Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar

208 páginas

Autores:
Rozo Molano, Edwin Ernesto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5084
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/5084
Palabra clave:
Control de calidad
Industria lechera-Control de la producción
Productos lácteos
Capacitación de empleados
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABAN_e39c27ce0bcebb702bf1373273f24bb1
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5084
network_acronym_str REPOUSABAN
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
spelling Orozco, Martha CeciliaCáez Ramírez, Gabriela RabeRozo Molano, Edwin ErnestoIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-19T20:29:55Z2012-12-19T20:29:55Z20002012-12-19INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996.ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996.BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995.DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994.RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986.CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992http://hdl.handle.net/10818/508485092TE03642208 páginasLa industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano).Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaControl de calidadIndustria lechera-Control de la producciónProductos lácteosCapacitación de empleadosImplementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El PomarThesisbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130015.pdf130015.pdfVer documento en PDFapplication/pdf2828045https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3fd-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf908bbc71c7c5391f23aaad799b8a492MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e413-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130015.pdf.txt130015.pdf.txtExtracted texttext/plain240722https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3c4-52b7-e053-7e0910accd73/download828e94f10044653cf3ec2df1500fd0e0MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130015.pdf.jpg130015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6032https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/8e23d60b-6615-49df-8804-4abd193727bf/download64c03c844b042a6edb9db874dfd859ccMD54falseAdministratorREAD10818/5084oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50842025-08-09 04:15:28.795restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
title Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
spellingShingle Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
Control de calidad
Industria lechera-Control de la producción
Productos lácteos
Capacitación de empleados
title_short Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
title_full Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
title_fullStr Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
title_full_unstemmed Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
title_sort Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
dc.creator.fl_str_mv Rozo Molano, Edwin Ernesto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Orozco, Martha Cecilia
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rozo Molano, Edwin Ernesto
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Control de calidad
Industria lechera-Control de la producción
Productos lácteos
Capacitación de empleados
topic Control de calidad
Industria lechera-Control de la producción
Productos lácteos
Capacitación de empleados
description 208 páginas
publishDate 2000
dc.date.created.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-12-19T20:29:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-12-19T20:29:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-12-19
dc.type.es_CO.fl_str_mv Thesis
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996.
ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996.
BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995.
DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994.
RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999
MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999
ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986.
CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993
NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/5084
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 85092
TE03642
identifier_str_mv INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996.
ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996.
BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995.
DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994.
RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999
MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999
ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986.
CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993
NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992
85092
TE03642
url http://hdl.handle.net/10818/5084
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3fd-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e413-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e3c4-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/8e23d60b-6615-49df-8804-4abd193727bf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f908bbc71c7c5391f23aaad799b8a492
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
828e94f10044653cf3ec2df1500fd0e0
64c03c844b042a6edb9db874dfd859cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1841674638880407552