Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá
198 Páginas.
- Autores:
-
Cifuentes Hernández, Denys Gabriela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7018
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/7018
- Palabra clave:
- Cooperativas-Administración
Champiñones-Industria y comercio
Hongos comestibles-Industria y comercio
Zootecnia
Seguridad alimenticia
Valor agregado
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_553b25669c610e739433da5695727249 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7018 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
title |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
spellingShingle |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá Cooperativas-Administración Champiñones-Industria y comercio Hongos comestibles-Industria y comercio Zootecnia Seguridad alimenticia Valor agregado |
title_short |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
title_full |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
title_fullStr |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
title_full_unstemmed |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
title_sort |
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Cifuentes Hernández, Denys Gabriela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bernal Quintero, Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cifuentes Hernández, Denys Gabriela |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Cooperativas-Administración Champiñones-Industria y comercio Hongos comestibles-Industria y comercio Zootecnia Seguridad alimenticia Valor agregado |
topic |
Cooperativas-Administración Champiñones-Industria y comercio Hongos comestibles-Industria y comercio Zootecnia Seguridad alimenticia Valor agregado |
description |
198 Páginas. |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-04-23T21:52:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-04-23T21:52:44Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-04-23 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
CÁMARA DE COMERCIO DE BÓGOTA. Guía Práctica Autodiagnóstico de la gestión humana en su empresa.. Servicios de Apoyo Empresarial. 2006. 32 p. Guía Práctica para la Globalización. Autodiagnóstico del Nivel de Internacionalización de las Empresas. Servicios de Apoyo Empresarial. 2005. 32p. CASTILLO SANDOVAL, Darío. Gerencia y Gestión de empresas cooperativas. Economía y Sector Solidario. Pontifica Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Primera edición 2000. 271p. COSET C.I. Cooperativa de Trabajo Asociado de Productores y Comercializadora Internacional de Setas. DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas de Trabajo Asociado. Medio magnético. 2005. DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas. Medio magnético. 2005. Curso Básico de Economía Solidaria. Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria. Primera edición, Bogotá, 2004. 123 p. DÁVILA LADRÓN DE GUEVARA, Ricardo. Gestión Financiera en empresas cooperativas.. Pontificia Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Segunda edición 2003. 231 p. DOCUMENTO CULTIVO SHIITAKE. Pontificia Universidad Javeriana. 14 p. GASTÓN GUZMÁN, Gerardo Mata, SALMONES, Dulce, SOTO-VELAZCO Conrado y GUZMÁN, Laura ¿ XALAPA, Dávalos. El cultivo de los hongos comestibles. Veracruz. México. 1993. 245 p. JARAMILLO LÓPEZ, Carmenza. Cenicafé. Centro Nacional de Investigaciones de Café. 2005. 53 p. KATIME O, Abraham y SARMIENTO R, Antonio José. Hacia la construcción del Derecho Solidario en Colombia. Universidad Cooperativa de Colombia, DANSOCIAL. Bogotá D.C, Primera edición 2005, 202 p. LÓPEZ VELASCO, Adriana Yolima y PERILLA JIMÉNEZ, Luis Fernando. Perfil de idea de negocio para la creación de la Empresa ¿Setas los Patriotas¿ dedicada a la Producción y Comercialización de la Seta Orellana (Pleurotus ostreatus sp). Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Centro de atención al sector agropecuario CAISA, Regional Boyacá, Sogamoso, 2005. 