Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira

Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que...

Full description

Autores:
Restrepo Amaya, Tomás
Agudelo García, Juan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16904
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10785/16904
https://repositorio.ucp.edu.co/
Palabra clave:
Viabilidad comercial
Innovación tecnológica
Servicios de hostelería
Mercadotecnia
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
5. Ciencias Sociales
smash burgers
interactive tables
gastronomic entrepreneurship
entertainment
mesas interactivas
emprendimiento gastronómico
cobro autónomo
entretenimiento
restaurante retro
innovación tecnológica
servicio al cliente
experiencia del consumidor
ODS 9. Industria, innovación e infraestructura
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id RepoRIBUC2_2dbaf7afd5863ac1b76cf7f6684e7565
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16904
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
title Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
spellingShingle Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
Viabilidad comercial
Innovación tecnológica
Servicios de hostelería
Mercadotecnia
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
5. Ciencias Sociales
smash burgers
interactive tables
gastronomic entrepreneurship
entertainment
mesas interactivas
emprendimiento gastronómico
cobro autónomo
entretenimiento
restaurante retro
innovación tecnológica
servicio al cliente
experiencia del consumidor
ODS 9. Industria, innovación e infraestructura
title_short Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
title_full Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
title_fullStr Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
title_full_unstemmed Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
title_sort Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira
dc.creator.fl_str_mv Restrepo Amaya, Tomás
Agudelo García, Juan Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villada Álzate, José David
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Restrepo Amaya, Tomás
Agudelo García, Juan Camilo
dc.contributor.corporatename.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Restrepo Sánchez, Daniel Eduardo
dc.contributor.none.fl_str_mv Villada Álzate, José David
dc.subject.none.fl_str_mv Viabilidad comercial
Innovación tecnológica
Servicios de hostelería
Mercadotecnia
topic Viabilidad comercial
Innovación tecnológica
Servicios de hostelería
Mercadotecnia
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
5. Ciencias Sociales
smash burgers
interactive tables
gastronomic entrepreneurship
entertainment
mesas interactivas
emprendimiento gastronómico
cobro autónomo
entretenimiento
restaurante retro
innovación tecnológica
servicio al cliente
experiencia del consumidor
ODS 9. Industria, innovación e infraestructura
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv 5. Ciencias Sociales
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv smash burgers
interactive tables
gastronomic entrepreneurship
entertainment
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv mesas interactivas
emprendimiento gastronómico
cobro autónomo
entretenimiento
restaurante retro
innovación tecnológica
servicio al cliente
experiencia del consumidor
dc.subject.ods.none.fl_str_mv ODS 9. Industria, innovación e infraestructura
description Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que incluyó l método Delphi con expertos del sector y encuestas aplicadas a 250 personas, logrando recoger percepciones clave sobre el interés del público y la viabilidad de la propuesta. Los resultados mostraron una buena aceptación del concepto, destacando el valor que los usuarios le dan a la rapidez, comodidad y novedad del servicio. En conclusión, la propuesta demuestra ser viable y se proyecta como una alternativa innovadora frente a los restaurantes tradicionales, respondiendo a las nuevas expectativas de los consumidores y aportando un valor diferencial en el mercado local.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-11-25T15:47:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-11-25T15:47:44Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2025-05-27
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10785/16904
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUC
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/
identifier_str_mv Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904
Universidad Católica de Pereira
Repositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUC
url https://hdl.handle.net/10785/16904
https://repositorio.ucp.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alvarado Chan, A., Díaz Alvarado, L., Hernández Arrieta, L., & Sánchez Sanabria, O. (2019). Propuesta de comercialización basada en una investigación de mercados para los Quioscos de Autoservicio de la empresa ADC Móvil.
Alzate Melo, M. P., Castaño Ramírez, C., & Marín Giraldo, J. (2021). Estudio de viabilidad para desarrollar el modelo de negocio Cocina Fantasma en la ciudad de Pereira.
Arias, C. E. A. (2018). El método Lean Startup: una revisión teórica. Gestión Ingenio y Sociedad, 3(1), 18-25.
Avila Angulo, E. (2021). La evolución del concepto emprendimiento y su relación con la innovación y el conocimiento. Revista Investigación y Negocios, 14(23), 32-48.
BATICÓN, S. (2023, February 2). 'Smash burgers': qué son, cómo se hacen y dónde comer las mejores. HOLA. Retrieved April 12, 2024, from https://www.hola.com/cocina/tecnicas-de-cocina/20230125225066/smash-burger- que-son-como-se-hacen/
Berselli, C., de Sousa Santos, G., Mesquita Gomes Ricci, R., & Gadotti dos Anjos, S. J. (2018). Los canales de distribución y las estrategias en los restaurantes: Un estudio en Balneário Camboriú-Brasil. Estudios y perspectivas en turismo, 27(3), 609-627.
Camargo Gómez, J. S. (2020). Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotá (Bachelor's thesis, Fundación Universidad de América).
Casal, J., & Mateu, E. (2003). Tipos de muestreo. Rev. Epidem. Med. Prev, 1(1), 3-7.
Castillo Abdala, V., & Gaviria Cardona, M. C. El impacto de la crisis del Covid en el cambio del consumidor en el sector gastronómico, específicamente en comidas rápidas.
CONPES. (2008A). Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Documento No 113. Bogotá: CONPES.
Cooper, B., Floody, B., & McNeill, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Editorial Norma.
Coronel Véliz, A. L. (2016). La contabilidad de costos para restaurantes en las pequeñas organizaciones (Bachelor's thesis, Guayaquil: ULVR, 2016.).
DANE Colombia. (2024). Variación anual del IPC por divisiones de gasto. IPC. Obtenido de https://twitter.com/DANE_Colombia/status/1765879828253647249?ref_src=twsrc %5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Escreen- name%3ADANE_Colombia%7Ctwcon%5Es1
Duarte, T., y Tibana, M. R. (2009). Emprendimiento, una opción para el desarrollo. Scientia et technica, 15(43), 326-331.
Estudio Técnico.... Elemento indispensable en la evaluación de proyectos de inversión Mtra. Ma. Elvira López Parra, Mtra. N. (n.d.). ITSON. Retrieved April 11, 2024, from https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdf
EMIS. (2023). Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas. Recursos de Investigación. https://emis.loginproxy.ucp.edu.co/php/industries/statistics/charts?series=5922291 &indu=722
Fischborn, H., Klug, D., & Páez, N. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante con una nueva modalidad de hamburguesas “Klug ́ s Hamburguers”.
Flores-Aguilar, E. (2019). Diseño de un Centro para Emprendedores en una Escuela Profesional de Ingeniería aplicando el Modelo Lean Canvas. Formación universitaria, 12(6), 151-166.
Flórez Loaiza, J. C., Martinez Orlas, J. J., & Florez Restrepo, A. (2020). Viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida argentina en la ciudad de Pereira.
Función Pública, (2020) Ley 2069 de 2020. Por medio del cual se impulsa el emprendimiento en Colombia. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966 (Función Pública, 2020)
Garzón Mayan, R. (2023). PLAN DE NEGOCIOS. SIMPLEBURGER HAMBURGUESERÍA.
Gómez, S. V. (2022, October 13). Inflación hasta en la sopa: ¿cómo ha afectado a los restaurantes? PORTAFOLIO. Retrieved February 26, 2024, from https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-chato-la-cabrera-inflacion-hasta- en-la-sopa-como-ha-afectado-a-los-restaurantes-572411.
Gómez. (2023, October 9). Cómo los restaurantes pueden afrontar la inflación y proteger la rentabilidad. Revista Buen Gusto. Retrieved February 26, 2024, from https://www.buengusto.co/como-los-restaurantes-pueden-afrontar-la-inflacion-y- proteger-la- 92 rentabilidad/#:~:text=Una%20forma%20de%20ayudar%20a,o%20descuentos%20 para%20clientes%20habituales.
Herrera, D. C. F. (2015). El modelo Canvas en la formulación de proyectos. Cooperativismo & desarrollo, 23(107).
Kotler, P. & Keller, K. L. (2006) "Dirección de marketing". Editorial Pearson, México Ley 2069 de 2020 - Gestor Normativo. (2020, Diciembre 21). Función Pública. Retrieved April 17, 2024, from https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966
Llamas Fernández, F. J., & Fernández Rodríguez, J. C. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. Revista ean, (84), 79-95.
Linstone, H. A., & Turoff, M. (2002). The Delphi method: Techniques and applications. Addison-Wesley.
López de Arriba, M. (2024). La importancia de conocer el buyer persona de una empresa. El caso de mint&rose.
López Velásquez, S. A. (2018). Viabilidad para la creación de un restaurante de gastronomía mexicana en la ciudad de Pereira.
Los Pros y los contras de una dark kitchen. Deliverect. (n.d.). https://www.deliverect.com/es/blog/dark-kitchens/las-ventajas-e-inconvenientes- de-las-cocinas-fantasma
Mateu, E., & Casal, J. (2003). Tamaño de la muestra. Rev Epidem Med Prev, 1(4), 8-14.
Mejía-Giraldo, J. F. (2019). Propósitos organizacionales como alternativa para los problemas que proponen los modelos Canvas y Lean Canvas. Innovar, 29(72), 31- 40.
Alonso. (2023). Metodología Lean Startup. La aplicación de la metodología Lean... | by CISAI — Centro Social de Alto Impacto | Innovación Social. (2019, March 28). Medium. Retrieved April 4, 2024, from https://medium.com/la-teoria-de- cambio/metodolog%C3%ADa-lean-startup-bf09aae5e2e5
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2008). Norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 004. ICONTEC. Obtenido de https://fontur.com.co/aym_document/aym_normatividad/2008/NTS_TS004.pdf
Montesdeoca-Calderón, M. G., Gil-Saura, I., & Ruiz-Molina, M. E. (2020). ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes?. Estudios Gerenciales, 36(154), 100-113.
Núñez Torres, G. E. (2023). Colombia necesita generar apetito en la inversión de restaurantes: Acodrés. Diario La Economía. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://diariolaeconomia.com/fabricas-e-inversiones/item/4735-colombia-necesita- generar-apetito-en-la-inversion-de-restaurantes-acodres.html
Osorio J. (2017). Guía de inocuidad de. Ministerio de Salud y Protección Social. Retrieved April 23, 2024, from https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/ Guia-inocuidad-alimentos-establecimientos-gastronomicos-restaurantes.pdf
Ossa López, J. E. (2013). Estudio de viabilidad de un negocio de comidas rápidas Venitos SAS.
Osterwalder, A. (2011). Modelo canvas. Barcelona: Deusto SA Ediciones.
Padilla, D., & Carrasco Paredes, P. M. (2010). Recomendaciones para la aplicación de buenas prácticas de manufactura alimentaria (BPM) para restaurantes y cafeterías de los hoteles de la ciudad de Ibarra.
Paxzu Latam. (2024, noviembre 7). Importancia del branding en la industria gastronómica. Paxzu. https://www.paxzu.com/blog/importancia-del-branding- industria-gastronomica
Pérez, J. E. (2019). Factores determinantes de la innovación en el subsector hotelería y restaurantes en Colombia 2014-2015.
Portafolio. (2021, 23 de febrero). Restaurantes: un 30% ha tenido que cerrar por la pandemia. Portafolio. https://www.portafolio.co/economia/restaurantes-un-30-ha- tenido-que-cerrar-por-la-pandemia-542404
Prim, A. (2014). Lienzo Lean Canvas explicado paso a paso y con ejemplos. Extraído el, 15.
