Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes
236 Páginas.
- Autores:
-
Balet Genardini, Romain Philippe
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7005
- Acceso en línea:
- http://www.leffingwell.com/top_10.htm. Flavor & Fragrance Industry Leaders ¿ Top 10. Leffingwell & Associates.
http://allured.stores.yahoo.net/alflavandfra.html. Flavors & Fragrances. Allured Global Information Leader
http://www.givaudan.com. Givaudan Official Site
http://www.firmenich.com. Firmenich Official Site.
http://www.iff.com. International Fragrances & Flavors Official Site.
http://www.imf.org. International Monetary Fund, World Economic Outlook Database, October 2007.
http://hdl.handle.net/10818/7005
- Palabra clave:
- Planificación de la producción
Olores
Sabor
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_9ee253a0e0365a27dfe77c37d3d0348c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7005 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
title |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
spellingShingle |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes Planificación de la producción Olores Sabor |
title_short |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
title_full |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
title_fullStr |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
title_full_unstemmed |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
title_sort |
Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes |
dc.creator.fl_str_mv |
Balet Genardini, Romain Philippe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Forigua Hincapié, Tirso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Balet Genardini, Romain Philippe |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Planificación de la producción Olores Sabor |
topic |
Planificación de la producción Olores Sabor |
description |
236 Páginas. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-04-23T17:18:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-04-23T17:18:40Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013-04-23 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
A guide to the Project Management Body of Knowledge. Third Edition. Project Management Institute, 2004 ALZATE Guillermo V. Gerencia de operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. AYERS James B. Handbook of Supply Chain Management. Second Edition. Auerbach Publications, 2006. BLONDEL François. Gestion de la production. 4e édition. Paris: Dunod, 2005. CERVO, Amado L. y BERVIAN Pedro A. Metodología científica. México: Mc Graw Hill, 1987. p. 19 - 91. CHASE Richard B. y JACOBS Robert F. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. México: Mc Graw Hill, 2006. FORIGUE HINCAPIE Tirso. Gerencia logística. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. GOLDRATT Eliyahu M y COX Jeff. La meta. Ediciones Castillo, 2000. GOMEZ Álvaro y SUAREZ Carlos. Sistema de información, herramientas prácticas para la gestión empresarial. 2ª edición. Mexico: Alfaomega, 2007. GOMEZ SAAVEDRA Eduardo. Sistemas integrados de gestión. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. GONZALES Marvin E. QFD, la función despliegue de la calidad, una guía práctica para escuchar la voz del cliente. Mexico: Mc Graw Hill, 2007. HANDFIELD Robert B. y NICHOLS Ernest L. Supply Chain Redesign: transforming supply chain into integrated value systems. Prentice Hall, 2002. HOPP Wallace J. y SPEARMAN Mark L. Factory physics ISHIKAWA Kaoru. ¿Qué es el control total de la calidad? Norma, 1997. KOONTZ Harnold y Weihrich Heinz. Administración una perspectiva global. 12a. Edición. Mexico: Mc Graw Hill, 2004. KUME Hitoshi. Herramientas básicas para el mejoramiento de la calidad. Norma, 1992. MALAVER Florentino. Innovación y tecnología. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 MARTINEZ Lorenzo. Pensamiento sistémico. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 MONDEN Yasuhiro. El sistema de producción Toyota. Ciencia de la dirección, 1988. PEREZ AROYAVE Hernán D. Fundamentos de producción y operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. PINDYCK Robert S. Microeconomía. 5ª edición. Madrid: Pearson Prentice Hall, 2001. p. 180-255. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Norma técnica colombiana NTC-1486, 2002. RODRIGUEZ Luis Alejandro R. Diseño de productos y procesos. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 SANCHEZ Juan Felipe. Modelos para cadenas de abastecimiento. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. SIPPER Daniel y BULFIN Robert L. Planeación y control de la producción. México: Mc Graw Hill, 2005. http://www.leffingwell.com/top_10.htm. Flavor & Fragrance Industry Leaders ¿ Top 10. Leffingwell & Associates. http://allured.stores.yahoo.net/alflavandfra.html. Flavors & Fragrances. Allured Global Information Leader http://www.givaudan.com. Givaudan Official Site http://www.firmenich.com. Firmenich Official Site. http://www.iff.com. International Fragrances & Flavors Official Site. http://www.imf.org. International Monetary Fund, World Economic Outlook Database, October 2007. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/7005 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