57p. MEDINA NIETO, Felipe. Planeación y Gestión estratégica en empresas cooperativas. Pontificia Universidad Javeriana. Primera Edición, 2000. Bogotá. 249p. OME ORTIZ, Luis Germán y PARDO M, Edith Esperanza. Caracterización desde los factores de gestión y la relación socio empresarial de las Cooperativas de Trabajo Asociado, Primera edición, Bogotá, D.C Julio de 2006, 153 p. QUIJANO PEÑUELA, Jorge Eliécer y REYES GRASS, José Mardoquero. Historia y doctrina de la cooperación Universidad Cooperativa de Colombia. Bogotá, 2004. 234 p. ROMERO ARÉVALO, Edilberto. Inductivo a la Economía Solidaria. FEDALMAX. Fondo de empleados de almacenes máximo. 50 p. RODRÍGUEZ VALENCIA, Nelson. Cultivo de hongos comestibles del género Pleurotus sobre residuos agrícolas de la zona cafetera. Boletín Técnico N° 27. SHU-TING, Chang. Biología de las setas. Fundamentos básicos y acontecimientos actuales. 1999. 193 p. AGROSOLIDARIA. www.rds.org.co CANALES ALTERNATIVOS PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE BIOCOMERCIO. 2004. www.minambiente.gov.co CARDONA URREA, Luis Fernando. Resumen de Conferencia. Hongos: Alimento y Medicina. Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. www.reuna.unalmed.edu.co. CARTA PETROLERA. www.ecopetrol.gov.co CARTILLA SEGURIDAD ALIMENTARÍA Y NUTRICIONAL PARA EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. www.sesalub.gov.co CAUAC. Cambios con resultados. Desarrollo Organizacional. www.cauac.com/ CAMPUS VIRTUAL DE ECONOMÍA SOLIDARIA. www.economiasolidaria.net CENICAFE. www.cafedecolombia.com CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Inteligencia de Mercados. Setas y Hongos. www.agronet.gov.co www.cci.org.co DESARROLLO ORGANIZACIONAL. Fundamentos. www.elprisma.com/. DÍAZ MERCHÁN, José Andrés y ORTIZ, Felipe. Mercado Internacional de Hongos Exóticos. Biocomercio Sostenible. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos ¿Alexander von Humboldt¿. www.minambiente.gov.co. 2001. ENFRIAMIENTO CON AIRE FORZADO. www.angelfire.com FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS. www.jdc.edu.co GUARIN BARRERO, Joel Andrés y RAMÍREZ ÁLVAREZ, Andrés Alberto. Estudio de factibilidad técnico-financiero de un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus. Guía de Comercio Exterior. www.ecuadorcolombia.com.co. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/7018 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
88981 TE01636 |
identifier_str_mv |
CÁMARA DE COMERCIO DE BÓGOTA. Guía Práctica Autodiagnóstico de la gestión humana en su empresa.. Servicios de Apoyo Empresarial. 2006. 32 p. Guía Práctica para la Globalización. Autodiagnóstico del Nivel de Internacionalización de las Empresas. Servicios de Apoyo Empresarial. 2005. 32p. CASTILLO SANDOVAL, Darío. Gerencia y Gestión de empresas cooperativas. Economía y Sector Solidario. Pontifica Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Primera edición 2000. 271p. COSET C.I. Cooperativa de Trabajo Asociado de Productores y Comercializadora Internacional de Setas. DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas de Trabajo Asociado. Medio magnético. 2005. DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas. Medio magnético. 2005. Curso Básico de Economía Solidaria. Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria. Primera edición, Bogotá, 2004. 123 p. DÁVILA LADRÓN DE GUEVARA, Ricardo. Gestión Financiera en empresas cooperativas.. Pontificia Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Segunda edición 2003. 231 p. DOCUMENTO CULTIVO SHIITAKE. Pontificia Universidad Javeriana. 14 p. GASTÓN GUZMÁN, Gerardo Mata, SALMONES, Dulce, SOTO-VELAZCO Conrado y GUZMÁN, Laura ¿ XALAPA, Dávalos. El cultivo de los hongos comestibles. Veracruz. México. 1993. 245 p. JARAMILLO LÓPEZ, Carmenza. Cenicafé. Centro Nacional de Investigaciones de Café. 2005. 