Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que gara...
- Autores:
-
Gómez Murillo, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4480
- Acceso en línea:
- http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480
- Palabra clave:
- Alimentación
INVIMA
Normatividad
Procesos
Sanidad
Calidad
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_f02c0ca01c568ef62095ad6a55a9f2d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4480 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera ErasoGómez Murillo, Daniela2018-09-16T21:23:15Z2018-09-16T21:23:15Z2015-06-01http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que garanticen la inocuidad del producto y sobre todo metodologías aprobadas por el área de calidad que ayuden a mejorar la eficiencia y la eficacia de distintas áreas del proceso, por esto la empresa LOGISTICA INDUSTRIAL S.A.S. debe desarrollar adecuadamente los programas y registros planteados en las BPM esperando una mayor veracidad en cada procedimiento operativo estandarizado y con el manejo de la información recopilada por cada programa.1. Introducción2. Problema3. Justificación4, Objetivos del trabajo5. Marco teórico o conceptual6. Información de la empresa7. Metodología7.1. Marco normativo8. Resultados8.1. Manual de limpieza y desinfección8.2. Guía de manejo de residuos sólidos8.3. Registros8.4. Seguimientos9. Conclusiones10. BibliografíaPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbPráctica Empresarial Logística Industrial S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceAlimentaciónINVIMANormatividadProcesosSanidadCalidad(1) Inocuidad, Sanidad y sellos alimentarios. Riveros H. Baquero M Quito Ecuador 2004(2) Manual del Ingeniero de Alimentos. Duran Ramírez F. Ed Grupo Latino2009(3) Decreto 3075 de 1997(4) F. Rodríguez, M. Román, V. Rodríguez, J. Vidal, J. Díaz, Guía de implantación de sistemas de autocontrol en la restauración hospitalaria, Colección Informes Técnicos, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, España, 2003(5) Manual de dietas y manejo de alimentación hospitalariaCiencias Agroindustriales - Ingeniería de AlimentosPublicationTEXTpresentacion informe.ppt.txtpresentacion informe.ppt.txtExtracted texttext/plain9056https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d0d84b9-70e7-417f-b752-9accbf744053/downloadc969a23b30f5263b439e23fdf7bdcc9bMD54INFORME (2).docx.txtINFORME (2).docx.txtExtracted texttext/plain19407https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2ca306d0-d45a-4fb3-9a1a-e91291ca96bf/download3493213167e789f55841ae27295fe882MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa346ca7-5bab-463b-9f69-656a40c03ed7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALINFORME (2).docxINFORME (2).docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2959709https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eda43ae-826d-4db6-8de2-74ecc594c841/download720e446b877776cd5cc81f6a502642e4MD51presentacion informe.pptpresentacion informe.pptPresentación informeapplication/vnd.ms-powerpoint5944832https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3290171-6886-47c7-a9e5-9e5afc73aec4/download5c7fd57bec41479d84016ad806b1f034MD52001/4480oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44802024-06-07 11:00:04.969https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
title |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
spellingShingle |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S Alimentación INVIMA Normatividad Procesos Sanidad Calidad |
title_short |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
title_full |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
title_fullStr |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
title_full_unstemmed |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
title_sort |
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Murillo, Daniela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Eraso |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gómez Murillo, Daniela |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alimentación INVIMA Normatividad Procesos Sanidad Calidad |
topic |
Alimentación INVIMA Normatividad Procesos Sanidad Calidad |
description |
Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a la normatividad vigente, es de vital importancia contar con programas que garanticen la inocuidad del producto y sobre todo metodologías aprobadas por el área de calidad que ayuden a mejorar la eficiencia y la eficacia de distintas áreas del proceso, por esto la empresa LOGISTICA INDUSTRIAL S.A.S. debe desarrollar adecuadamente los programas y registros planteados en las BPM esperando una mayor veracidad en cada procedimiento operativo estandarizado y con el manejo de la información recopilada por cada programa. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-06-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-09-16T21:23:15Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-09-16T21:23:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480 |
url |
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4480 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
(1) Inocuidad, Sanidad y sellos alimentarios. Riveros H. Baquero M Quito Ecuador 2004 (2) Manual del Ingeniero de Alimentos. Duran Ramírez F. Ed Grupo Latino2009 (3) Decreto 3075 de 1997 (4) F. Rodríguez, M. Román, V. Rodríguez, J. Vidal, J. Díaz, Guía de implantación de sistemas de autocontrol en la restauración hospitalaria, Colección Informes Técnicos, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, España, 2003 (5) Manual de dietas y manejo de alimentación hospitalaria |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d0d84b9-70e7-417f-b752-9accbf744053/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2ca306d0-d45a-4fb3-9a1a-e91291ca96bf/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa346ca7-5bab-463b-9f69-656a40c03ed7/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eda43ae-826d-4db6-8de2-74ecc594c841/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3290171-6886-47c7-a9e5-9e5afc73aec4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c969a23b30f5263b439e23fdf7bdcc9b 3493213167e789f55841ae27295fe882 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 720e446b877776cd5cc81f6a502642e4 5c7fd57bec41479d84016ad806b1f034 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828220054666215424 |