Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada
107 páginas incluye indice
- Autores:
-
González Salcedo, Catalina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
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- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4971
- Acceso en línea:
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Papas (Tubérculos)
Compost
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University of Wisconsin-Madison. Marzo 29, 2002. Díaz-Ruiz G., J. P. Guyot, F. Ruiz Terán, J. Morlon-Guyot y C. Wacher. 2003. Microbial and physiological characterization of weakly amylolytic but fast growing lactic acid bacteria: a functional role in supporting microbial diversity in pozol, a mexican fermented maize beverage. Applied and Environmental microbiology. 69(8).4367-4374. ENZYME-CATALYSED REACTION: STARCH AND AMYLASE. ScienceScope 2003. www.sciencescope.co.uk. Fabiana Guillen Moreira; Francieli Arrias de Lima; Sophia Renata Fazzano Pedrinho; Meridiana Lenartovicz; Cristina Giatti Marques de Souza; Rosane Marina Peralta. Production of amylases by Aspergillus tamarii. Revista de Microbiología. V.30. N.2. 1999. F. Sanz Carreras; M. Martín-Baranera. Errores que enseñan: la r sin scatterplot. Departamento de Informática Médica y Docencia. Barcelona. 2004. GARCÍA B., Hugo R.; GÓMEZ E., Clemencia; ROBLES, Sonia; DELGADO, Cecilia. Investigación y Transferencia de Tecnología sobre calidad de almidones, azúcares y valoración energética de materiales de papa. Bogotá, 2002. Gerardo González-Martínez, Lilia Ahrné, Vassilis Gekas and Ingegerd Sjöholm. Effect of Heat Penetration on the Cell Membrane Integrity of Potato Tissue as Revealed by Electrolytic Leakage after Blanching. Journal of Food Engineering. 2003 GÓMEZ OTERO, Daniel. REUTILIZACIÒN DE RESIDUOS ORGÀNICOS MEDIANTE COMPOSTAJE. www.compostadores.com. 2004. Guía de Trabajos Prácticos. Cátedra de Química Biológica, Trabajo Práctico No.4. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario. 2002. HAIM, Liliana. Guía de Trabajos Prácticos. Conceptos y Técnicas de Biotecnología I. Facultad de Ciencias, Universidad de Buenos Aires. 1998. HERNANDO H., Isabel; LLUCH R., Ma. Ángeles; PÉREZ M., Isabel; PUIG G., Ana; ROCA M., Amparo; ROSELL G., Juan. Prácticas de Enzimología. Editorial Universidad Politécnica de Valencia. 2001. Jaime Fernández-Castellá Martín. EL COMPOST, TEMPERATURA Y HUMEDAD. www.compostadores.com. 2004. Mian Li, Jin-Woo Kim, Tonya L. Peeples. Kinetic enhancement of starch bioconversion in thermoseparating aqueous two-phase reactor systems. Biochemical Engineering Journal. 11. (2002) 25-32. ! NAGODAWITHANA, T.; REED G. Enzymes in Food Processing. Academia Press, USA. 1993. NOVOZYMES. Analytical Method. Determination of Alpha-Amylase Activity. 2003. NOVOZYMES. Ficha Técnica. Termamyl 120L, Tipo L. 2002. N.S. Reddy, Annapoorna Nimmagadda and K.R.S. Sambasiva Rao. An overview of the microbial ??amylase family. African Journal of Biotechnology. Vol. 2 (12). Pág.645-648. Academic Journals. 2003. PAZ, Verónica, UMBIDES, Roberto, MISHIMA, Horacio, SÁNCHEZ DE PINTO, María Inés. Tratamiento de los Residuos Urbanos en Santiago del Estero (Argentina): una experiencia piloto. Revista Técnica Residuos. Vol. 71. Pág.4046. 2004. Richard, Tom. Moisture and Carbon/Nitrogen Ratio Calculation Spreadsheet. Department of Agricultural and Biological Engineering, Cornell University. R.M. Ramírez-Gama, B. Luna Millán, A. Mejía Chávez, O. Velásquez Madrazo, G. Tsuzuki Reyes, L. Vierna García, Luciano Hernández Gómez, I. Müggenberg. Manual de Prácticas de Microbiología General. Facultad de Química, Universidad Autónoma de México, UNAM. 1998. Saiyavit Varavinit, Narisa Chaokasem and Sujin Shobsngob. Immobilization of a thermostable alpha-amylase. ScienceAsia. 28 (2002) 247-251. Schomburg I., Chang A., Ebeling C., Gremse M., Heldt C., Huhn G., Schomburg D. BRENDA, the enzyme database: updates and major new developments. Database issue:D431-3. 2004. STRYER, Lubert. Biochemistry. 3rd edition 1998. SUBHASH, Chand; PRAHANT, Mishra. Research and Application of Microbial Enzymes ¿ India¿s Contribution. Adv. Biochem. Engin/Biotechnol. Vol.85. Pág.95-124. Springer-Verlag Berlin Heidelberg. 2003. ! T. Heitmann, E. Wenzig, and A. Mersmann. 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Capítulo 5: Methods for enzyme preparations. 2000.http://hdl.handle.net/10818/497187535TE03755107 páginas incluye indice107 páginasSe realizó un proceso de compostaje inducido con residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada, para evaluar la Actividad Amilásica como indicador del grado de biotransformación de materia orgánica. Una mezcla balanceada de estos residuos constituyó el Sustrato Estandarizado y el Sustrato Patrón fue una solución de Almidón al 17,5%. Los sustratos fueron tratados con 3 fuentes enzimáticas: amilasa comercial; inóculo obtenido del Sustrato Estandarizado y amilasa endógena. Durante el proceso se varió la temperatura, se hizo caracterización fisicoquímica y un seguimiento de Humedad, pH y Actividad Amilolítica. Los parámetros fisicoquímicos presentaron variación y se encontró que mediante la evaluación de la Actividad Amilolítica se puede inferir sobre el estado del residuo orgánico sometido al proceso de compostaje.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaAlimentos congeladosPapas (Tubérculos)CompostAlmidón de papaEvaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congeladabachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationTEXT130131.pdf.txt130131.pdf.txtExtracted texttext/plain164691https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e008-52b7-e053-7e0910accd73/downloadfabbc8716a315218cb88a0279b4ab4aaMD53falseAdministratorREADORIGINAL130131.pdf130131.pdfVer documento en PDFapplication/pdf789446https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dfb5-52b7-e053-7e0910accd73/downloadd352d5698fbaac364a5c4bc9777f9d59MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dfb7-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL130131.pdf.jpg130131.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6065https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/d34df34c-4ec3-4342-b3a6-930fd5dbd6d7/download9734e125f2fd4f8e2650dfcec25bd19bMD54falseAdministratorREAD10818/4971oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/49712025-08-09 04:16:22.922restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |