Efecto inhibidor de los extractos piña (ananas comosus) y naranja (citrus sinensis) en staphylococcus aureus
La búsqueda de nuevas alternativas en el tratamiento de enfermedades ha avanzado mediante investigaciones, identificando las propiedades beneficiosas de las plantas. Este estudio evaluó el efecto inhibitorio de los extractos polifenólicos de Citrus sinensis y Ananas comosus en Staphylococcus aureus,...
- Autores:
-
Ortíz Álvarez, Daniela Alejandra
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/10387
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/10387
- Palabra clave:
- Estractos de frutas
Propiedades beneficiosas de las plantas
Ananas comusas
Citrus sinensis
Ananas comosus
Staphylococcus aureus
Polifenoles
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
| Summary: | La búsqueda de nuevas alternativas en el tratamiento de enfermedades ha avanzado mediante investigaciones, identificando las propiedades beneficiosas de las plantas. Este estudio evaluó el efecto inhibitorio de los extractos polifenólicos de Citrus sinensis y Ananas comosus en Staphylococcus aureus, una bacteria común en enfermedades cutáneas graves. Se realizaron pruebas de susceptibilidad antimicrobiana in vitro con discos impregnados de controles positivos, de los extractos de la cáscara de naranja y coronas de piña en concentraciones del 25%, 50%, 75% y 100%. Se encontró que ambos extractos mostraron actividad inhibidora, siendo más efectivo el extracto de naranja que el de piña. |
|---|
