Proponer y evaluar a corto plazo los protocolos de conservación de los hongos filamentosos del banco de cepas del laboratorio de entomología y microbiología agrícola y ambiental del centro de bio-sistemas de la universidad de Bogotá Jorge Tadeo lozano
El trabajo de grado se centró en la conservación de hongos filamentosos, destacando su importancia en microbiología agrícola y ambiental, se exploraron dos tipos de aislados (Aislado no monospórico y aislado monospórico) en el método de conservación de solución salina, que es de bajo costo y alta ap...
- Autores:
-
Montes Serrano, Luigi Sebastian
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/10396
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/10396
- Palabra clave:
- Conservación
Hongos Filamentosos
Banco de Cepas
Cultivos Monospóricos
Solución Salina
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
| Summary: | El trabajo de grado se centró en la conservación de hongos filamentosos, destacando su importancia en microbiología agrícola y ambiental, se exploraron dos tipos de aislados (Aislado no monospórico y aislado monospórico) en el método de conservación de solución salina, que es de bajo costo y alta aplicabilidad. En la metodología, se ejecutaron actividades para identificar microorganismos conservados, comparar aislados y elaborar protocolos guía para el laboratorio, además de realizaron evaluaciones de la cantidad de conidias/ml a los 15, 30 y 60 días. Los resultados resaltaron que la conservación adecuada de cepas microbianas contribuye a mantener la integridad y homogeneidad de las células a lo largo del tiempo, evidenciando que bajo cultivos monospóricos hay un crecimiento en la producción de conidias/ml, siendo el caso de Botrytis cinerea el de mayor producción, comparado directamente con el aislado no monospórico. |
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