La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA.
En este artículo académico se podrá evidenciar cómo los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son provocadas a partir de la falta de reconocimiento corporal en las personas a causa de estigmas sociales, preocupación por la imagen corporal y por el peso, es a partir de ahí, donde se busca plant...
- Autores:
-
De la rosa Yanes, Mayra Alejandra
Quilindo Sanchez, Maria Lucia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/21100
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/21100
- Palabra clave:
- Trastornos de la conducta alimentaria
Reconocimiento corporal
Prevención
Promoción
Educación física
Eating disorders
Body recognition
Prevention
Promotion
Physical education
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
RPEDAGO2_31601a9d0708fc7d3ce6ceaca2d340a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/21100 |
network_acronym_str |
RPEDAGO2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UPN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Physical education as a perspective for preventing and promoting behaviors against eating disorders. |
title |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
spellingShingle |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. Trastornos de la conducta alimentaria Reconocimiento corporal Prevención Promoción Educación física Eating disorders Body recognition Prevention Promotion Physical education |
title_short |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
title_full |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
title_fullStr |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
title_full_unstemmed |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
title_sort |
La educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA. |
dc.creator.fl_str_mv |
De la rosa Yanes, Mayra Alejandra Quilindo Sanchez, Maria Lucia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rubio García, Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
De la rosa Yanes, Mayra Alejandra Quilindo Sanchez, Maria Lucia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Trastornos de la conducta alimentaria Reconocimiento corporal Prevención Promoción Educación física |
topic |
Trastornos de la conducta alimentaria Reconocimiento corporal Prevención Promoción Educación física Eating disorders Body recognition Prevention Promotion Physical education |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
Eating disorders Body recognition Prevention Promotion Physical education |
description |
En este artículo académico se podrá evidenciar cómo los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son provocadas a partir de la falta de reconocimiento corporal en las personas a causa de estigmas sociales, preocupación por la imagen corporal y por el peso, es a partir de ahí, donde se busca plantear una posible solución para que a través de la educación física, más específicamente desde el reconocimiento corporal se pueda prevenir aquellas conductas de alto riesgo y poder promover conductas saludables con el propósito de que los estudiantes reconozcan su cuerpo, se apropien de él y lo entiendan con el fin de que cada uno de ellos no entren en los riesgos del padecimiento de los TCA por no conocerse e identificar cuando esta en riesgo. Con el propósito de lograr el objetivo de promover conductas saludables en los estudiantes mediante el reconocimiento corporal trabajamos desde los enfoques pedagógicos, disciplinar y humanístico abordado desde una mirada transversal ya que es necesario abordar el cuerpo como una unidad donde cada uno de los factores a trabajar se complementan. Desde lo pedagógico se trabaja con la teoría del cuidado del si mismo de Michael Foucault, desde los disciplinar se trabaja con la educación corporal vista desde Luz Helena Gallo y por el lado del componente humanístico buscamos un ideal de hombre consiente desde la mirada de Gray, todo lo anteriormente nombrado trabajándolo desde un modelo de aprendizaje interestructurante con los objetivos de identificar, analizar y promover y unos objetivos de reconocimiento corporal, construcción corporal y conciencia corporal todo trabajándose conjuntamente afectando cada uno de los factores que generan inquietud |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-18T16:33:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-18T16:33:07Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12209/21100 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Pedagógica Nacional |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame: Repositorio Institucional UPN |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12209/21100 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Pedagógica Nacional reponame: Repositorio Institucional UPN repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Arija Val, V., Santi Cano, M. J., Novalbos Ruiz, J. P., Canals, J. y Rodríguez-Martín, A. (2022). Caracterización, epidemiología y tendencias de los trastornos de la conducta alimentaria. Nutr Hosp,39(2), 8-15. García, M. (2014). Desarrollo humano y el enfoque centrado en la persona. Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 1(2). Gómez Cuevas, K. D. (2014). Factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de nutrición y dietética. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de http://hdl.handle.net/10554/16062 Ley 26.396, Congreso de la Nación Argentina. (2008). Ley 26.396: Trastornos alimentarios. https://www.argentina.gob.ar/normativa/nacional/ley-26396-144033 Londoño, A. (2005). Trastornos alimenticios en mujeres adolescentes en Colombia: Evaluación del riesgo mediante el EDI-2. [Estudio no publicado]. Universidad Nacional de Colombia. Losada, A. V., & Rodríguez Eraña, S. (2019). Trastornos de la conducta alimentaria y prevención primaria. Revista AJAYU, 17(1), 77–102. Recuperado de https://www.puntocero.ucb.edu.bo/a/article/view/16 Merleau-Ponty, M. (1945). Fenomenología de la percepción (J. Cabanes, Trad.). Ediciones Espasa Calpe. Prado, J., & Albarrán, L. (2013). La complejidad y el desarrollo humano en la discapacidad: Reflexiones. Revista Electrónica Actividad Física y Ciencias, Año 2019, Nº Extraordinario UPEL – ULA. Recuperado de https://es.scribd.com/document/568415264/Actividad-Fisica-y-Ciencias Restrepo, M. T. (2002). Cultura Somática de adolescentes de 14-17 años escolarizados en Medellín: Características antropométricas. Perspectivas en Nutrición Humana, 8, 50–65. Recuperado de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/336419 Rogers, C. (1961). El proceso de convertirse en persona. Editorial Herder Sandoval Olaya, L. M. (2019). Prevalencia y factores de riesgo desencadenantes de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de nutrición y dietética de la Pontificia Universidad Javeriana. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de http://hdl.handle.net/10554/43356 Tavolacci, M. P., Grigioni, S., Richard, L., Meyrignac, G., Déchelotte, P., & Ladner, J. (2015). Eating disorders and associated health risks among university students. Journal of Nutrition Education and Behavior, 47(5), 412–420.e1. https://doi.org/10.1016/j.jneb.2015.06.009 Tozun, M., Unsal, A., Ayranci, U., & Arslan, G. (2010). Prevalence of disordered eating and its impact on quality of life among a group of college students in a province of west Turkey. Salud Pública de México, 52(3), 190–198. |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica Nacional |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Licenciatura en Educación Física |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Educación Física |
institution |
Universidad Pedagógica Nacional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/8/TRASTORNOS%20ALIMENTICIOS%20PCP%20FINAL%20Corregido.pdf.jpg http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/6/license.txt http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/7/202503400112113-2025%20MAYRA%20Y%20MARIA.pdf http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/4/TRASTORNOS%20ALIMENTICIOS%20PCP%20FINAL%20Corregido.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3207d23f9f67a1a190d12258a936b289 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aa78187f6e15518244f892920e9a9cb8 81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pedagogica.edu.co |
_version_ |
1836753105558962176 |
spelling |
Rubio García, RicardoDe la rosa Yanes, Mayra AlejandraQuilindo Sanchez, Maria Lucia2025-06-18T16:33:07Z2025-06-18T16:33:07Z2025http://hdl.handle.net/20.500.12209/21100instname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/En este artículo académico se podrá evidenciar cómo los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son provocadas a partir de la falta de reconocimiento corporal en las personas a causa de estigmas sociales, preocupación por la imagen corporal y por el peso, es a partir de ahí, donde se busca plantear una posible solución para que a través de la educación física, más específicamente desde el reconocimiento corporal se pueda prevenir aquellas conductas de alto riesgo y poder promover conductas saludables con el propósito de que los estudiantes reconozcan su cuerpo, se apropien de él y lo entiendan con el fin de que cada uno de ellos no entren en los riesgos del padecimiento de los TCA por no conocerse e identificar cuando esta en riesgo. Con el propósito de lograr el objetivo de promover conductas saludables en los estudiantes mediante el reconocimiento corporal trabajamos desde los enfoques pedagógicos, disciplinar y humanístico abordado desde una mirada transversal ya que es necesario abordar el cuerpo como una unidad donde cada uno de los factores a trabajar se complementan. Desde lo pedagógico se trabaja con la teoría del cuidado del si mismo de Michael Foucault, desde los disciplinar se trabaja con la educación corporal vista desde Luz Helena Gallo y por el lado del componente humanístico buscamos un ideal de hombre consiente desde la mirada de Gray, todo lo anteriormente nombrado trabajándolo desde un modelo de aprendizaje interestructurante con los objetivos de identificar, analizar y promover y unos objetivos de reconocimiento corporal, construcción corporal y conciencia corporal todo trabajándose conjuntamente afectando cada uno de los factores que generan inquietudSubmitted by Mayra Alejandra De la rosa Yanes (madelarosay@upn.edu.co) on 2025-06-02T00:05:56Z No. of bitstreams: 2 TRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL.pdf: 7578769 bytes, checksum: 04132e59b6056bd64ec377530c6cd31e (MD5) Licencia de uso.pdf: 1705804 bytes, checksum: 670e945398894a9b170e75e8bf70752f (MD5)Rejected by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co), reason: Correcciones enviadas al correo on 2025-06-03T14:30:43Z (GMT)Submitted by Mayra Alejandra De la rosa Yanes (madelarosay@upn.edu.co) on 2025-06-03T23:18:09Z No. of bitstreams: 2 TRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf: 16957423 bytes, checksum: 81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3b (MD5) Licencia de uso final.pdf: 981865 bytes, checksum: aa78187f6e15518244f892920e9a9cb8 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2025-06-04T16:58:04Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf: 16957423 bytes, checksum: 81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3b (MD5) Licencia de uso final.pdf: 981865 bytes, checksum: aa78187f6e15518244f892920e9a9cb8 (MD5)Approved for entry into archive by Elsy Carolina Martínez (ecmartinezb@pedagogica.edu.co) on 2025-06-18T16:33:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf: 16957423 bytes, checksum: 81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3b (MD5) Licencia de uso final.pdf: 981865 bytes, checksum: aa78187f6e15518244f892920e9a9cb8 (MD5)Made available in DSpace on 2025-06-18T16:33:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf: 16957423 bytes, checksum: 81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3b (MD5) Licencia de uso final.pdf: 981865 bytes, checksum: aa78187f6e15518244f892920e9a9cb8 (MD5) Previous issue date: 2025Colegio Simon Bolivar IEDLicenciado en Educación FísicaPregradoThis academic article will demonstrate how eating disorders (EDs) are caused by a lack of body recognition in individuals due to social stigma, concerns about body image, and weight. From this perspective, we seek to propose a possible solution through physical education, more specifically through body recognition, to prevent high-risk behaviors and promote healthy behaviors. The goal is for students to recognize their bodies, take ownership of them, and understand them so that each of them does not run the risk of developing eating disorders due to a lack of self-awareness and identification when they are at risk. To achieve the goal of promoting healthy behaviors in students through body recognition, we work from pedagogical, disciplinary, and humanistic perspectives, addressing them from a cross-cutting perspective, since it is necessary to approach the body as a whole where each of the factors to be addressed complements each other. From a pedagogical perspective, we work with Michael Foucault's theory of self-care. From a disciplinary perspective, we work with body education as seen by Luz Helena Gallo. From a humanistic perspective, we seek an ideal of conscious man from Gray's perspective. All of the aforementioned aspects are worked from an interstructuring learning model with the objectives of identifying, analyzing, and promoting body recognition, body construction, and body awareness, all working together, affecting each of the factors that generate concern.application/pdfspaUniversidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Educación FísicaFacultad de Educación Físicahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalTrastornos de la conducta alimentariaReconocimiento corporalPrevenciónPromociónEducación físicaEating disordersBody recognitionPreventionPromotionPhysical educationLa educación física como perspectiva de prevención y promoción de conductas frente al TCA.Physical education as a perspective for preventing and promoting behaviors against eating disorders.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisArija Val, V., Santi Cano, M. J., Novalbos Ruiz, J. P., Canals, J. y Rodríguez-Martín, A. (2022). Caracterización, epidemiología y tendencias de los trastornos de la conducta alimentaria. Nutr Hosp,39(2), 8-15.García, M. (2014). Desarrollo humano y el enfoque centrado en la persona. Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 1(2).Gómez Cuevas, K. D. (2014). Factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de nutrición y dietética. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de http://hdl.handle.net/10554/16062Ley 26.396, Congreso de la Nación Argentina. (2008). Ley 26.396: Trastornos alimentarios. https://www.argentina.gob.ar/normativa/nacional/ley-26396-144033Londoño, A. (2005). Trastornos alimenticios en mujeres adolescentes en Colombia: Evaluación del riesgo mediante el EDI-2. [Estudio no publicado]. Universidad Nacional de Colombia.Losada, A. V., & Rodríguez Eraña, S. (2019). Trastornos de la conducta alimentaria y prevención primaria. Revista AJAYU, 17(1), 77–102. Recuperado de https://www.puntocero.ucb.edu.bo/a/article/view/16Merleau-Ponty, M. (1945). Fenomenología de la percepción (J. Cabanes, Trad.). Ediciones Espasa Calpe.Prado, J., & Albarrán, L. (2013). La complejidad y el desarrollo humano en la discapacidad: Reflexiones. Revista Electrónica Actividad Física y Ciencias, Año 2019, Nº Extraordinario UPEL – ULA. Recuperado de https://es.scribd.com/document/568415264/Actividad-Fisica-y-CienciasRestrepo, M. T. (2002). Cultura Somática de adolescentes de 14-17 años escolarizados en Medellín: Características antropométricas. Perspectivas en Nutrición Humana, 8, 50–65. Recuperado de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/336419Rogers, C. (1961). El proceso de convertirse en persona. Editorial HerderSandoval Olaya, L. M. (2019). Prevalencia y factores de riesgo desencadenantes de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de nutrición y dietética de la Pontificia Universidad Javeriana. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de http://hdl.handle.net/10554/43356Tavolacci, M. P., Grigioni, S., Richard, L., Meyrignac, G., Déchelotte, P., & Ladner, J. (2015). Eating disorders and associated health risks among university students. Journal of Nutrition Education and Behavior, 47(5), 412–420.e1. https://doi.org/10.1016/j.jneb.2015.06.009Tozun, M., Unsal, A., Ayranci, U., & Arslan, G. (2010). Prevalence of disordered eating and its impact on quality of life among a group of college students in a province of west Turkey. Salud Pública de México, 52(3), 190–198. THUMBNAILTRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf.jpgTRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2223http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/8/TRASTORNOS%20ALIMENTICIOS%20PCP%20FINAL%20Corregido.pdf.jpg3207d23f9f67a1a190d12258a936b289MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56202503400112113-2025 MAYRA Y MARIA.pdf202503400112113-2025 MAYRA Y MARIA.pdfLICENCIA APROBADAapplication/pdf981865http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/7/202503400112113-2025%20MAYRA%20Y%20MARIA.pdfaa78187f6e15518244f892920e9a9cb8MD57ORIGINALTRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdfTRASTORNOS ALIMENTICIOS PCP FINAL Corregido.pdfapplication/pdf16957423http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/21100/4/TRASTORNOS%20ALIMENTICIOS%20PCP%20FINAL%20Corregido.pdf81d674b6a570b0f4dda0b7fa0d5d8f3bMD5420.500.12209/21100oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/211002025-06-18 23:00:19.446Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacionalrepositorio@pedagogica.edu.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 |