Ramírez Ramírez, M., Escobar Salazar, E., & Ramírez Uribe, I. (2023). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora sobre un restaurante de pizzas personalizadas en la ciudad de Pereira.
Reina, C. (2023, January 6). Inflación en Pereira superó la media nacional cerrando el 2022 en un 13,12%. Caracol Radio.
Resolución 2674 DE 2013: Requisitos Sanitarios Alimentos FOMAN. (2013, Julio 25). FOMAN. Retrieved April 23, 2024, from https://www.foman.com.co/legislacion- alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/
Rodríguez, M., & Mendivelso, F. (2018). Diseño de investigación de corte transversal. Revista Médica Sanitas, 21(3), 141–146. https://revistas.unisanitas.edu.co/index.php/rms/article/view/368/289
Sánchez Meza, M. D. C. (2014). Capacitación en habilidades de atención al cliente para mejorar la calidad del servicio brindado en el Restaurant Mar Picante de la ciudad de Trujillo.
Schmal, R. F., & Olave, T. Y. (2014). Optimización del proceso de atención al cliente en un restaurante durante periodos de alta demanda. Información tecnológica, 25(4), 27-34.
Semana.com. (22 de octubre de 2022). En Risaralda y Caldas cierran locales donde venden alimentos por presencia de plagas y graves problemas de higiene. https://www.semana.com/nacion/articulo/en-risaralda-y-caldas-cierran-locales- donde-venden-alimentos-por-presencia-de-plagas-y-graves-problemas-de- higiene/202208/
Superintendencia de Industria y Comercio (n.d). Superindustria actualiza las instrucciones sobre propinas en Colombia. Retrieved April 26, 2024, from https://www.sic.gov.co/slider/superindustria-actualiza-las-instrucciones-sobre- propinas-en-colombia.
Statista. (2023). Tamaño de mercado de la industria de comida rápida global en 2023. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://es.statista.com/estadisticas/1245362/tamano-de-mercado-de-la-industria- de-comida-rapida-global/
Tayal, M. (2023, diciembre 22). Quioscos de autoservicio en la industria de alimentos y bebidas: 2024. Jungleworks. https://jungleworks.com/es/Quioscos-de- autoservicio-industria-de-alimentos-y-bebidas-2024/
Vega-Malagón, G., Ávila-Morales, J., Vega-Malagón, A. J., Camacho-Calderón, N., Becerril-Santos, A., & Leo-Amador, G. E. (2014). Paradigmas en la investigación. Enfoque cuantitativo y cualitativo. European Scientific Journal, 10(15).
Vega Torres, J. C. (2015). Estudio de viabilidad “autoservicio de comidas rápidas en Teusaquillo” (Pounds sas).
Vesga, R. (2008). Emprendimiento e innovación en Colombia: ¿Qué nos está haciendo falta? Observatorio de Competitividad del Centro de Estrategia y Competitividad. Recuperado el, 3.
Zamudio, J. I., & de Negocios IDN15, D. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá DC.
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 118 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Catolica de Pereira
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Empresas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Catolica de Pereira
dc.source.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/419f6cab-df6a-423e-9bb3-21755d6a2663/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e79853e4-c47f-4d0d-ac47-17e033fd1457/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/94d25f41-0d59-4596-b1c1-9d7e0f0da42e/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/fa12841c-1186-4ced-8ac3-950925373279/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b2cba9ae06795bd97fd6a5fcc484d1f
529cdbc6b65e547b7e6f14155fcab64b
788cc8f61b791b3644087cb750d29cb3
73a5432e0b76442b22b026844140d683
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1851054373929484288
spelling Villada Álzate, José DavidVillada Álzate, José DavidRestrepo Amaya, TomásAgudelo García, Juan CamiloUniversidad Católica de PereiraRestrepo Sánchez, Daniel Eduardo2025-11-25T15:47:44Z2025-11-25T15:47:44Z2025-05-27Restrepo Amaya, T y Agudelo García, J. (2025). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en Pereira. Universidad Catolica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16904https://hdl.handle.net/10785/16904Universidad Católica de PereiraRepositorio Institucional Biblioteca Universidad Católica - RIBUChttps://repositorio.ucp.edu.co/Durante el desarrollo de este trabajo se exploró la posibilidad de crear un restaurante de smash burgers en Pereira que combine la tecnología y la experiencia gastronómica a través de mesas interactivas con cobro autónomo y entretenimiento. Para validar esta idea se empleó una metodología mixta que incluyó l método Delphi con expertos del sector y encuestas aplicadas a 250 personas, logrando recoger percepciones clave sobre el interés del público y la viabilidad de la propuesta. Los resultados mostraron una buena aceptación del concepto, destacando el valor que los usuarios le dan a la rapidez, comodidad y novedad del servicio. En conclusión, la propuesta demuestra ser viable y se proyecta como una alternativa innovadora frente a los restaurantes tradicionales, respondiendo a las nuevas expectativas de los consumidores y aportando un valor diferencial en el mercado local.During the development of this work explored the possibility of creating a smash burgers restaurant in Pereira that combines technology and dining experience through interactive tables with autonomous charging and entertainment. To validate this idea, used a mixed methodology that included the Delphi method with experts from the sector and surveys applied to 250 people, gathering key perceptions on the interest of the public and the feasibility of the proposal. The results showed a good acceptance of the concept, highlighting the value that users give to the speed, convenience and novelty of the service. In conclusion, the proposal proves to be viable and is projected as an innovative alternative to traditional restaurants, responding to the new expectations of consumers and providing a differential value in the local market.1. Introducción .................................................................................................................9 2. Planteamiento del problema .......................................................................................10 2.2. Descripción del problema...................................................................................10 2.3. Formulación del problema .................................................................................16 3. Objetivos ....................................................................................................................17 3.2. Objetivo general .................................................................................................17 3.3. Objetivos específicos..........................................................................................17 4. Justificación................................................................................................................18 5. Marco de Referencia ..................................................................................................22 5.1. Marco de antecedentes.......................................................................................22 5.2. Marco teórico – conceptual................................................................................25 5.2.1. Emprendimiento............................................................................................25 5.2.2. Lean Canvas..................................................................................................27 5.2.3. Análisis exploratorio de mercado..................................................................31 5.3. Marco contextual................................................................................................34 5.4. Marco legal.........................................................................................................37 6. Diseño Metodológico .................................................................................................39 6.1. Definición del enfoque y tipo de investigación..................................................39 6.2. Determinación de la población, tipo de muestreo y la muestra .........................40 7. Resultados y análisis ..................................................................................................43 7.1. Análisis exploratorio del mercado......................................................................43 7.2. Validación del mercado objetivo........................................................................52 7.3. Características técnicas y administrativas:.........................................................72 8. Conclusiones ..............................................................................................................84 9. Recomendaciones.......................................................................................................88 10. Referencias.............................................................................................................89 11. Anexos....................................................................................................................97PregradoAdministrador de Empresas118 páginasapplication/pdfspaUniversidad Catolica de PereiraFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasAdministración de EmpresasAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://repositorio.ucp.edu.co/Viabilidad comercialInnovación tecnológicaServicios de hosteleríaMercadotecnia650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general5. Ciencias Socialessmash burgersinteractive tablesgastronomic entrepreneurshipentertainmentmesas interactivasemprendimiento gastronómicocobro autónomoentretenimientorestaurante retroinnovación tecnológicaservicio al clienteexperiencia del consumidorODS 9. Industria, innovación e infraestructuraEstudio de validación de una iniciativa emprendedora de un restaurante de smash burgers con mesas interactivas que integran un sistema de cobro autónomo y entretenimiento en PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAlvarado Chan, A., Díaz Alvarado, L., Hernández Arrieta, L., & Sánchez Sanabria, O. (2019). Propuesta de comercialización basada en una investigación de mercados para los Quioscos de Autoservicio de la empresa ADC Móvil.Alzate Melo, M. P., Castaño Ramírez, C., & Marín Giraldo, J. (2021). Estudio de viabilidad para desarrollar el modelo de negocio Cocina Fantasma en la ciudad de Pereira.Arias, C. E. A. (2018). El método Lean Startup: una revisión teórica. Gestión Ingenio y Sociedad, 3(1), 18-25.Avila Angulo, E. (2021). La evolución del concepto emprendimiento y su relación con la innovación y el conocimiento. Revista Investigación y Negocios, 14(23), 32-48.BATICÓN, S. (2023, February 2). 'Smash burgers': qué son, cómo se hacen y dónde comer las mejores. HOLA. Retrieved April 12, 2024, from https://www.hola.com/cocina/tecnicas-de-cocina/20230125225066/smash-burger- que-son-como-se-hacen/Berselli, C., de Sousa Santos, G., Mesquita Gomes Ricci, R., & Gadotti dos Anjos, S. J. (2018). Los canales de distribución y las estrategias en los restaurantes: Un estudio en Balneário Camboriú-Brasil. Estudios y perspectivas en turismo, 27(3), 609-627.Camargo Gómez, J. S. (2020). Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotá (Bachelor's thesis, Fundación Universidad de América).Casal, J., & Mateu, E. (2003). Tipos de muestreo. Rev. Epidem. Med. Prev, 1(1), 3-7.Castillo Abdala, V., & Gaviria Cardona, M. C. El impacto de la crisis del Covid en el cambio del consumidor en el sector gastronómico, específicamente en comidas rápidas.CONPES. (2008A). Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Documento No 113. Bogotá: CONPES.Cooper, B., Floody, B., & McNeill, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Editorial Norma.Coronel Véliz, A. L. (2016). La contabilidad de costos para restaurantes en las pequeñas organizaciones (Bachelor's thesis, Guayaquil: ULVR, 2016.).DANE Colombia. (2024). Variación anual del IPC por divisiones de gasto. IPC. Obtenido de https://twitter.com/DANE_Colombia/status/1765879828253647249?ref_src=twsrc %5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Escreen- name%3ADANE_Colombia%7Ctwcon%5Es1Duarte, T., y Tibana, M. R. (2009). Emprendimiento, una opción para el desarrollo. Scientia et technica, 15(43), 326-331.Estudio Técnico.... Elemento indispensable en la evaluación de proyectos de inversión Mtra. Ma. Elvira López Parra, Mtra. N. (n.d.). ITSON. Retrieved April 11, 2024, from https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdfEMIS. (2023). Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas. Recursos de Investigación. https://emis.loginproxy.ucp.edu.co/php/industries/statistics/charts?series=5922291 &indu=722Fischborn, H., Klug, D., & Páez, N. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante con una nueva modalidad de hamburguesas “Klug ́ s Hamburguers”.Flores-Aguilar, E. (2019). Diseño de un Centro para Emprendedores en una Escuela Profesional de Ingeniería aplicando el Modelo Lean Canvas. Formación universitaria, 12(6), 151-166.Flórez Loaiza, J. C., Martinez Orlas, J. J., & Florez Restrepo, A. (2020). Viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida argentina en la ciudad de Pereira.Función Pública, (2020) Ley 2069 de 2020. Por medio del cual se impulsa el emprendimiento en Colombia. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966 (Función Pública, 2020)Garzón Mayan, R. (2023). PLAN DE NEGOCIOS. SIMPLEBURGER HAMBURGUESERÍA.Gómez, S. V. (2022, October 13). Inflación hasta en la sopa: ¿cómo ha afectado a los restaurantes? PORTAFOLIO. Retrieved February 26, 2024, from https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-chato-la-cabrera-inflacion-hasta- en-la-sopa-como-ha-afectado-a-los-restaurantes-572411.Gómez. (2023, October 9). Cómo los restaurantes pueden afrontar la inflación y proteger la rentabilidad. Revista Buen Gusto. Retrieved February 26, 2024, from https://www.buengusto.co/como-los-restaurantes-pueden-afrontar-la-inflacion-y- proteger-la- 92 rentabilidad/#:~:text=Una%20forma%20de%20ayudar%20a,o%20descuentos%20 para%20clientes%20habituales.Herrera, D. C. F. (2015). El modelo Canvas en la formulación de proyectos. Cooperativismo & desarrollo, 23(107).Kotler, P. & Keller, K. L. (2006) "Dirección de marketing". Editorial Pearson, México Ley 2069 de 2020 - Gestor Normativo. (2020, Diciembre 21). Función Pública. Retrieved April 17, 2024, from https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966Llamas Fernández, F. J., & Fernández Rodríguez, J. C. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. Revista ean, (84), 79-95.Linstone, H. A., & Turoff, M. (2002). The Delphi method: Techniques and applications. Addison-Wesley.López de Arriba, M. (2024). La importancia de conocer el buyer persona de una empresa. El caso de mint&rose.López Velásquez, S. A. (2018). Viabilidad para la creación de un restaurante de gastronomía mexicana en la ciudad de Pereira.Los Pros y los contras de una dark kitchen. Deliverect. (n.d.). https://www.deliverect.com/es/blog/dark-kitchens/las-ventajas-e-inconvenientes- de-las-cocinas-fantasmaMateu, E., & Casal, J. (2003). Tamaño de la muestra. Rev Epidem Med Prev, 1(4), 8-14.Mejía-Giraldo, J. F. (2019). Propósitos organizacionales como alternativa para los problemas que proponen los modelos Canvas y Lean Canvas. Innovar, 29(72), 31- 40.Alonso. (2023). Metodología Lean Startup. La aplicación de la metodología Lean... | by CISAI — Centro Social de Alto Impacto | Innovación Social. (2019, March 28). Medium. Retrieved April 4, 2024, from https://medium.com/la-teoria-de- cambio/metodolog%C3%ADa-lean-startup-bf09aae5e2e5Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2008). Norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 004. ICONTEC. Obtenido de https://fontur.com.co/aym_document/aym_normatividad/2008/NTS_TS004.pdfMontesdeoca-Calderón, M. G., Gil-Saura, I., & Ruiz-Molina, M. E. (2020). ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes?. Estudios Gerenciales, 36(154), 100-113.Núñez Torres, G. E. (2023). Colombia necesita generar apetito en la inversión de restaurantes: Acodrés. Diario La Economía. