Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%

El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la UFPS; ubicada en el municipio de Chinácota. Fue utilizado un diseño experimental de...

Full description

Autores:
Molina Pérez, Yadira Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1961
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1961
Palabra clave:
Piscicultura
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_4225480258cc744dd141772332e572a8
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1961
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bautista Rodríguez, Juan FranciscoMolina Pérez, Yadira Marcela2021-12-10T16:46:38Z2021-12-10T16:46:38Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1961113664instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIP 00091/2017El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la UFPS; ubicada en el municipio de Chinácota. Fue utilizado un diseño experimental descriptivo, evaluando diferentes salinidades y su efecto en cada tratamiento. El experimento se realizó en un tanque de 2.000L de agua, al cual se le adiciono las concentraciones de sal correspondiente a cada tratamiento. El índice de sobrevivencia de la especie carpa común (Cyprinus carpio), para cada uno de los tratamiento fue de un 100%, lo cual indica, que la especie es resistente a la exposición a aguas polihalinas, a una concentración de 16‰ por un periodo de 96 horas.PregradoIngeniero(a) Pecuario(a)application/pdf68 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuariahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630332.pdfAdaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPisciculturaPublicationORIGINAL1630332.pdfapplication/pdf236114https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/566944a3-0999-4771-9abe-3bd29dc8a6f4/download464aedc356aa9e1356ed548aee6897b8MD51trueAnonymousREADTEXT1630332.pdf.txt1630332.pdf.txtExtracted texttext/plain4828https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/46552704-eaa9-4616-9ff7-344d0fefc323/downloadbe339abe4487ab426965169b43b93739MD52falseAnonymousREADTHUMBNAIL1630332.pdf.jpg1630332.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14541https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/d6e4f3b7-30f0-4dc2-b9cd-b008b7c4ecb7/download053279219aa9bfaf2f48c6030155e61eMD53falseAnonymousREADufps/1961oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/19612025-10-16 10:54:59.407https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://repositorio.ufps.edu.coRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
title Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
spellingShingle Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
Piscicultura
title_short Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
title_full Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
title_fullStr Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
title_full_unstemmed Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
title_sort Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
dc.creator.fl_str_mv Molina Pérez, Yadira Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Bautista Rodríguez, Juan Francisco
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Molina Pérez, Yadira Marcela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Piscicultura
topic Piscicultura
description El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la UFPS; ubicada en el municipio de Chinácota. Fue utilizado un diseño experimental descriptivo, evaluando diferentes salinidades y su efecto en cada tratamiento. El experimento se realizó en un tanque de 2.000L de agua, al cual se le adiciono las concentraciones de sal correspondiente a cada tratamiento. El índice de sobrevivencia de la especie carpa común (Cyprinus carpio), para cada uno de los tratamiento fue de un 100%, lo cual indica, que la especie es resistente a la exposición a aguas polihalinas, a una concentración de 16‰ por un periodo de 96 horas.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:46:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:46:38Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1961
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 113664
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIP 00091/2017
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1961
identifier_str_mv 113664
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIP 00091/2017
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 68 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Pecuaria
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630332.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/566944a3-0999-4771-9abe-3bd29dc8a6f4/download
https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/46552704-eaa9-4616-9ff7-344d0fefc323/download
https://repositorio.ufps.edu.co/bitstreams/d6e4f3b7-30f0-4dc2-b9cd-b008b7c4ecb7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 464aedc356aa9e1356ed548aee6897b8
be339abe4487ab426965169b43b93739
053279219aa9bfaf2f48c6030155e61e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1851059520289112064