Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo

El restaurante Crokan Pollo fue, en su momento, un emprendimiento que comenzó con la idea de crear un negocio que proporcionara el sustento familiar de Eder Rivera, quien ha fungido como administrador hasta la fecha. En sus inicios, los aportantes de la mano de obra en la empresa la hacían una emple...

Full description

Autores:
Rivera-Uribe, Deisy Yurany
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/1548
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12516/1548
Palabra clave:
Restaurante
Crokan Pollo
Pollo
Estandarización de procesos
Calidad
Restaurant
Crokan Chicken
Chicken
Process standardization
Quality
Control de procesos industriales
Proceso de producción
Control de calidad
Análisis del producto
Aseguramiento de la calidad
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
id RUCO2_3aea2fded36cb45dd2dafaad056d9979
oai_identifier_str oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/1548
network_acronym_str RUCO2
network_name_str Repositorio UCO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
title Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
spellingShingle Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
Restaurante
Crokan Pollo
Pollo
Estandarización de procesos
Calidad
Restaurant
Crokan Chicken
Chicken
Process standardization
Quality
Control de procesos industriales
Proceso de producción
Control de calidad
Análisis del producto
Aseguramiento de la calidad
title_short Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
title_full Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
title_fullStr Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
title_full_unstemmed Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
title_sort Estandarización de procesos - restaurante Crokan Pollo
dc.creator.fl_str_mv Rivera-Uribe, Deisy Yurany
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Villalba-Morales, María Luisa
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rivera-Uribe, Deisy Yurany
dc.contributor.corpauthor.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.contributor.none.fl_str_mv Rivera Marín, Eder
dc.subject.spa.fl_str_mv Restaurante
Crokan Pollo
Pollo
Estandarización de procesos
Calidad
topic Restaurante
Crokan Pollo
Pollo
Estandarización de procesos
Calidad
Restaurant
Crokan Chicken
Chicken
Process standardization
Quality
Control de procesos industriales
Proceso de producción
Control de calidad
Análisis del producto
Aseguramiento de la calidad
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Restaurant
Crokan Chicken
Chicken
Process standardization
Quality
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Control de procesos industriales
Proceso de producción
Control de calidad
Análisis del producto
Aseguramiento de la calidad
description El restaurante Crokan Pollo fue, en su momento, un emprendimiento que comenzó con la idea de crear un negocio que proporcionara el sustento familiar de Eder Rivera, quien ha fungido como administrador hasta la fecha. En sus inicios, los aportantes de la mano de obra en la empresa la hacían una empleada y el propio dueño de la empresa, siendo ellos dos quienes desarrollaban todos los procesos y actividades del restaurante para satisfacer la demanda. Actualmente (finalizando el año 2019), el restaurante cuenta con seis empleadas, entre las cuales de dividen los procesos y actividades que se deben llevar a cabo diariamente. Su dueño y administrador ahora solo se concentra en la parte administrativa del negocio, haciendo que cada día su restaurante sea una empresa de ejemplo a seguir. Al año 2019, Crokan Pollo es uno de los restaurantes especializados en pollo broaster más recocidos del barrio El Porvenir de Rionegro, siendo esto una ventaja competitiva que se desea sea mantenida en el tiempo. Sin embargo, en el proceso productivo existen diversos factores que no tienen una estructura definida para ser realizados de manera estandarizada. Puesto que, no existen parámetros de calidad ni se observa una secuencia lógica constante de los procesos, lo cual conlleva a que se evidencie gran variabilidad en el producto final entregado a los clientes. Por ello, el proceso productivo fue intervenido con base en las teóricas y prácticas para estandarizar procesos, de tal manera que la empresa pueda implementar estas herramientas y con ello superar las causas de variabilidad actual, soportada en la documentación detallada de todo el proceso productivo. El presente documento contiene el análisis y descripción de la problemática actual del restaurante Crokan Pollo dentro de su proceso productivo, un diagnóstico del proceso, la propuesta de estándares de calidad y la propuesta de acciones para que cada subproceso pueda ser adaptado a los criterios de calidad que mejoran el rendimiento y resultados.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-07-15
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-09T22:15:30Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12516/1548
url https://hdl.handle.net/20.500.12516/1548
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
dc.rights.spa.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv Restricted Access
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Acceso abierto
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Restricted Access
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 28p.
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Católica de Oriente
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/69530980-5641-4101-b66a-997466525946/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/90668000-96b5-4d14-a6a8-f7eb93caa2e1/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/c486b005-1ca4-4079-a09f-e8b45d533f18/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/33bf9f17-fb8a-408c-8da8-986221b2e17c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fef87e82c4c207be7981d82b60c81936
92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772
30cfbfdd5887e9709467bbd1ebbe2c52
8cbf87929f43c6bffd5c406c70b1a105
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Oriente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uco.edu.co
_version_ 1828329957146755072
spelling http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Acceso abiertohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Restricted AccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rivera Marín, EderVillalba-Morales, María LuisaRivera-Uribe, Deisy YuranyUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas2023-03-09T22:15:30Z2021-07-15https://hdl.handle.net/20.500.12516/1548El restaurante Crokan Pollo fue, en su momento, un emprendimiento que comenzó con la idea de crear un negocio que proporcionara el sustento familiar de Eder Rivera, quien ha fungido como administrador hasta la fecha. En sus inicios, los aportantes de la mano de obra en la empresa la hacían una empleada y el propio dueño de la empresa, siendo ellos dos quienes desarrollaban todos los procesos y actividades del restaurante para satisfacer la demanda. Actualmente (finalizando el año 2019), el restaurante cuenta con seis empleadas, entre las cuales de dividen los procesos y actividades que se deben llevar a cabo diariamente. Su dueño y administrador ahora solo se concentra en la parte administrativa del negocio, haciendo que cada día su restaurante sea una empresa de ejemplo a seguir. Al año 2019, Crokan Pollo es uno de los restaurantes especializados en pollo broaster más recocidos del barrio El Porvenir de Rionegro, siendo esto una ventaja competitiva que se desea sea mantenida en el tiempo. Sin embargo, en el proceso productivo existen diversos factores que no tienen una estructura definida para ser realizados de manera estandarizada. Puesto que, no existen parámetros de calidad ni se observa una secuencia lógica constante de los procesos, lo cual conlleva a que se evidencie gran variabilidad en el producto final entregado a los clientes. Por ello, el proceso productivo fue intervenido con base en las teóricas y prácticas para estandarizar procesos, de tal manera que la empresa pueda implementar estas herramientas y con ello superar las causas de variabilidad actual, soportada en la documentación detallada de todo el proceso productivo. El presente documento contiene el análisis y descripción de la problemática actual del restaurante Crokan Pollo dentro de su proceso productivo, un diagnóstico del proceso, la propuesta de estándares de calidad y la propuesta de acciones para que cada subproceso pueda ser adaptado a los criterios de calidad que mejoran el rendimiento y resultados.The Crokan Pollo restaurant was, at the time, an undertaking that began with the idea of ​​creating a business that would provide the family support of Eder Rivera, who has served as administrator to date. In its beginnings, the contributors of the workforce in the company were made by an employee and the owner of the company himself, being the two of them who developed all the processes and activities of the restaurant to satisfy the demand. Currently (ending 2019), the restaurant has six employees, among whom are divided the processes and activities that must be carried out daily. Its owner and administrator now only concentrates on the administrative part of the business, making every day his restaurant an example company to follow. As of 2019, Crokan Pollo is one of the most overcooked broaster chicken restaurants in the El Porvenir neighborhood of Rionegro, this being a competitive advantage that is desired to be maintained over time. However, in the production process there are various factors that do not have a defined structure to be carried out in a standardized way. Since, there are no quality parameters or a constant logical sequence of processes is observed, which leads to evidence of great variability in the final product delivered to customers. Therefore, the production process was intervened based on the theory and practice to standardize processes, in such a way that the company can implement these tools and thereby overcome the causes of current variability, supported by the detailed documentation of the entire production process. This document contains the analysis and description of the current problems of the Crokan Pollo restaurant within its production process, a diagnosis of the process, the proposal of quality standards and the proposal of actions so that each sub-process can be adapted to the quality criteria that improve performance and results.Rionegro, Antioquia28p.application/pdfRestauranteCrokan PolloPolloEstandarización de procesosCalidadRestaurantCrokan ChickenChickenProcess standardizationQualityControl de procesos industrialesProceso de producciónControl de calidadAnálisis del productoAseguramiento de la calidadEstandarización de procesos - restaurante Crokan Polloinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fchttps://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía – EspecializaciónInterés GeneralORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf576675https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/69530980-5641-4101-b66a-997466525946/downloadfef87e82c4c207be7981d82b60c81936MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82626https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/90668000-96b5-4d14-a6a8-f7eb93caa2e1/download92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772MD52TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain33594https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/c486b005-1ca4-4079-a09f-e8b45d533f18/download30cfbfdd5887e9709467bbd1ebbe2c52MD53THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1150https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/33bf9f17-fb8a-408c-8da8-986221b2e17c/download8cbf87929f43c6bffd5c406c70b1a105MD5420.500.12516/1548oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/15482024-11-08 20:42:08.758http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.uco.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Orienterepositorio@uco.edu.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