Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S

Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que gara...

Full description

Autores:
Gómez Murillo, Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4480
Acceso en línea:
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480
Palabra clave:
Alimentación
INVIMA
Normatividad
Procesos
Sanidad
Calidad
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_f02c0ca01c568ef62095ad6a55a9f2d0
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4480
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera ErasoGómez Murillo, Daniela2018-09-16T21:23:15Z2018-09-16T21:23:15Z2015-06-01http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que garanticen la inocuidad del producto y sobre todo metodologías aprobadas por el área de calidad que ayuden a mejorar la eficiencia y la eficacia de distintas áreas del proceso, por esto la empresa LOGISTICA INDUSTRIAL S.A.S. debe desarrollar adecuadamente los programas y registros planteados en las BPM esperando una mayor veracidad en cada procedimiento operativo estandarizado y con el manejo de la información recopilada por cada programa.1. Introducción2. Problema3. Justificación4, Objetivos del trabajo5. Marco teórico o conceptual6. Información de la empresa7. Metodología7.1. Marco normativo8. Resultados8.1. Manual de limpieza y desinfección8.2. Guía de manejo de residuos sólidos8.3. Registros8.4. Seguimientos9. Conclusiones10. BibliografíaPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbPráctica Empresarial Logística Industrial S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceAlimentaciónINVIMANormatividadProcesosSanidadCalidad(1) Inocuidad, Sanidad y sellos alimentarios. Riveros H. Baquero M Quito Ecuador 2004(2) Manual del Ingeniero de Alimentos. Duran Ramírez F. Ed Grupo Latino2009(3) Decreto 3075 de 1997(4) F. Rodríguez, M. Román, V. Rodríguez, J. Vidal, J. Díaz, Guía de implantación de sistemas de autocontrol en la restauración hospitalaria, Colección Informes Técnicos, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, España, 2003(5) Manual de dietas y manejo de alimentación hospitalariaCiencias Agroindustriales - Ingeniería de AlimentosPublicationTEXTpresentacion informe.ppt.txtpresentacion informe.ppt.txtExtracted texttext/plain9056https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d0d84b9-70e7-417f-b752-9accbf744053/downloadc969a23b30f5263b439e23fdf7bdcc9bMD54INFORME (2).docx.txtINFORME (2).docx.txtExtracted texttext/plain19407https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2ca306d0-d45a-4fb3-9a1a-e91291ca96bf/download3493213167e789f55841ae27295fe882MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa346ca7-5bab-463b-9f69-656a40c03ed7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALINFORME (2).docxINFORME (2).docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2959709https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eda43ae-826d-4db6-8de2-74ecc594c841/download720e446b877776cd5cc81f6a502642e4MD51presentacion informe.pptpresentacion informe.pptPresentación informeapplication/vnd.ms-powerpoint5944832https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3290171-6886-47c7-a9e5-9e5afc73aec4/download5c7fd57bec41479d84016ad806b1f034MD52001/4480oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44802024-06-07 11:00:04.969https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
title Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
spellingShingle Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
Alimentación
INVIMA
Normatividad
Procesos
Sanidad
Calidad
title_short Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
title_full Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
title_fullStr Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
title_full_unstemmed Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
title_sort Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Gómez Murillo, Daniela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Eraso
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gómez Murillo, Daniela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimentación
INVIMA
Normatividad
Procesos
Sanidad
Calidad
topic Alimentación
INVIMA
Normatividad
Procesos
Sanidad
Calidad
description Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que garanticen la inocuidad del producto y sobre todo metodologías aprobadas por el área de calidad que ayuden a mejorar la eficiencia y la eficacia de distintas áreas del proceso, por esto la empresa LOGISTICA INDUSTRIAL S.A.S. debe desarrollar adecuadamente los programas y registros planteados en las BPM esperando una mayor veracidad en cada procedimiento operativo estandarizado y con el manejo de la información recopilada por cada programa.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-09-16T21:23:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-09-16T21:23:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480
url http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv (1) Inocuidad, Sanidad y sellos alimentarios. Riveros H. Baquero M Quito Ecuador 2004
(2) Manual del Ingeniero de Alimentos. Duran Ramírez F. Ed Grupo Latino2009
(3) Decreto 3075 de 1997
(4) F. Rodríguez, M. Román, V. Rodríguez, J. Vidal, J. Díaz, Guía de implantación de sistemas de autocontrol en la restauración hospitalaria, Colección Informes Técnicos, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, España, 2003
(5) Manual de dietas y manejo de alimentación hospitalaria
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d0d84b9-70e7-417f-b752-9accbf744053/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2ca306d0-d45a-4fb3-9a1a-e91291ca96bf/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa346ca7-5bab-463b-9f69-656a40c03ed7/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eda43ae-826d-4db6-8de2-74ecc594c841/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3290171-6886-47c7-a9e5-9e5afc73aec4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c969a23b30f5263b439e23fdf7bdcc9b
3493213167e789f55841ae27295fe882
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
720e446b877776cd5cc81f6a502642e4
5c7fd57bec41479d84016ad806b1f034
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828220054666215424