Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
208 páginas
- Autores:
-
Rozo Molano, Edwin Ernesto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5084
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5084
- Palabra clave:
- Control de calidad
Industria lechera-Control de la producción
Productos lácteos
Capacitación de empleados
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_e39c27ce0bcebb702bf1373273f24bb1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5084 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
spelling |
Orozco, Martha CeciliaCáez Ramírez, Gabriela RabeRozo Molano, Edwin ErnestoIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-19T20:29:55Z2012-12-19T20:29:55Z20002012-12-19INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996.ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996.BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995.DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994.RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986.CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992http://hdl.handle.net/10818/508485092TE03642208 páginasLa industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano).Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaControl de calidadIndustria lechera-Control de la producciónProductos lácteosCapacitación de empleadosImplementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El PomarThesisbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130015.pdf130015.pdfVer documento en PDFapplication/pdf2828045https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3fd-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf908bbc71c7c5391f23aaad799b8a492MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e413-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130015.pdf.txt130015.pdf.txtExtracted texttext/plain240722https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3c4-52b7-e053-7e0910accd73/download828e94f10044653cf3ec2df1500fd0e0MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130015.pdf.jpg130015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6032https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/8e23d60b-6615-49df-8804-4abd193727bf/download64c03c844b042a6edb9db874dfd859ccMD54falseAdministratorREAD10818/5084oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50842025-08-09 04:15:28.795restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
title |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
spellingShingle |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar Control de calidad Industria lechera-Control de la producción Productos lácteos Capacitación de empleados |
title_short |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
title_full |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
title_fullStr |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
title_full_unstemmed |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
title_sort |
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar |
dc.creator.fl_str_mv |
Rozo Molano, Edwin Ernesto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Orozco, Martha Cecilia Cáez Ramírez, Gabriela Rabe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rozo Molano, Edwin Ernesto |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Control de calidad Industria lechera-Control de la producción Productos lácteos Capacitación de empleados |
topic |
Control de calidad Industria lechera-Control de la producción Productos lácteos Capacitación de empleados |
description |
208 páginas |
publishDate |
2000 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-19T20:29:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-19T20:29:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-12-19 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996. ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996. BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995. DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994. RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999 MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999 ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986. CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993 NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/5084 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
85092 TE03642 |
identifier_str_mv |
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996. ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996. BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995. DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994. RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999 MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999 ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986. CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993 NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992 85092 TE03642 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/5084 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería de Producción Agroindustrial |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3fd-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e413-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3c4-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/8e23d60b-6615-49df-8804-4abd193727bf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f908bbc71c7c5391f23aaad799b8a492 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 828e94f10044653cf3ec2df1500fd0e0 64c03c844b042a6edb9db874dfd859cc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674638880407552 |