Estudio de viabilidad financiera para la puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de postres endulzados a base de stevia en la comuna 5 de la ciudad de Neiva “el punto del postre”

A continuación les hablaremos de la idea de negocio que consiste en la elaboración y comercialización de postres endulzados a base de stevia, la cual nos llevará a proceder con el proyecto planteado desde nuestra investigación, la importancia de nuestro producto en la ciudad de Neiva y que actuará b...

Full description

Autores:
Andrade Rodriguez, Yeni Andrea
Bermeo Esquivel, Florény
Vargas Rivera, Mabel Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/9483
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9483
Palabra clave:
Stevia
Promoción de la Salud
Health Promotion
Mercado
Markets
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:A continuación les hablaremos de la idea de negocio que consiste en la elaboración y comercialización de postres endulzados a base de stevia, la cual nos llevará a proceder con el proyecto planteado desde nuestra investigación, la importancia de nuestro producto en la ciudad de Neiva y que actuará bajo el nombre comercial “EL PUNTO DEL POSTRE”. Debido al auge presentado en la producción de postres en la actualidad, además de ser un producto bastante aceptado y adquirido por gran parte de la sociedad, se ha originado un mercado que exige productos de gran calidad en sus sabores y en sus ingredientes sin que esto afecte su salud, es por esto que surge la idea de aportar a este producto unos nuevos y exquisitos componentes, que hagan de este algo novedoso en el mercado y que cree el deseo de adquirirlo, de convertirlo en un producto potencial y cotidiano de la canasta familiar, también que se extienda a través de los pequeños y porque no de los grandes mercados; igualmente se busca aprovechar este producto dulce que han sido consumido a través de la historia. El producto que hemos decidido impulsar denominado “Postres endulzado a base de stevia”, cuenta con una interesante proyección comercial en la ciudad, ya que la producción de postres es un mercado que no solo sirve para satisfacer las necesidades familiares o del hogar sino también es base de sustento de muchas personas. Además de que existe una gran variedad de formas y presentaciones; como por ejemplo una de las mayores proveniencias es el de las frutas, con distintas presentaciones que se acomodan a diferentes momentos, fechas y apostándole a desplegar las emociones de las personas estableciéndonos en tal fructuoso sitio