Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira.
La población en general siempre busca consumir alimentos más sanos y que aporten al organismo un mayor valor nutritivo, en este caso la soya junto con su proteína son claves. Por esta razón se desea hacer un estudio de factibilidad y conocer las condiciones reales que existe para colocar en funciona...
- Autores:
-
Echeverry Londoño, Angela María
Ramírez Salinas, Claudia Patricia
Quintero, Elsy
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3126
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3126
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Comercialización
Productos a base de soya
Pereira
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_1a94cd67acd9de9a64f3535082d51833 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3126 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
title |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. Estudio de factibilidad Comercialización Productos a base de soya Pereira |
title_short |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
title_full |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. |
dc.creator.fl_str_mv |
Echeverry Londoño, Angela María Ramírez Salinas, Claudia Patricia Quintero, Elsy |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jairo Iván Parra Bermúdez |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Echeverry Londoño, Angela María Ramírez Salinas, Claudia Patricia Quintero, Elsy |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Comercialización Productos a base de soya Pereira |
topic |
Estudio de factibilidad Comercialización Productos a base de soya Pereira |
description |
La población en general siempre busca consumir alimentos más sanos y que aporten al organismo un mayor valor nutritivo, en este caso la soya junto con su proteína son claves. Por esta razón se desea hacer un estudio de factibilidad y conocer las condiciones reales que existe para colocar en funcionamiento una Tienda Especializada en la venta de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. En este sentido se planteó el objetivo general, el cual es elaborar un proyecto de factibilidad desde los estudios de mercado, técnico, organizacional y económico – financiero para determinar la posibilidad de crear una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. Una vez realizado cada unos de los estudios pertinentes a que se hace referencia en el objetivo general, se pudo establecer que existe un mercado insatisfecho para este tipo de productos en la ciudad de Pereira, que hay una cantidad de personas considerables que les gustaría contar con un centro especializado donde se puedan adquirir diversidad de productos a base de soya. En cuanto al aspecto técnico se pudo determinar que no existe limitante al respecto una vez que es fácil conseguir un local donde se pueda llevar cabo este tipo de actividades. Legalmente no hay ningún impedimento jurídico que impida la constitución de una empresa para distribuir y comercializar productos a base de soya, de la misma manera que al realizar el estudio financiero se pudo determinar que la inversión que se necesita para colocar en funcionamiento la empresa es de $59.314.337, que como se puede apreciar no es una suma exagerada de dinero, sin embargo al evaluar financieramente los rendimientos que ofrece la inversión se pudo establecer que no son atractivos, ya que la TIR del proyecto es de 6.43% si se ejecuta con recursos propios y del 4.03% si se financia una parte, estas cifras compradas con la TIO del 16% empleada para evaluar el proyecto se concluye que no es atractivo y que por lo tanto no se configura su factibilidad desde este punto de vista y que bajo esas condiciones no se recomienda realizar la idea de negocio. En estas condiciones se establece entonces las variables de estudio de la factibilidad del proyecto planteadas en las generalidades (anteproyecto) del presente estudio. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-06-06 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-23T15:43:05Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-23T15:43:05Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3126 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3126 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a2ceb7a2-ae61-44f3-be12-00ffe8e43b44/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6e628c31-5070-48ac-bb39-7044638b4573/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/13935fa2-5f11-4f0f-89b2-87791e494d4c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/718d8f6c-c026-4238-a5fb-fe391808ef31/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
55acba94d60f621be6271bd3a65dc9d0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1350f4514029a6f35d3e9648abaa7cdc 40816a0fdd54ba2c4f4db27fba9f93d7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1834106912662093824 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jairo Iván Parra BermúdezEcheverry Londoño, Angela MaríaRamírez Salinas, Claudia PatriciaQuintero, Elsy2017-11-23T15:43:05Z2017-11-23T15:43:05Z2011-06-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3126La población en general siempre busca consumir alimentos más sanos y que aporten al organismo un mayor valor nutritivo, en este caso la soya junto con su proteína son claves. Por esta razón se desea hacer un estudio de factibilidad y conocer las condiciones reales que existe para colocar en funcionamiento una Tienda Especializada en la venta de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. En este sentido se planteó el objetivo general, el cual es elaborar un proyecto de factibilidad desde los estudios de mercado, técnico, organizacional y económico – financiero para determinar la posibilidad de crear una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira. Una vez realizado cada unos de los estudios pertinentes a que se hace referencia en el objetivo general, se pudo establecer que existe un mercado insatisfecho para este tipo de productos en la ciudad de Pereira, que hay una cantidad de personas considerables que les gustaría contar con un centro especializado donde se puedan adquirir diversidad de productos a base de soya. En cuanto al aspecto técnico se pudo determinar que no existe limitante al respecto una vez que es fácil conseguir un local donde se pueda llevar cabo este tipo de actividades. Legalmente no hay ningún impedimento jurídico que impida la constitución de una empresa para distribuir y comercializar productos a base de soya, de la misma manera que al realizar el estudio financiero se pudo determinar que la inversión que se necesita para colocar en funcionamiento la empresa es de $59.314.337, que como se puede apreciar no es una suma exagerada de dinero, sin embargo al evaluar financieramente los rendimientos que ofrece la inversión se pudo establecer que no son atractivos, ya que la TIR del proyecto es de 6.43% si se ejecuta con recursos propios y del 4.03% si se financia una parte, estas cifras compradas con la TIO del 16% empleada para evaluar el proyecto se concluye que no es atractivo y que por lo tanto no se configura su factibilidad desde este punto de vista y que bajo esas condiciones no se recomienda realizar la idea de negocio. En estas condiciones se establece entonces las variables de estudio de la factibilidad del proyecto planteadas en las generalidades (anteproyecto) del presente estudio.1. Tema .......................................................................................... 23 2. Estudio de mercado ................................................................... 62 3. Estudio técnico ........................................................................... 96 4. Estudio administrativo, legal y social ......................................... 117 5. Estudio financiero....................................................................... 131PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para una tienda especializada en la comercialización de productos a base de soya en la ciudad de Pereira.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadComercializaciónProductos a base de soyaPereiraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdf.jpgCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6527https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a2ceb7a2-ae61-44f3-be12-00ffe8e43b44/download55acba94d60f621be6271bd3a65dc9d0MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6e628c31-5070-48ac-bb39-7044638b4573/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdfCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2853554https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/13935fa2-5f11-4f0f-89b2-87791e494d4c/download1350f4514029a6f35d3e9648abaa7cdcMD51TEXTCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdf.txtCLAUDIA PATRICIA RAMIREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain280663https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/718d8f6c-c026-4238-a5fb-fe391808ef31/download40816a0fdd54ba2c4f4db27fba9f93d7MD53001/3126oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/31262024-06-07 10:44:24.836https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |