Actualización del modelo EFQM a su nueva versión 2020 en el Banco de Alimentos de Bogotá.
El presente trabajo realizado en la organización del Banco de Alimentos de Bogotá, se basa en la actualización del modelo EFQM a su nueva versión 2020, con el objetivo de mejorar su eficiencia operativa y su impacto social. El modelo EFQM es desarrollado por la unión europea para la gestión de calid...
- Autores:
-
Matallana Castrillon, Ana Maria
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/30578
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/30578
- Palabra clave:
- Modelo EFQM, Banco de Alimentos, impacto social, gestión de calidad.
EFQM Model, Food Bank, Social Impact, Quality Management.
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El presente trabajo realizado en la organización del Banco de Alimentos de Bogotá, se basa en la actualización del modelo EFQM a su nueva versión 2020, con el objetivo de mejorar su eficiencia operativa y su impacto social. El modelo EFQM es desarrollado por la unión europea para la gestión de calidad, se enfoca en criterios clave como lo es el liderazgo, estrategia, personas, alianzas y recursos, procesos, productos y servicios; con el fin de proporcionar para la evolución y mejora continua del desempeño organizacional. Para poder dar una nueva actualización al modelo EFQM nos basamos en los resultados obtenidos por medio de la matriz REDER, que es el método evaluativo del modelo, la cual fue realizada por el grupo anterior a una grupo de colaboradores, basándonos en sus respuestas se realizo un análisis identificando fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas |
---|