Evaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacción
En este trabajo se evaluaron los ensayos para la obtención de azúcares fermentables a partir de materias amiláceas, en este caso particular yuca, los cuales comprendieron el seguimiento de la reacción de hidrólisis enzimática para la posterior determinación de la cinética de reacción (formación de p...
- Autores:
-
Rojas-Pérez, Lilia C.
Caicedo-Mesa, Luis A.
Aguilar-Arias, Jaime L.
Martínez-Ramírez, Liliana R.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Instituto Tecnológico Metropolitano
- Repositorio:
- Repositorio ITM
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/818
- Acceso en línea:
- https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/253
http://hdl.handle.net/20.500.12622/818
- Palabra clave:
- Yuca
parénquima interno
parénquima externo
hidrólisis enzimática
proceso convencional
proceso Low-energy.
Starch
inside parenchyma
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conventional process
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- Rights
- License
- Copyright (c) 2017 Tecno Lógicas
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Rojas-Pérez, Lilia C.Caicedo-Mesa, Luis A.Aguilar-Arias, Jaime L.Martínez-Ramírez, Liliana R.2019-07-18T14:11:14Z2019-08-16T16:20:59Z2019-07-18T14:11:14Z2019-08-16T16:20:59Z2008-12-07https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/25310.22430/22565337.253http://hdl.handle.net/20.500.12622/818En este trabajo se evaluaron los ensayos para la obtención de azúcares fermentables a partir de materias amiláceas, en este caso particular yuca, los cuales comprendieron el seguimiento de la reacción de hidrólisis enzimática para la posterior determinación de la cinética de reacción (formación de producto en función del tiempo). En una primera etapa se consideró el proceso convencional que consta de licuefacción y sacarificación, a cargo de una alfa-amilasa y una gluco-amilasa comerciales respectivamente. Yen una segunda etapa la acción bifuncional de una única enzima comercial, analizándose por separado las dos partes constitutivas de la yuca: el parénquima interno y el parénquima externo. La materia prima se caracterizó en cuanto a su composición, porcentaje de humedad, proteína y por último contenido de almidón enbase seca.This work evaluated the attempts to obtaining fermentable sugars took from starchy materials; in this particular case starch, which cover the tracing of the reaction of enzymatic hydrolysis for the subsequent determination of the kinetic reaction (formation of product in function of time); the first step considered the conventional process that consists in liquefaction and saccharification, in uncharged to a commercial alpha-amylase and gluco-amylase respectively, the second step was the action bi-functional by only one commercial enzyme, this was analyzed separating the two constitutive parts of the starch: the inside parenchyma and the extern parenchyma. Finally the raw material was distinguished as far as its composition, moistness percent, protein and for last contend of starch in dry low.application/pdfspaInstituto Tecnológico Metropolitano (ITM)https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/253/259TecnoLógicasCopyright (c) 2017 Tecno Lógicashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22256-53370123-7799TecnoLógicas; Num. 21 (2008); 81-98TecnoLógicas; Num. 21 (2008); 81-98Yucaparénquima internoparénquima externohidrólisis enzimáticaproceso convencionalproceso Low-energy.Starchinside parenchymaextern parenchymaenzymatic hydrolysisconventional processLow-energy process.Evaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacciónEvaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reaccióninfo:eu-repo/semantics/articleArticlesArtículoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationORIGINAL253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdf253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdfapplication/pdf757412https://dspace-itm.metabuscador.org/bitstreams/e0372409-d55a-4ec0-8720-dc5f510b66f7/download6c3ddff80bc40d8d5b37308568281ebaMD51trueAnonymousREADTHUMBNAIL253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdf.jpg253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4371https://dspace-itm.metabuscador.org/bitstreams/5335eaae-94ec-42e6-931e-75bff3c47a79/download3b6e7ff622afab65eab176775f3e906dMD52falseAnonymousREADTEXT253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdf.txt253-Manuscrito-413-1-10-20170214.pdf.txtExtracted texttext/plain29983https://dspace-itm.metabuscador.org/bitstreams/fe5150ab-848f-44e8-9432-a7592b0469ee/downloadda329c39205d54c89147d4e47f3a78cdMD53falseAnonymousREAD20.500.12622/818oai:dspace-itm.metabuscador.org:20.500.12622/8182025-06-24 09:20:54.72open.accesshttps://dspace-itm.metabuscador.orgRepositorio Instituto Tecnológico Metropolitano de Medellínbdigital@metabiblioteca.com |
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En este trabajo se evaluaron los ensayos para la obtención de azúcares fermentables a partir de materias amiláceas, en este caso particular yuca, los cuales comprendieron el seguimiento de la reacción de hidrólisis enzimática para la posterior determinación de la cinética de reacción (formación de producto en función del tiempo). En una primera etapa se consideró el proceso convencional que consta de licuefacción y sacarificación, a cargo de una alfa-amilasa y una gluco-amilasa comerciales respectivamente. Yen una segunda etapa la acción bifuncional de una única enzima comercial, analizándose por separado las dos partes constitutivas de la yuca: el parénquima interno y el parénquima externo. La materia prima se caracterizó en cuanto a su composición, porcentaje de humedad, proteína y por último contenido de almidón enbase seca. |
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