Determinación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.
205 páginas
- Autores:
-
Jaramillo Gómez, Pedro Miguel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/4982
- Palabra clave:
- Productividad industrial
Tomates
Industria y comercio de alimentos
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E. et al.; A versatile and Inexpensive Technique for measuring Color of food, Food Technology, Diciembre de 2000, Vol 54 N° 12, p 48 y sig.RAO, Venket A.; Antioxidant Lycopene works better when tomatoes are processed; September 30, 1997, H.J. Heinz.RUIZ, R.M., Carotenoid extraction from tomato by products, en: www.actahort.org Visitado el 3 de Julio de 2003.SHEWFELT, R. et al; Fruit and Vegetable Quality, An Integrated View, Edited by Robert L. Shewfelt and Bernhard Brückner; Technomic; 2000SHI, J.X., MAGER, M. Le, Stability of lycopene in tomato dehydration.SOTO, P., Deshidratación osmótica: alternativa para la conservación de frutas tropicales, Septiembre-Octubre 2002, XXX Aniversario de Biotecnología y Bioingeniería, Avance y perspectiva Vol. 21, 321:324.THOMPSON, K.A., et al.; Cultivar, maturity, and heat treatment on lycopene content in tomatoes, Journal of food science Vol. 6, N° 5, 2000, pág. 791-795.United States Standards for Grades of Tomatoes for Processing. Effective July 11, 1983; Reprinted January 1997.YEUNG, David; Antioxidant Lycopene Works Better When Tomatoes Are Processed, September 30 de 1997.ZAMBRANO, Judith, et.al., Efecto del estado de madurez en la composición y calidad de frutos de tomate; Mayo de 1995; Universidad de Los Andes, Venezuela.http://hdl.handle.net/10818/498287072TE03743205 páginasAnte la necesidad de tecnificar e industrializar procesos que se hacen de manera artesanal para disminuir costos, tiempos de producción, mejorar estabilidad, color, textura o mantener las propiedades de los productos pero buscando una manera más eficiente de producirlos, utilizando tecnología de punta. Se diseñó el proceso de obtención acelerada de tomates tipo italiano, fruto de este proceso se disminuye el tiempo de secado a la mitad y se obtienen los tomates italianos en un tiempo de 56 horas, el soporte del proceso se basa en la observación microscópica de la cáscara de tomate y la evaluación de color y textura.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaProductividad industrialTomatesIndustria y comercio de alimentosDeterminación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.bachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130119.pdf130119.pdfVer documento en PDFapplication/pdf8356210https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e06f-52b7-e053-7e0910accd73/download1b0d317dc978430391306ddca31dc822MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e179-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130119.pdf.txt130119.pdf.txtExtracted texttext/plain301965https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dfa7-52b7-e053-7e0910accd73/download0f9b77a08ef099836bd1c9712f846ba5MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130119.pdf.jpg130119.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6194https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/d29249e7-eaf4-4f33-a710-48fda99b37a4/download90de5ec5badc4a14e3894be59ee7dcf8MD54falseAdministratorREAD10818/4982oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/49822025-08-09 04:18:11.277restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |