Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio /
Un CD Rom (1.3 MB) : 63 páginas ; tablas, figuras ; 12 cm
- Autores:
-
Castañeda, Etna Margarita
García Lozada, Johan Alberto
López Cancelada , Deicy Yisela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
- Repositorio:
- Repositorio Digital CECAR
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/8525
- Acceso en línea:
- https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34396
- Palabra clave:
- Diagnóstico.
Construcción
Diagnóstico.
Microempresa.
Pan de sagú.
Comercialización.
Influencia.
Estión y plan de mejoramiento.
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
RepoCECAR2_3a92777bfa7048da95b0609baaa1ef61 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/8525 |
network_acronym_str |
RepoCECAR2 |
network_name_str |
Repositorio Digital CECAR |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
title |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
spellingShingle |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / Diagnóstico. Construcción Diagnóstico. Microempresa. Pan de sagú. Comercialización. Influencia. Estión y plan de mejoramiento. |
title_short |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
title_full |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
title_fullStr |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
title_sort |
Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio / |
dc.creator.fl_str_mv |
Castañeda, Etna Margarita García Lozada, Johan Alberto López Cancelada , Deicy Yisela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Contreras Rodríguez, Antoni Max |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Castañeda, Etna Margarita García Lozada, Johan Alberto López Cancelada , Deicy Yisela |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico. Construcción Diagnóstico. Microempresa. Pan de sagú. Comercialización. Influencia. Estión y plan de mejoramiento. |
topic |
Diagnóstico. Construcción Diagnóstico. Microempresa. Pan de sagú. Comercialización. Influencia. Estión y plan de mejoramiento. |
description |
Un CD Rom (1.3 MB) : 63 páginas ; tablas, figuras ; 12 cm |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
AD-08649 2021 |
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv |
https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34396 |
dc.identifier.barcode.spa.fl_str_mv |
T-08649 |
identifier_str_mv |
AD-08649 2021 T-08649 |
url |
https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34396 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Acosta, E. V. y Maldonado, K. E. (2017). Plan estratégico para la producción y comercialización de postres elaborados con harina de arroz y stevia en la ciudad de Guayaquil. (Tesis de grado publicada). Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil. http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1410 Acosta, L. M. y Tafurt, N. (2018). Proyecto de preinversión para la creación, montaje y puesta en marcha de una planta procesadora de harina de sagú en la ciudad de Villavicencio para el segundo semestre del año 2018. (Tesis de Grado publicada). Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/bitstream/001/1275/1/RUNILLANOS%20ADE %200330%20PROYECTO%20DE%20PREINVERSION%20PARA%20LA%20CREAC ION%2C%20MONTAJE%20Y%20PUESTA%20EN%20MARCHA%20DE%20UNA% 20PLANTA%20PROCESADORA%20DE%20HARINA%20DE%20SAGU%20EN%20 LA%20CIUDAD%20DE%20VILLAVICENCIO%20PARA%20EL%20SEGUNDO%20 SEMESTRE%20DEL%20A%C3%91O%202018.pdf Contreras, M. E. (2005). Formulación y evaluación de proyectos. Casa Editorial UNAD. Contreras, R. G. (2010). Fundamentos paradigmáticos y principios de mercado. Hacia la construcción de un enfoque de sistemas, servicios y recursos. Editorial Universidad Externado de Colombia Cruz, I. (2001). Fundamentos de marketing. Editorial Ariel. Delgado, E. y Rodríguez, A. (2008). Marketing. Fundamentos científicos y empresariales. Ecoe Ediciones. Fernández, R. (2002). Segmentación de mercados. Editorial Thomson. Ferré, J. y Robinat, J. R. (2009). Enciclopedia de marketing y ventas. Editorial Océano Centrum. Fidias, A. (2011). El proyecto de la investigación. (6ª Ed). Editorial Epistemo. Forero, S. C. (2016). Fundamentos de marketing. Ecoe Ediciones. Galindo, A. (2017). Estudio de factibilidad para la creación de microempresa productora y comercializadora de bizcocho de achira. (Tesis de Especialización publicada). Universidad Santo Tomás. https://repository.usta.edu.co/handle/11634/10622 Güalteros, O. (2009). Gestión y creación empresarial. Plan de negocios. (1ª Ed.). Editorial INSPA. Hiebing, J., Roman, R. y Cooper, S. (2007). Como preparar el exitoso plan de mercadotecnia. Editorial McGraw-Hill. Jacques, J. y Lambin, J. (2005). Marketing estratégico. (3ª Ed). Editorial McGraw-Hill. Kotler, P. y Armstrong, G. (2007). Marketing, versión para Latinoamérica. Editorial Prentice Hall. Lambin, J. (2005). Marketing estratégico. Editorial McGraw-Hill. Lerma, H. D. (2016). Metodología de la investigación. (4ª Ed). Ecoe ediciones. López, C. M. (2014). Estrategias para la comercialización de semillas de maíz criollo en el municipio de Ayapango estado de México. (Tesis de Grado publicada). Universidad Autónoma del Estado de México. http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/30798/L%c3%b3pez%20Rodr%c3% adguez%20Carlos%20Mauricio.pdf?sequence=1&isAllowed=y Marketing y Sales Internacional (2005). Manual del vendedor moderno. Editorial Andina. Medina, S. V. (2017). Cómo ser un empresario prospero e independiente. Ecoe Ediciones. Méndez, C. E. (2013). Metodología. Editorial McGraw-Hill. Miranda, J. J. (2015). Gestión de proyectos. (4ª Ed). MM Editores. Morales, S.P. (2018). Atención y servicio al cliente externo e interno. Grupo Editorial CIMA. Murcia, M. J. (2009). Proyectos. Formulación y enteros de evaluación. Editorial Alfaomega. Murcia, M. J. (2009). Proyectos. Formulación y enteros de evaluación. Editorial Alfaomega. Ñaupas, H., Mejía, E., Nova, E. y Villagómez, A. (2014). Metodología de la investigación. Cuantitativa, cualitativa y redacción de la tesis. (4ª Ed). Ediciones de la U. Pérez, H. (2018). Estrategias de mercadeo para el sector microempresarial. Colombia: Editorial Grupo CIMA. Ramírez, L. S. (2012). Estadística general. Editorial Trillas. Shapiro, B. (1995). Introducción al marketing. Incluido en la esencia del marketing. Editorial Norma. Solomon, M. (2008). Comportamiento del consumidor. (3ª Ed). Editorial Prentice Hall. |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
Un CD Rom (1.3 MB) : 63 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria del Caribe – CECAR |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/1f0a92ca-0599-4166-b4d7-0b36ebb04e33/download https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/352b3500-9079-4d58-999e-f5bfe5c46947/download https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/b823097f-44ae-4872-9d03-9561cb14db90/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e03bb11d37b0b11a6a5999446569f3b5 076f637fde1972050a5528f1563dd366 4b46a1ff4de61b14a5c929909c2e3d79 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cecar.edu.co |
_version_ |
1814355691723292672 |
spelling |
Contreras Rodríguez, Antoni MaxCastañeda, Etna MargaritaGarcía Lozada, Johan AlbertoLópez Cancelada , Deicy Yisela2021Un CD Rom (1.3 MB) : 63 páginas ; tablas, figuras ; 12 cmEl diagnóstico comercial de las microempresas del sector del pan de sagú, en el municipio de Villavicencio, presenta como objetivos: Implementar una encuesta que permita identificar las estrategias actuales que se utilizan en los procesos de comercialización del pan Sagú por parte de las microempresas; determinar la influencia del medio externo e interno en la gestión de comercialización; definir un plan de mejoramiento para la comercialización del pan Sagú a las microempresas en el municipio de Villavicencio. La construcción del diseño metodológico es mixto (cualitativo-cuantitativo), investigación de tipo exploratoria y descriptiva, método inductivo. Se establece como conclusiones el desarrollo de los objetivos propuestos, mostrando a través del trabajo de campo debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, se determinan la influencia del medio externo como interno y culminan con la definición del plan de mejoramiento, tomando como referencia las cuatro debilidades más relevantes. El trabajo.PregradoAdministrador(a) de EmpresasTrabajo de grado(Administrador de Empresas) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Administración de Empresas. Villavicencio, 2021.Un CD Rom (1.3 MB) : 63 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria del Caribe – CECARFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasVillavicencioAdministración de Empresashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diagnóstico comercial de las microempresas del sector del Pan Sagú en el municipio de Villavicencio /Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32AD-08649 2021https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34396T-08649Acosta, E. V. y Maldonado, K. E. (2017). Plan estratégico para la producción y comercialización de postres elaborados con harina de arroz y stevia en la ciudad de Guayaquil. (Tesis de grado publicada). Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil. http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1410Acosta, L. M. y Tafurt, N. (2018). Proyecto de preinversión para la creación, montaje y puesta en marcha de una planta procesadora de harina de sagú en la ciudad de Villavicencio para el segundo semestre del año 2018. (Tesis de Grado publicada). Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/bitstream/001/1275/1/RUNILLANOS%20ADE %200330%20PROYECTO%20DE%20PREINVERSION%20PARA%20LA%20CREAC ION%2C%20MONTAJE%20Y%20PUESTA%20EN%20MARCHA%20DE%20UNA% 20PLANTA%20PROCESADORA%20DE%20HARINA%20DE%20SAGU%20EN%20 LA%20CIUDAD%20DE%20VILLAVICENCIO%20PARA%20EL%20SEGUNDO%20 SEMESTRE%20DEL%20A%C3%91O%202018.pdfContreras, M. E. (2005). Formulación y evaluación de proyectos. Casa Editorial UNAD. Contreras, R. G. (2010). Fundamentos paradigmáticos y principios de mercado. Hacia la construcción de un enfoque de sistemas, servicios y recursos. Editorial Universidad Externado de ColombiaCruz, I. (2001). Fundamentos de marketing. Editorial Ariel. Delgado, E. y Rodríguez, A. (2008). Marketing. Fundamentos científicos y empresariales. Ecoe Ediciones.Fernández, R. (2002). Segmentación de mercados. Editorial Thomson. Ferré, J. y Robinat, J. R. (2009). Enciclopedia de marketing y ventas. Editorial Océano Centrum.Fidias, A. (2011). El proyecto de la investigación. (6ª Ed). Editorial Epistemo. Forero, S. C. (2016). Fundamentos de marketing. Ecoe Ediciones.Galindo, A. (2017). Estudio de factibilidad para la creación de microempresa productora y comercializadora de bizcocho de achira. (Tesis de Especialización publicada). Universidad Santo Tomás. https://repository.usta.edu.co/handle/11634/10622Güalteros, O. (2009). Gestión y creación empresarial. Plan de negocios. (1ª Ed.). Editorial INSPA.Hiebing, J., Roman, R. y Cooper, S. (2007). Como preparar el exitoso plan de mercadotecnia. Editorial McGraw-Hill.Jacques, J. y Lambin, J. (2005). Marketing estratégico. (3ª Ed). Editorial McGraw-Hill.Kotler, P. y Armstrong, G. (2007). Marketing, versión para Latinoamérica. Editorial Prentice Hall.Lambin, J. (2005). Marketing estratégico. Editorial McGraw-Hill.Lerma, H. D. (2016). Metodología de la investigación. (4ª Ed). Ecoe ediciones.López, C. M. (2014). Estrategias para la comercialización de semillas de maíz criollo en el municipio de Ayapango estado de México. (Tesis de Grado publicada). Universidad Autónoma del Estado de México. http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/30798/L%c3%b3pez%20Rodr%c3% adguez%20Carlos%20Mauricio.pdf?sequence=1&isAllowed=yMarketing y Sales Internacional (2005). Manual del vendedor moderno. Editorial Andina. Medina, S. V. (2017). Cómo ser un empresario prospero e independiente. Ecoe Ediciones.Méndez, C. E. (2013). Metodología. Editorial McGraw-Hill.Miranda, J. J. (2015). Gestión de proyectos. (4ª Ed). MM Editores.Morales, S.P. (2018). Atención y servicio al cliente externo e interno. Grupo Editorial CIMA.Murcia, M. J. (2009). Proyectos. Formulación y enteros de evaluación. Editorial Alfaomega.Murcia, M. J. (2009). Proyectos. Formulación y enteros de evaluación. Editorial Alfaomega.Ñaupas, H., Mejía, E., Nova, E. y Villagómez, A. (2014). Metodología de la investigación. Cuantitativa, cualitativa y redacción de la tesis. (4ª Ed). Ediciones de la U.Pérez, H. (2018). Estrategias de mercadeo para el sector microempresarial. Colombia: Editorial Grupo CIMA.Ramírez, L. S. (2012). Estadística general. Editorial Trillas.Shapiro, B. (1995). Introducción al marketing. Incluido en la esencia del marketing. Editorial Norma.Solomon, M. (2008). Comportamiento del consumidor. (3ª Ed). Editorial Prentice Hall.Diagnóstico.ConstrucciónDiagnóstico.Microempresa.Pan de sagú.Comercialización.Influencia.Estión y plan de mejoramiento.ORIGINALDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdfDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdfapplication/pdf1356133https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/1f0a92ca-0599-4166-b4d7-0b36ebb04e33/downloade03bb11d37b0b11a6a5999446569f3b5MD51TEXTDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdf.txtDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdf.txtExtracted texttext/plain83318https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/352b3500-9079-4d58-999e-f5bfe5c46947/download076f637fde1972050a5528f1563dd366MD52THUMBNAILDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdf.jpgDIAGNàSTICO COMERCIAL PARA LOS MICROEMPRESARIOS DEL PAN SAGé EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6552https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/b823097f-44ae-4872-9d03-9561cb14db90/download4b46a1ff4de61b14a5c929909c2e3d79MD53cecar/8525oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/85252024-08-30 15:53:22.692https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.cecar.edu.coRepositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar)biblioteca@cecar.edu.co |