Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal.
Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de se...
- Autores:
-
Alarcón Quiroga, Neftali Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2689
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2689
- Palabra clave:
- Arroz
Arroz
Rhizoctonia solani
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
| id |
RUFPS2_478fe03b64e97c0f84035475c9fc72c9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2689 |
| network_acronym_str |
RUFPS2 |
| network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cárdenas Caro, Diana MaríaCardenas Caro, Diana Mariavirtual::1628-1Alarcón Quiroga, Neftali Ricardo2021-12-10T16:58:58Z2021-12-10T16:58:58Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2689116619instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIB 00217/2018Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de severidad obteniendo diferencias significativas para cada una en los tratamientos inoculados con las bacterias promotoras de crecimiento vegetal al ser comparadas con las plantas de Testigo Absoluto, Químico y Fitopatógeno. La variable más influyente fue el contenido de ácido salicílico lo cual influenció en la actividad enzimática peroxidasa y la acumulación de lignina en estas plantas.PregradoIngeniero(a) Biotecnológico(a)application/pdf94 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610564.pdfEvaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionArrozArrozRhizoctonia solaniPublicationc54d53a7-0991-43b1-b92d-27bd51155f22virtual::1628-1c54d53a7-0991-43b1-b92d-27bd51155f22virtual::1628-1ORIGINAL1610564.pdfapplication/pdf1431246https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/b5b5980c-899f-409f-820e-3e5424a8ad36/download0a81563e823f3b562e9b72ea9788dc14MD51trueAnonymousREADTEXT1610564.pdf.txt1610564.pdf.txtExtracted texttext/plain5452https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/91608ff3-ecd1-40f7-b92f-d805cf3ec387/download6595d77fb304c5fa39c1e6132505d383MD52falseAnonymousREADTHUMBNAIL1610564.pdf.jpg1610564.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15135https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/f6f77ec1-3f01-4ff4-af34-7f115b3092cd/download63a9ba5835cedff5f09d298695c3c7b4MD53falseAnonymousREADufps/2689oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/26892025-11-12 10:03:01.635https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://repositorio.ufps.edu.coRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| title |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| spellingShingle |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. Arroz Arroz Rhizoctonia solani |
| title_short |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| title_full |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| title_fullStr |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| title_sort |
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. |
| dc.creator.fl_str_mv |
Alarcón Quiroga, Neftali Ricardo |
| dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cárdenas Caro, Diana María |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cardenas Caro, Diana Maria |
| dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Alarcón Quiroga, Neftali Ricardo |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Arroz Arroz Rhizoctonia solani |
| topic |
Arroz Arroz Rhizoctonia solani |
| description |
Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de severidad obteniendo diferencias significativas para cada una en los tratamientos inoculados con las bacterias promotoras de crecimiento vegetal al ser comparadas con las plantas de Testigo Absoluto, Químico y Fitopatógeno. La variable más influyente fue el contenido de ácido salicílico lo cual influenció en la actividad enzimática peroxidasa y la acumulación de lignina en estas plantas. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:58:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:58:58Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2689 |
| dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
116619 |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
| dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIB 00217/2018 |
| url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2689 |
| identifier_str_mv |
116619 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIB 00217/2018 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
94 páginas |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Biotecnológica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610564.pdf |
| institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/b5b5980c-899f-409f-820e-3e5424a8ad36/download https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/91608ff3-ecd1-40f7-b92f-d805cf3ec387/download https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/f6f77ec1-3f01-4ff4-af34-7f115b3092cd/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a81563e823f3b562e9b72ea9788dc14 6595d77fb304c5fa39c1e6132505d383 63a9ba5835cedff5f09d298695c3c7b4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1851059606161195008 |
