"Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."

El sodio es un elemento fundamental para la vida, pero su consumo en exceso puede desencadenar patologías perjudiciales para la salud como por ejemplo: La Hipertensión (llamado asesino silencioso) o Presión Arterial elevada que consiste en el incremento crónico y persistente de la presión arterial....

Full description

Autores:
Quintero, Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/918
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/918
Palabra clave:
Metodología para el Sodio en Aguas
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_7f38e68629a3e06bae57d29974740082
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/918
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Director : Omar A. ValenciaQuintero, Natalia2017-07-27T18:31:14Z2017-07-27T18:31:14Z2016-02-13https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/918El sodio es un elemento fundamental para la vida, pero su consumo en exceso puede desencadenar patologías perjudiciales para la salud como por ejemplo: La Hipertensión (llamado asesino silencioso) o Presión Arterial elevada que consiste en el incremento crónico y persistente de la presión arterial. Clínicamente esto se define como una presión sistólica igual o mayor de 140mm Hg, Alrededor del 49% de los infartos de miocardio se debe a la hipertensión.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbMetodología para el Sodio en Aguas"Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceQuímicaPublicationTHUMBNAILTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdf.jpgTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6030https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c8959474-b168-4673-b8e2-0a56c84a0d80/download3b8349b117cc20418ef4f59efd4e14edMD54TEXTTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdf.txtTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdf.txtExtracted texttext/plain92587https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/660ee2fe-25e3-46d7-86d1-c5f8201dc02c/downloadc3aef7f2151009620fea008798a2a369MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2fb324-af6b-4898-8001-79ac52a7ca80/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdfTESIS DE NATALIA QUINTERO.pdfapplication/pdf1665716https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ab46571-818b-43ce-8e81-f613ff0f320a/downloadd8af91e67a0643ffd5cbd00d7053ec7aMD51001/918oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/9182024-06-07 10:42:41.156https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
title "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
spellingShingle "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
Metodología para el Sodio en Aguas
title_short "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
title_full "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
title_fullStr "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
title_full_unstemmed "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
title_sort "Implementación de un método para determinación de sodio en aguas y cenizas de alimentos por medio de electrodo Ion selectivo en el laboratorio aliscca S.A.S."
dc.creator.fl_str_mv Quintero, Natalia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Director : Omar A. Valencia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Quintero, Natalia
dc.subject.spa.fl_str_mv Metodología para el Sodio en Aguas
topic Metodología para el Sodio en Aguas
description El sodio es un elemento fundamental para la vida, pero su consumo en exceso puede desencadenar patologías perjudiciales para la salud como por ejemplo: La Hipertensión (llamado asesino silencioso) o Presión Arterial elevada que consiste en el incremento crónico y persistente de la presión arterial. Clínicamente esto se define como una presión sistólica igual o mayor de 140mm Hg, Alrededor del 49% de los infartos de miocardio se debe a la hipertensión.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-02-13
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-07-27T18:31:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-07-27T18:31:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/918
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/918
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c8959474-b168-4673-b8e2-0a56c84a0d80/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/660ee2fe-25e3-46d7-86d1-c5f8201dc02c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2fb324-af6b-4898-8001-79ac52a7ca80/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ab46571-818b-43ce-8e81-f613ff0f320a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b8349b117cc20418ef4f59efd4e14ed
c3aef7f2151009620fea008798a2a369
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d8af91e67a0643ffd5cbd00d7053ec7a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1831930687811223552