89198 TE01649 |
identifier_str_mv |
A guide to the Project Management Body of Knowledge. Third Edition. Project Management Institute, 2004 ALZATE Guillermo V. Gerencia de operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. AYERS James B. Handbook of Supply Chain Management. Second Edition. Auerbach Publications, 2006. BLONDEL François. Gestion de la production. 4e édition. Paris: Dunod, 2005. CERVO, Amado L. y BERVIAN Pedro A. Metodología científica. México: Mc Graw Hill, 1987. p. 19 - 91. CHASE Richard B. y JACOBS Robert F. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. México: Mc Graw Hill, 2006. FORIGUE HINCAPIE Tirso. Gerencia logística. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. GOLDRATT Eliyahu M y COX Jeff. La meta. Ediciones Castillo, 2000. GOMEZ Álvaro y SUAREZ Carlos. Sistema de información, herramientas prácticas para la gestión empresarial. 2ª edición. Mexico: Alfaomega, 2007. GOMEZ SAAVEDRA Eduardo. Sistemas integrados de gestión. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. GONZALES Marvin E. QFD, la función despliegue de la calidad, una guía práctica para escuchar la voz del cliente. Mexico: Mc Graw Hill, 2007. HANDFIELD Robert B. y NICHOLS Ernest L. Supply Chain Redesign: transforming supply chain into integrated value systems. Prentice Hall, 2002. HOPP Wallace J. y SPEARMAN Mark L. Factory physics ISHIKAWA Kaoru. ¿Qué es el control total de la calidad? Norma, 1997. KOONTZ Harnold y Weihrich Heinz. Administración una perspectiva global. 12a. Edición. Mexico: Mc Graw Hill, 2004. KUME Hitoshi. Herramientas básicas para el mejoramiento de la calidad. Norma, 1992. MALAVER Florentino. Innovación y tecnología. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 MARTINEZ Lorenzo. Pensamiento sistémico. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 MONDEN Yasuhiro. El sistema de producción Toyota. Ciencia de la dirección, 1988. PEREZ AROYAVE Hernán D. Fundamentos de producción y operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. PINDYCK Robert S. Microeconomía. 5ª edición. Madrid: Pearson Prentice Hall, 2001. p. 180-255. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Norma técnica colombiana NTC-1486, 2002. RODRIGUEZ Luis Alejandro R. Diseño de productos y procesos. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007 SANCHEZ Juan Felipe. Modelos para cadenas de abastecimiento. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007. SIPPER Daniel y BULFIN Robert L. Planeación y control de la producción. México: Mc Graw Hill, 2005. 89198 TE01649 |
url |
http://www.leffingwell.com/top_10.htm. Flavor & Fragrance Industry Leaders ¿ Top 10. Leffingwell & Associates. http://allured.stores.yahoo.net/alflavandfra.html. Flavors & Fragrances. Allured Global Information Leader http://www.givaudan.com. Givaudan Official Site http://www.firmenich.com. Firmenich Official Site. http://www.iff.com. International Fragrances & Flavors Official Site. http://www.imf.org. International Monetary Fund, World Economic Outlook Database, October 2007. http://hdl.handle.net/10818/7005 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana. |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d6-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d8-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-c314-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/f558cf79-8f58-4edf-a3d7-8dfb1c92c90b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
39765bcd8758170bf2bd6a5994152994 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 823d75b5803ac184876cb636761853e8 16e551bd68d4f201f17c7445a0626a37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674709995880448 |
spelling |
Forigua Hincapié, TirsoBalet Genardini, Romain PhilippeEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones2013-04-23T17:18:40Z2013-04-23T17:18:40Z2013-04-232008A guide to the Project Management Body of Knowledge. Third Edition. Project Management Institute, 2004ALZATE Guillermo V. Gerencia de operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.AYERS James B. Handbook of Supply Chain Management. Second Edition. Auerbach Publications, 2006.BLONDEL François. Gestion de la production. 4e édition. Paris: Dunod, 2005.CERVO, Amado L. y BERVIAN Pedro A. Metodología científica. México: Mc Graw Hill, 1987. p. 19 - 91.CHASE Richard B. y JACOBS Robert F. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. México: Mc Graw Hill, 2006.FORIGUE HINCAPIE Tirso. Gerencia logística. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.GOLDRATT Eliyahu M y COX Jeff. La meta. Ediciones Castillo, 2000.GOMEZ Álvaro y SUAREZ Carlos. Sistema de información, herramientas prácticas para la gestión empresarial. 2ª edición. Mexico: Alfaomega, 2007.GOMEZ SAAVEDRA Eduardo. Sistemas integrados de gestión. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.GONZALES Marvin E. QFD, la función despliegue de la calidad, una guía práctica para escuchar la voz del cliente. Mexico: Mc Graw Hill, 2007.HANDFIELD Robert B. y NICHOLS Ernest L. Supply Chain Redesign: transforming supply chain into integrated value systems. Prentice Hall, 2002.HOPP Wallace J. y SPEARMAN Mark L. Factory physicsISHIKAWA Kaoru. ¿Qué es el control total de la calidad? Norma, 1997.KOONTZ Harnold y Weihrich Heinz. Administración una perspectiva global. 12a. Edición. Mexico: Mc Graw Hill, 2004.KUME Hitoshi. Herramientas básicas para el mejoramiento de la calidad. Norma, 1992.MALAVER Florentino. Innovación y tecnología. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007MARTINEZ Lorenzo. Pensamiento sistémico. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007MONDEN Yasuhiro. El sistema de producción Toyota. Ciencia de la dirección, 1988.PEREZ AROYAVE Hernán D. Fundamentos de producción y operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.PINDYCK Robert S. Microeconomía. 5ª edición. Madrid: Pearson Prentice Hall, 2001. p. 180-255.Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Norma técnica colombiana NTC-1486, 2002.RODRIGUEZ Luis Alejandro R. Diseño de productos y procesos. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007SANCHEZ Juan Felipe. Modelos para cadenas de abastecimiento. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.SIPPER Daniel y BULFIN Robert L. Planeación y control de la producción. México: Mc Graw Hill, 2005.http://www.leffingwell.com/top_10.htm. Flavor & Fragrance Industry Leaders ¿ Top 10. Leffingwell & Associates.http://allured.stores.yahoo.net/alflavandfra.html. Flavors & Fragrances. Allured Global Information Leaderhttp://www.givaudan.com. Givaudan Official Sitehttp://www.firmenich.com. Firmenich Official Site.http://www.iff.com. International Fragrances & Flavors Official Site.http://www.imf.org. International Monetary Fund, World Economic Outlook Database, October 2007.http://hdl.handle.net/10818/700589198TE01649236 Páginas.Los sistemas de informacion constituyen una herramienta potente para la gestion de las empresas. Normalmente aplicados al sector logístico y comercial, se formula la hipótesis que se puede aprovechar las ventajas de esos sistemas en el sector de la produccion. Con el fin de averiguar la veracidad del supuesto de investigación, se realiza una encuesta de satisfacción del sistema de informacion actual de una empresa piloto dedicada a la fabricación de sabores y perfumes. El tratamiento de los datos muestran que los principales actores del sistema de produccion no son satisfechos con el sistema actual. Se evidencia la falta de un sistema que les ayuda a gerenciar el conocimiento de la empresa a cerca de todas las actividades vinculadas con la produccion, como por ejemplo, seguimiento de los procesos, capacitacion de los operadores, presentación de indicadores de desempeño y calculo de capacidad entre otros. Primero se expresa los requerimientos de los usuarios en términos técnicos del sistema de informacion. Se diseña un sistema de informacion que procura todas las aplicaciones requeridas por los usuarios. Se tiene 6 módulos principales: gestion de la produccion, buenas practicas de manufactura, tecnología, e-learning, forum y noticias. Se hace una propuesta del soporte técnico que se puede usar para desarrollar el diseño. Se propone un plan de implementación y finalmente se evalúa el sistema de informacion mediante la metodología DOFAspaUniversidad de La Sabana.Especialización en Gerencia de Producción y OperacionesEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaPlanificación de la producciónOloresSaborDiseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumesbachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL125069.pdf125069.pdfVer documento en PDFapplication/pdf42637990https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d6-52b7-e053-7e0910accd73/download39765bcd8758170bf2bd6a5994152994MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d8-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT125069.pdf.txt125069.pdf.txtExtracted Texttext/plain314278https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-c314-52b7-e053-7e0910accd73/download823d75b5803ac184876cb636761853e8MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL125069.pdf.jpg125069.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7087https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/f558cf79-8f58-4edf-a3d7-8dfb1c92c90b/download16e551bd68d4f201f17c7445a0626a37MD54falseAdministratorREAD10818/7005oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/70052025-08-09 04:54:23.179restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |