Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales
120 páginas
- Autores:
-
Rocha Medina, Linda Bibiana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5049
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5049
- Palabra clave:
- Exportaciones
Frutas deshidratadas
Productos de frutos secos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_a17c38cd77f6d54c8700e83261d28978 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5049 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
title |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
spellingShingle |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales Exportaciones Frutas deshidratadas Productos de frutos secos |
title_short |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
title_full |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
title_fullStr |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
title_full_unstemmed |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
title_sort |
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales |
dc.creator.fl_str_mv |
Rocha Medina, Linda Bibiana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Escallón Gaviria, María Margarita |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rocha Medina, Linda Bibiana |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Exportaciones Frutas deshidratadas Productos de frutos secos |
topic |
Exportaciones Frutas deshidratadas Productos de frutos secos |
description |
120 páginas |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-18T20:45:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-18T20:45:32Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012-12-18 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
BARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Deshidratación de Alimentos. Ed. Acribia. Año 2000 CASAS, Nidia y HERRERA, Angélica. Uso de la combinación de procesos de deshidratación osmótica con impregnación a vacío y liofilización para la obtención de rutas tropicales deshidratadas. Facultad de Ingeniería, Universidad de la Sabana. CENTRAL MAYORISTA DE CORABASTOS, Área de Mercadeo. Puesto 42 de la bodega No 30 y puestos 2, 11 y 39 de la bodega No. 29 CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI), Centro de Documentación. Base de datos SIPSA CORTÉS, Guillermo Ernesto. Pensamiento estratégico y prospectiva. 2005 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA (DANE), Banco de Datos. Encuesta Anual Manufacturera. 1998 a 2002 FUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia y YÁÑEZ CHIRIVÍ, Claudia Paola. Estudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacío. Universidad de la Sabana, 2001 LESUR, Luís. Manual de Conservación de Alimentos, una guía paso a paso. Ed. Trillas. Año 2001 LEYVA RAMIREZ, Dolly Andrea y GÓMEZ GARCÍA, Diana Patricia. Efecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya en un proceso de liofilización. Universidad de la Sabana, 2004 MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Anuario Estadístico del Sector Agropecuario, definitivo 2002. Bogotá D.C. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Calendario de cosechas con base en la producción del año 2001. Bogotá D.C, enero ¿ diciembre 2001 MUÑOZ BERMÚDEZ, Liliana Paola y RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ Paola. Análisis de propiedades físico ¿ químicas de la papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas. Universidad de la Sabana, 2004 OSTER, Sharon M. Análisis moderno de la competitividad. Oxford University Press. México 2000, New York 1999 PORTER, Michael. Estrategia competitiva, técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. Compañía editorial continental S.A. México 1997 Ser competitivo, nuevas aportaciones y conclusiones. Ediciones Deusto S.A. 1999 . PROEXPORT COLOMBIA, Biblioteca Zeiky. Índice alfabético, Régimen de importaciones y exportaciones. Publicación de Legis Editores S.A. No. 188 y 189 RAHMAN, M. Shafiur y PERERA, Conrad O. Manual de Conservación de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. Año 2003 TORO GALLEGO, Lucía Paola. Influencia del procesamiento de la Piña variedad Cayena Lisa combinando las operaciones impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente sobre características de textura, color y propiedades físico ¿ químicas. Universidad de la Sabana, 2000 UNITED NATIONS, United Nations Conference on Trade and Development. Trading opportunities for organic food products from developing countries. New York and Geneva, January 2004. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/5049 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
87891 TE03674 |
identifier_str_mv |
BARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Deshidratación de Alimentos. Ed. Acribia. Año 2000 CASAS, Nidia y HERRERA, Angélica. Uso de la combinación de procesos de deshidratación osmótica con impregnación a vacío y liofilización para la obtención de rutas tropicales deshidratadas. Facultad de Ingeniería, Universidad de la Sabana. CENTRAL MAYORISTA DE CORABASTOS, Área de Mercadeo. Puesto 42 de la bodega No 30 y puestos 2, 11 y 39 de la bodega No. 29 CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI), Centro de Documentación. Base de datos SIPSA CORTÉS, Guillermo Ernesto. Pensamiento estratégico y prospectiva. 2005 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA (DANE), Banco de Datos. Encuesta Anual Manufacturera. 1998 a 2002 FUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia y YÁÑEZ CHIRIVÍ, Claudia Paola. Estudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacío. Universidad de la Sabana, 2001 LESUR, Luís. Manual de Conservación de Alimentos, una guía paso a paso. Ed. Trillas. Año 2001 LEYVA RAMIREZ, Dolly Andrea y GÓMEZ GARCÍA, Diana Patricia. Efecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya en un proceso de liofilización. Universidad de la Sabana, 2004 MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Anuario Estadístico del Sector Agropecuario, definitivo 2002. Bogotá D.C. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Calendario de cosechas con base en la producción del año 2001. Bogotá D.C, enero ¿ diciembre 2001 MUÑOZ BERMÚDEZ, Liliana Paola y RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ Paola. Análisis de propiedades físico ¿ químicas de la papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas. Universidad de la Sabana, 2004 OSTER, Sharon M. Análisis moderno de la competitividad. Oxford University Press. México 2000, New York 1999 PORTER, Michael. Estrategia competitiva, técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. Compañía editorial continental S.A. México 1997 Ser competitivo, nuevas aportaciones y conclusiones. Ediciones Deusto S.A. 1999 . PROEXPORT COLOMBIA, Biblioteca Zeiky. Índice alfabético, Régimen de importaciones y exportaciones. Publicación de Legis Editores S.A. No. 188 y 189 RAHMAN, M. Shafiur y PERERA, Conrad O. Manual de Conservación de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. Año 2003 TORO GALLEGO, Lucía Paola. Influencia del procesamiento de la Piña variedad Cayena Lisa combinando las operaciones impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente sobre características de textura, color y propiedades físico ¿ químicas. Universidad de la Sabana, 2000 UNITED NATIONS, United Nations Conference on Trade and Development. Trading opportunities for organic food products from developing countries. New York and Geneva, January 2004. 87891 TE03674 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/5049 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e402-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e405-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e465-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/a6df5c43-9084-4667-9895-0d7a3c74dcad/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef152b414eec81aa888441376b13e91c f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 33cd74a0d4d215d21507477d63ec35f6 3c8e6588d2afd3a90c604576f2d92745 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674641810128896 |
spelling |
Escallón Gaviria, María MargaritaRocha Medina, Linda BibianaIngeniero Industrial2012-12-18T20:45:32Z2012-12-18T20:45:32Z2012-12-182006BARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Deshidratación de Alimentos. Ed. Acribia. Año 2000CASAS, Nidia y HERRERA, Angélica. Uso de la combinación de procesos de deshidratación osmótica con impregnación a vacío y liofilización para la obtención de rutas tropicales deshidratadas. Facultad de Ingeniería, Universidad de la Sabana.CENTRAL MAYORISTA DE CORABASTOS, Área de Mercadeo. Puesto 42 de la bodega No 30 y puestos 2, 11 y 39 de la bodega No. 29CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI), Centro de Documentación. Base de datos SIPSACORTÉS, Guillermo Ernesto. Pensamiento estratégico y prospectiva. 2005DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA (DANE), Banco de Datos. Encuesta Anual Manufacturera. 1998 a 2002FUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia y YÁÑEZ CHIRIVÍ, Claudia Paola. Estudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacío. Universidad de la Sabana, 2001LESUR, Luís. Manual de Conservación de Alimentos, una guía paso a paso. Ed. Trillas. Año 2001LEYVA RAMIREZ, Dolly Andrea y GÓMEZ GARCÍA, Diana Patricia. Efecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya en un proceso de liofilización. Universidad de la Sabana, 2004MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Anuario Estadístico del Sector Agropecuario, definitivo 2002. Bogotá D.C.MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Calendario de cosechas con base en la producción del año 2001. Bogotá D.C, enero ¿ diciembre 2001MUÑOZ BERMÚDEZ, Liliana Paola y RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ Paola. Análisis de propiedades físico ¿ químicas de la papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas. Universidad de la Sabana, 2004OSTER, Sharon M. Análisis moderno de la competitividad. Oxford University Press. México 2000, New York 1999PORTER, Michael. Estrategia competitiva, técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. Compañía editorial continental S.A. México 1997Ser competitivo, nuevas aportaciones y conclusiones. Ediciones Deusto S.A. 1999. PROEXPORT COLOMBIA, Biblioteca Zeiky. Índice alfabético, Régimen de importaciones y exportaciones. Publicación de Legis Editores S.A. No. 188 y 189RAHMAN, M. Shafiur y PERERA, Conrad O. Manual de Conservación de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. Año 2003TORO GALLEGO, Lucía Paola. Influencia del procesamiento de la Piña variedad Cayena Lisa combinando las operaciones impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente sobre características de textura, color y propiedades físico ¿ químicas. Universidad de la Sabana, 2000UNITED NATIONS, United Nations Conference on Trade and Development. Trading opportunities for organic food products from developing countries. New York and Geneva, January 2004.http://hdl.handle.net/10818/504987891TE03674120 páginasEste proyecto estudia, tanto la oferta Colombiana como la demanda internacional de frutas tropicales en fresco y secas; y tiene como objetivo principal determinar la oferta exportable de cinco frutas secas obtenidas como productos naturales. Comprende tres capítulos: Oferta, Demanda y Secado. El primero, determina los volúmenes de producción exportable de frutas tropicales frescas y secas haciendo una selección previa de las cinco frutas. El segundo, determina las cinco frutas más demandadas internacionalmente obteniendo las cinco frutas definitivas y definiendo las condiciones de mercado para las frutas de la muestra y los dos mercados objetivo. Finalmente, se hace una reseña de los principales métodos de secado determinando los que mantienen en mejores condiciones el producto final estableciendo los más apropiados.Universidad de la SabanaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaExportacionesFrutas deshidratadasProductos de frutos secosDeterminación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturalesbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130047.pdf130047.pdfVer documento en PDF.application/pdf7725063https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e402-52b7-e053-7e0910accd73/downloadef152b414eec81aa888441376b13e91cMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e405-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130047.pdf.txt130047.pdf.txtExtracted texttext/plain210487https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e465-52b7-e053-7e0910accd73/download33cd74a0d4d215d21507477d63ec35f6MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130047.pdf.jpg130047.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5491https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/a6df5c43-9084-4667-9895-0d7a3c74dcad/download3c8e6588d2afd3a90c604576f2d92745MD54falseAdministratorREAD10818/5049oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50492025-08-09 04:17:23.548restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |