DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES
13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados...
- Autores:
-
Montoya López, Jairo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/885
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/885
- Palabra clave:
- Purificación de La Harina para Pán
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
| id |
RUQUINDIO2_97f9947a6972d102c4d4b46aa649fa39 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/885 |
| network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
| network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
| repository_id_str |
|
| spelling |
DIRECTOR GERMAN GIRALDO GIRALDO DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOSMontoya López, Jairo2017-07-25T17:05:49Z2017-07-25T17:05:49Z2011-03-14https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/88513 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados en el presente trabajo. Mostrando que en la transformación de la harina de trigo en pan se pierde el 87.2% de la vitamina B1, 56.44% de la vitamina B2, 74.04% de la vitamina B3 y 55.13% del ácido fólico. En la determinación de minerales se pudo comprobar que también existen pérdidas significativas para el calcio y el hierro, obteniéndose valores de 7.23% para el calcio y 14.53% para el hierro.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbPurificación de La Harina para PánDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALESTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del QuindíoPublicationTHUMBNAILDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.jpgDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5665https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0c5f4f9c-f01f-4f0b-9c74-bb54de0db188/downloade02b154c8c4da686cdcb71aa73bf2012MD54TEXTDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.txtDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.txtExtracted texttext/plain187950https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/819406da-eb73-4517-8fde-457b8fbeec80/downloadbd6d430da42a09b8d29c6c7b86a78924MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/778a4abe-39db-44e7-8c43-9993e55703ad/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdfDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdfapplication/pdf1291523https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/094c7266-5adc-4c9f-90ff-c19122de7508/download73c5face81b58583f74678d8f96a6167MD51001/885oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/8852024-06-07 10:56:07.297https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
| dc.title.spa.fl_str_mv |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| title |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| spellingShingle |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES Purificación de La Harina para Pán |
| title_short |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| title_full |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| title_fullStr |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| title_full_unstemmed |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| title_sort |
DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES |
| dc.creator.fl_str_mv |
Montoya López, Jairo |
| dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
DIRECTOR GERMAN GIRALDO GIRALDO DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
| dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montoya López, Jairo |
| dc.subject.spa.fl_str_mv |
Purificación de La Harina para Pán |
| topic |
Purificación de La Harina para Pán |
| description |
13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados en el presente trabajo. Mostrando que en la transformación de la harina de trigo en pan se pierde el 87.2% de la vitamina B1, 56.44% de la vitamina B2, 74.04% de la vitamina B3 y 55.13% del ácido fólico. En la determinación de minerales se pudo comprobar que también existen pérdidas significativas para el calcio y el hierro, obteniéndose valores de 7.23% para el calcio y 14.53% para el hierro. |
| publishDate |
2011 |
| dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-03-14 |
| dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-07-25T17:05:49Z |
| dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-07-25T17:05:49Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/885 |
| url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/885 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío |
| institution |
Universidad del Quindío |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0c5f4f9c-f01f-4f0b-9c74-bb54de0db188/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/819406da-eb73-4517-8fde-457b8fbeec80/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/778a4abe-39db-44e7-8c43-9993e55703ad/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/094c7266-5adc-4c9f-90ff-c19122de7508/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e02b154c8c4da686cdcb71aa73bf2012 bd6d430da42a09b8d29c6c7b86a78924 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 73c5face81b58583f74678d8f96a6167 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1837097400863293440 |
