Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta.
La automatización de un proceso es el mejor camino para que éste no presente errores que afecte su calidad, a su vez hace que el proceso sea más eficiente, exacto y preciso, lo que se lograría si más operarios intervinieran en él. Esto permite observar que en el proceso de elaboración de arequipe no...
- Autores:
-
Guarin Tarazona, Jose Alexander
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1882
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1882
- Palabra clave:
- Automatización
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_03694485678c303ab50682e9b53a4925 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1882 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Becerra Vargas, José Armandoccbdc1a4d59ec32aa2a0de9c4e7036bc500Guarin Tarazona, Jose Alexanderf6518de57a9f18574d53d1f4101c8cf23002021-12-10T16:46:16Z2021-12-10T16:46:16Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1882113282instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIEM 00151/2017La automatización de un proceso es el mejor camino para que éste no presente errores que afecte su calidad, a su vez hace que el proceso sea más eficiente, exacto y preciso, lo que se lograría si más operarios intervinieran en él. Esto permite observar que en el proceso de elaboración de arequipe no sería necesario de cierta cantidad de operarios que estén controlando las diferentes variables del proceso, sino de un solo operario que esté al tanto de todo el proceso en general. De esta manera los operarios desempeñarían otras funciones como las de empacar el producto u otras tareas importantes en el proceso. Su objetivo principal es Diseñar la automatización del proceso de elaboración de arequipe para la empresa pasteurizadora LA MEJOR. La investigación que se ejecuta en este proyecto será una investigación descriptiva, ya que se describirá las variables que se presentan en el proceso, las cuales se monitorearán y/o controlaran, cumpliendo con el objetivo de automatizar el proceso de elaboración de arequipe en la empresaPregradoIngeniero(a) Electromecánico(a)application/pdf78 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaIngeniería Electromecánicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1090808.pdfDiseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAutomatizaciónORIGINAL1090808.pdfapplication/pdf61958http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/1/1090808.pdff59617a3c4b8d90f8c190c83918477d6MD51open accessTEXT1090808.pdf.txt1090808.pdf.txtExtracted texttext/plain4927http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/2/1090808.pdf.txta2836e8f012ee0dc07de09cabf46af51MD52open accessTHUMBNAIL1090808.pdf.jpg1090808.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13934http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/3/1090808.pdf.jpge4b5ff920822ae2f92b5d040e78b877eMD53open accessufps/1882oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/18822021-12-11 03:16:41.868An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
title |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
spellingShingle |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. Automatización |
title_short |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
title_full |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
title_fullStr |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
title_full_unstemmed |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
title_sort |
Diseño para la automatización del proceso de elaboración de arequipe en la empresa pasteurizadora la mejor de la ciudad de Cúcuta. |
dc.creator.fl_str_mv |
Guarin Tarazona, Jose Alexander |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Becerra Vargas, José Armando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Guarin Tarazona, Jose Alexander |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Automatización |
topic |
Automatización |
description |
La automatización de un proceso es el mejor camino para que éste no presente errores que afecte su calidad, a su vez hace que el proceso sea más eficiente, exacto y preciso, lo que se lograría si más operarios intervinieran en él. Esto permite observar que en el proceso de elaboración de arequipe no sería necesario de cierta cantidad de operarios que estén controlando las diferentes variables del proceso, sino de un solo operario que esté al tanto de todo el proceso en general. De esta manera los operarios desempeñarían otras funciones como las de empacar el producto u otras tareas importantes en el proceso. Su objetivo principal es Diseñar la automatización del proceso de elaboración de arequipe para la empresa pasteurizadora LA MEJOR. La investigación que se ejecuta en este proyecto será una investigación descriptiva, ya que se describirá las variables que se presentan en el proceso, las cuales se monitorearán y/o controlaran, cumpliendo con el objetivo de automatizar el proceso de elaboración de arequipe en la empresa |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:46:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:46:16Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1882 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
113282 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIEM 00151/2017 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1882 |
identifier_str_mv |
113282 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIEM 00151/2017 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
78 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Electromecánica |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1090808.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/1/1090808.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/2/1090808.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1882/3/1090808.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f59617a3c4b8d90f8c190c83918477d6 a2836e8f012ee0dc07de09cabf46af51 e4b5ff920822ae2f92b5d040e78b877e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095064585994240 |