScOTTiBBIFBST1DDk1NJVE8gREVURVJNSU5BRE8sIEFVU0VOQ0lBIERFIElORlJBQ0NJw5NOLCBERSBBVVNFTkNJQSBERSBERUZFQ1RPUyBMQVRFTlRFUyBPIERFIE9UUk8gVElQTywgTyBMQSBQUkVTRU5DSUEgTyBBVVNFTkNJQSBERSBFUlJPUkVTLCBTRUFOIE8gTk8gREVTQ1VCUklCTEVTIChQVUVEQU4gTyBOTyBTRVIgRVNUT1MgREVTQ1VCSUVSVE9TKS4gQUxHVU5BUyBKVVJJU0RJQ0NJT05FUyBOTyBQRVJNSVRFTiBMQSBFWENMVVNJw5NOIERFIEdBUkFOVMONQVMgSU1QTMONQ0lUQVMsIEVOIENVWU8gQ0FTTyBFU1RBIEVYQ0xVU0nDk04gUFVFREUgTk8gQVBMSUNBUlNFIEEgVVNURUQuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBMaW1pdGFjacOzbiBkZSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQuCiAgICA8cD5BIE1FTk9TIFFVRSBMTyBFWElKQSBFWFBSRVNBTUVOVEUgTEEgTEVZIEFQTElDQUJMRSwgRUwgTElDRU5DSUFOVEUgTk8gU0VSw4EgUkVTUE9OU0FCTEUgQU5URSBVU1RFRCBQT1IgREHDkU8gQUxHVU5PLCBTRUEgUE9SIFJFU1BPTlNBQklMSURBRCBFWFRSQUNPTlRSQUNUVUFMLCBQUkVDT05UUkFDVFVBTCBPIENPTlRSQUNUVUFMLCBPQkpFVElWQSBPIFNVQkpFVElWQSwgU0UgVFJBVEUgREUgREHDkU9TIE1PUkFMRVMgTyBQQVRSSU1PTklBTEVTLCBESVJFQ1RPUyBPIElORElSRUNUT1MsIFBSRVZJU1RPUyBPIElNUFJFVklTVE9TIFBST0RVQ0lET1MgUE9SIEVMIFVTTyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIE8gREUgTEEgT0JSQSwgQVVOIENVQU5ETyBFTCBMSUNFTkNJQU5URSBIQVlBIFNJRE8gQURWRVJUSURPIERFIExBIFBPU0lCSUxJREFEIERFIERJQ0hPUyBEQcORT1MuIEFMR1VOQVMgTEVZRVMgTk8gUEVSTUlURU4gTEEgRVhDTFVTScOTTiBERSBDSUVSVEEgUkVTUE9OU0FCSUxJREFELCBFTiBDVVlPIENBU08gRVNUQSBFWENMVVNJw5NOIFBVRURFIE5PIEFQTElDQVJTRSBBIFVTVEVELjwvcD4KICA8L2xpPgogIDxici8+CiAgPGxpPgogICAgVMOpcm1pbm8uCiAgICA8b2wgdHlwZT0iYSI+CiAgICAgIDxsaT5Fc3RhIExpY2VuY2lhIHkgbG9zIGRlcmVjaG9zIG90b3JnYWRvcyBlbiB2aXJ0dWQgZGUgZWxsYSB0ZXJtaW5hcsOhbiBhdXRvbcOhdGljYW1lbnRlIHNpIFVzdGVkIGluZnJpbmdlIGFsZ3VuYSBjb25kaWNpw7NuIGVzdGFibGVjaWRhIGVuIGVsbGEuIFNpbiBlbWJhcmdvLCBsb3MgaW5kaXZpZHVvcyBvIGVudGlkYWRlcyBxdWUgaGFuIHJlY2liaWRvIE9icmFzIERlcml2YWRhcyBvIENvbGVjdGl2YXMgZGUgVXN0ZWQgZGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGVzdGEgTGljZW5jaWEsIG5vIHZlcsOhbiB0ZXJtaW5hZGFzIHN1cyBsaWNlbmNpYXMsIHNpZW1wcmUgcXVlIGVzdG9zIGluZGl2aWR1b3MgbyBlbnRpZGFkZXMgc2lnYW4gY3VtcGxpZW5kbyDDrW50ZWdyYW1lbnRlIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBlc3RhcyBsaWNlbmNpYXMuIExhcyBTZWNjaW9uZXMgMSwgMiwgNSwgNiwgNywgeSA4IHN1YnNpc3RpcsOhbiBhIGN1YWxxdWllciB0ZXJtaW5hY2nDs24gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYS48L2xpPgogICAgICA8bGk+U3VqZXRhIGEgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIHkgdMOpcm1pbm9zIGFudGVyaW9yZXMsIGxhIGxpY2VuY2lhIG90b3JnYWRhIGFxdcOtIGVzIHBlcnBldHVhIChkdXJhbnRlIGVsIHBlcsOtb2RvIGRlIHZpZ2VuY2lhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSBsYSBvYnJhKS4gTm8gb2JzdGFudGUgbG8gYW50ZXJpb3IsIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIHNlIHJlc2VydmEgZWwgZGVyZWNobyBhIHB1YmxpY2FyIHkvbyBlc3RyZW5hciBsYSBPYnJhIGJham8gY29uZGljaW9uZXMgZGUgbGljZW5jaWEgZGlmZXJlbnRlcyBvIGEgZGVqYXIgZGUgZGlzdHJpYnVpcmxhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSBlbiBjdWFscXVpZXIgbW9tZW50bzsgZW4gZWwgZW50ZW5kaWRvLCBzaW4gZW1iYXJnbywgcXVlIGVzYSBlbGVjY2nDs24gbm8gc2Vydmlyw6EgcGFyYSByZXZvY2FyIGVzdGEgbGljZW5jaWEgbyBxdWUgZGViYSBzZXIgb3RvcmdhZGEgLCBiYWpvIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSksIHkgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBjb250aW51YXLDoSBlbiBwbGVubyB2aWdvciB5IGVmZWN0byBhIG1lbm9zIHF1ZSBzZWEgdGVybWluYWRhIGNvbW8gc2UgZXhwcmVzYSBhdHLDoXMuIExhIExpY2VuY2lhIHJldm9jYWRhIGNvbnRpbnVhcsOhIHNpZW5kbyBwbGVuYW1lbnRlIHZpZ2VudGUgeSBlZmVjdGl2YSBzaSBubyBzZSBsZSBkYSB0w6lybWlubyBlbiBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgaW5kaWNhZGFzIGFudGVyaW9ybWVudGUuPC9saT4KICAgIDwvb2w+CiAgPC9saT4KICA8YnIvPgogIDxsaT4KICAgIFZhcmlvcy4KICAgIDxvbCB0eXBlPSJhIj4KICAgICAgPGxpPkNhZGEgdmV6IHF1ZSBVc3RlZCBkaXN0cmlidXlhIG8gcG9uZ2EgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EgbGEgT2JyYSBvIHVuYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgb2ZyZWNlcsOhIGFsIGRlc3RpbmF0YXJpbyB1bmEgbGljZW5jaWEgZW4gbG9zIG1pc21vcyB0w6lybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyBxdWUgbGEgbGljZW5jaWEgb3RvcmdhZGEgYSBVc3RlZCBiYWpvIGVzdGEgTGljZW5jaWEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPlNpIGFsZ3VuYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSByZXN1bHRhIGludmFsaWRhZGEgbyBubyBleGlnaWJsZSwgc2Vnw7puIGxhIGxlZ2lzbGFjacOzbiB2aWdlbnRlLCBlc3RvIG5vIGFmZWN0YXLDoSBuaSBsYSB2YWxpZGV6IG5pIGxhIGFwbGljYWJpbGlkYWQgZGVsIHJlc3RvIGRlIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgeSwgc2luIGFjY2nDs24gYWRpY2lvbmFsIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBsb3Mgc3VqZXRvcyBkZSBlc3RlIGFjdWVyZG8sIGFxdcOpbGxhIHNlIGVudGVuZGVyw6EgcmVmb3JtYWRhIGxvIG3DrW5pbW8gbmVjZXNhcmlvIHBhcmEgaGFjZXIgcXVlIGRpY2hhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBzZWEgdsOhbGlkYSB5IGV4aWdpYmxlLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5OaW5nw7puIHTDqXJtaW5vIG8gZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgc2UgZXN0aW1hcsOhIHJlbnVuY2lhZGEgeSBuaW5ndW5hIHZpb2xhY2nDs24gZGUgZWxsYSBzZXLDoSBjb25zZW50aWRhIGEgbWVub3MgcXVlIGVzYSByZW51bmNpYSBvIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIHNlYSBvdG9yZ2FkbyBwb3IgZXNjcml0byB5IGZpcm1hZG8gcG9yIGxhIHBhcnRlIHF1ZSByZW51bmNpZSBvIGNvbnNpZW50YS48L2xpPgogICAgICA8bGk+RXN0YSBMaWNlbmNpYSByZWZsZWphIGVsIGFjdWVyZG8gcGxlbm8gZW50cmUgbGFzIHBhcnRlcyByZXNwZWN0byBhIGxhIE9icmEgYXF1w60gbGljZW5jaWFkYS4gTm8gaGF5IGFycmVnbG9zLCBhY3VlcmRvcyBvIGRlY2xhcmFjaW9uZXMgcmVzcGVjdG8gYSBsYSBPYnJhIHF1ZSBubyBlc3TDqW4gZXNwZWNpZmljYWRvcyBlbiBlc3RlIGRvY3VtZW50by4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgbm8gc2UgdmVyw6EgbGltaXRhZG8gcG9yIG5pbmd1bmEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGFkaWNpb25hbCBxdWUgcHVlZGEgc3VyZ2lyIGVuIGFsZ3VuYSBjb211bmljYWNpw7NuIGVtYW5hZGEgZGUgVXN0ZWQuIEVzdGEgTGljZW5jaWEgbm8gcHVlZGUgc2VyIG1vZGlmaWNhZGEgc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIG11dHVvIHBvciBlc2NyaXRvIGRlbCBMaWNlbmNpYW50ZSB5IFVzdGVkLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KPC9vbD4K |