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://diariolaeconomia.com/fabricas-e-inversiones/item/4735-colombia-necesita- generar-apetito-en-la-inversion-de-restaurantes-acodres.htmlOsorio J. (2017). Guía de inocuidad de. Ministerio de Salud y Protección Social. Retrieved April 23, 2024, from https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/ Guia-inocuidad-alimentos-establecimientos-gastronomicos-restaurantes.pdfOssa López, J. E. (2013). Estudio de viabilidad de un negocio de comidas rápidas Venitos SAS.Osterwalder, A. (2011). Modelo canvas. Barcelona: Deusto SA Ediciones.Padilla, D., & Carrasco Paredes, P. M. (2010). Recomendaciones para la aplicación de buenas prácticas de manufactura alimentaria (BPM) para restaurantes y cafeterías de los hoteles de la ciudad de Ibarra.Paxzu Latam. (2024, noviembre 7). Importancia del branding en la industria gastronómica. Paxzu. https://www.paxzu.com/blog/importancia-del-branding- industria-gastronomicaPérez, J. E. (2019). Factores determinantes de la innovación en el subsector hotelería y restaurantes en Colombia 2014-2015.Portafolio. (2021, 23 de febrero). Restaurantes: un 30% ha tenido que cerrar por la pandemia. Portafolio. https://www.portafolio.co/economia/restaurantes-un-30-ha- tenido-que-cerrar-por-la-pandemia-542404Prim, A. (2014). Lienzo Lean Canvas explicado paso a paso y con ejemplos. Extraído el, 15.Ramírez Ramírez, M., Escobar Salazar, E., & Ramírez Uribe, I. (2023). Estudio de validación de una iniciativa emprendedora sobre un restaurante de pizzas personalizadas en la ciudad de Pereira.Reina, C. (2023, January 6). Inflación en Pereira superó la media nacional cerrando el 2022 en un 13,12%. Caracol Radio.Resolución 2674 DE 2013: Requisitos Sanitarios Alimentos FOMAN. (2013, Julio 25). FOMAN. Retrieved April 23, 2024, from https://www.foman.com.co/legislacion- alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/Rodríguez, M., & Mendivelso, F. (2018). Diseño de investigación de corte transversal. Revista Médica Sanitas, 21(3), 141–146. https://revistas.unisanitas.edu.co/index.php/rms/article/view/368/289Sánchez Meza, M. D. C. (2014). Capacitación en habilidades de atención al cliente para mejorar la calidad del servicio brindado en el Restaurant Mar Picante de la ciudad de Trujillo.Schmal, R. F., & Olave, T. Y. (2014). Optimización del proceso de atención al cliente en un restaurante durante periodos de alta demanda. Información tecnológica, 25(4), 27-34.Semana.com. (22 de octubre de 2022). En Risaralda y Caldas cierran locales donde venden alimentos por presencia de plagas y graves problemas de higiene. https://www.semana.com/nacion/articulo/en-risaralda-y-caldas-cierran-locales- donde-venden-alimentos-por-presencia-de-plagas-y-graves-problemas-de- higiene/202208/Superintendencia de Industria y Comercio (n.d). Superindustria actualiza las instrucciones sobre propinas en Colombia. Retrieved April 26, 2024, from https://www.sic.gov.co/slider/superindustria-actualiza-las-instrucciones-sobre- propinas-en-colombia.Statista. (2023). Tamaño de mercado de la industria de comida rápida global en 2023. Recuperado el 2 de abril de 2025, de https://es.statista.com/estadisticas/1245362/tamano-de-mercado-de-la-industria- de-comida-rapida-global/Tayal, M. (2023, diciembre 22). Quioscos de autoservicio en la industria de alimentos y bebidas: 2024. Jungleworks. https://jungleworks.com/es/Quioscos-de- autoservicio-industria-de-alimentos-y-bebidas-2024/Vega-Malagón, G., Ávila-Morales, J., Vega-Malagón, A. J., Camacho-Calderón, N., Becerril-Santos, A., & Leo-Amador, G. E. (2014). Paradigmas en la investigación. Enfoque cuantitativo y cualitativo. European Scientific Journal, 10(15).Vega Torres, J. C. (2015). Estudio de viabilidad “autoservicio de comidas rápidas en Teusaquillo” (Pounds sas).Vesga, R. (2008). Emprendimiento e innovación en Colombia: ¿Qué nos está haciendo falta? Observatorio de Competitividad del Centro de Estrategia y Competitividad. Recuperado el, 3.Zamudio, J. I., & de Negocios IDN15, D. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá DC.PublicationTEXTDDMAE369.pdf.txtDDMAE369.pdf.txtExtracted texttext/plain101432https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/419f6cab-df6a-423e-9bb3-21755d6a2663/download0b2cba9ae06795bd97fd6a5fcc484d1fMD55THUMBNAILDDMAE369.pdf.jpgDDMAE369.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7021https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e79853e4-c47f-4d0d-ac47-17e033fd1457/download529cdbc6b65e547b7e6f14155fcab64bMD56ORIGINALDDMAE369.pdfDDMAE369.pdfapplication/pdf2184847https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/94d25f41-0d59-4596-b1c1-9d7e0f0da42e/download788cc8f61b791b3644087cb750d29cb3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/fa12841c-1186-4ced-8ac3-950925373279/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD5410785/16904oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/169042025-11-26 03:03:26.334https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.open.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.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