53 p. KATIME O, Abraham y SARMIENTO R, Antonio José. Hacia la construcción del Derecho Solidario en Colombia. Universidad Cooperativa de Colombia, DANSOCIAL. Bogotá D.C, Primera edición 2005, 202 p. LÓPEZ VELASCO, Adriana Yolima y PERILLA JIMÉNEZ, Luis Fernando. Perfil de idea de negocio para la creación de la Empresa ¿Setas los Patriotas¿ dedicada a la Producción y Comercialización de la Seta Orellana (Pleurotus ostreatus sp). Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Centro de atención al sector agropecuario CAISA, Regional Boyacá, Sogamoso, 2005. 57p. MEDINA NIETO, Felipe. Planeación y Gestión estratégica en empresas cooperativas. Pontificia Universidad Javeriana. Primera Edición, 2000. Bogotá. 249p. OME ORTIZ, Luis Germán y PARDO M, Edith Esperanza. Caracterización desde los factores de gestión y la relación socio empresarial de las Cooperativas de Trabajo Asociado, Primera edición, Bogotá, D.C Julio de 2006, 153 p. QUIJANO PEÑUELA, Jorge Eliécer y REYES GRASS, José Mardoquero. Historia y doctrina de la cooperación Universidad Cooperativa de Colombia. Bogotá, 2004. 234 p. ROMERO ARÉVALO, Edilberto. Inductivo a la Economía Solidaria. FEDALMAX. Fondo de empleados de almacenes máximo. 50 p. RODRÍGUEZ VALENCIA, Nelson. Cultivo de hongos comestibles del género Pleurotus sobre residuos agrícolas de la zona cafetera. Boletín Técnico N° 27. SHU-TING, Chang. Biología de las setas. Fundamentos básicos y acontecimientos actuales. 1999. 193 p. AGROSOLIDARIA. www.rds.org.co CANALES ALTERNATIVOS PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE BIOCOMERCIO. 2004. www.minambiente.gov.co CARDONA URREA, Luis Fernando. Resumen de Conferencia. Hongos: Alimento y Medicina. Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. www.reuna.unalmed.edu.co. CARTA PETROLERA. www.ecopetrol.gov.co CARTILLA SEGURIDAD ALIMENTARÍA Y NUTRICIONAL PARA EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. www.sesalub.gov.co CAUAC. Cambios con resultados. Desarrollo Organizacional. www.cauac.com/ CAMPUS VIRTUAL DE ECONOMÍA SOLIDARIA. www.economiasolidaria.net CENICAFE. www.cafedecolombia.com CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Inteligencia de Mercados. Setas y Hongos. www.agronet.gov.co www.cci.org.co DESARROLLO ORGANIZACIONAL. Fundamentos. www.elprisma.com/. DÍAZ MERCHÁN, José Andrés y ORTIZ, Felipe. Mercado Internacional de Hongos Exóticos. Biocomercio Sostenible. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos ¿Alexander von Humboldt¿. www.minambiente.gov.co. 2001. ENFRIAMIENTO CON AIRE FORZADO. www.angelfire.com FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS. www.jdc.edu.co GUARIN BARRERO, Joel Andrés y RAMÍREZ ÁLVAREZ, Andrés Alberto. Estudio de factibilidad técnico-financiero de un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus. Guía de Comercio Exterior. www.ecuadorcolombia.com.co. 88981 TE01636 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/7018 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana. |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04a3-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04a6-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-0211-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/e404a5b2-668c-4231-aacb-71dfb8d3a5aa/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2c6904ec52d8f3974394fe178b2ab0d f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab a401b7f6cf06697982168172082a479c 1b00cc7072503b715e3acccd26de6878 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674657036500992 |
spelling |
Bernal Quintero, CarlosCifuentes Hernández, Denys GabrielaEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones2013-04-23T21:52:44Z2013-04-23T21:52:44Z20082013-04-23CÁMARA DE COMERCIO DE BÓGOTA. Guía Práctica Autodiagnóstico de la gestión humana en su empresa.. Servicios de Apoyo Empresarial. 2006. 32 p.Guía Práctica para la Globalización. Autodiagnóstico del Nivel de Internacionalización de las Empresas. Servicios de Apoyo Empresarial. 2005. 32p.CASTILLO SANDOVAL, Darío. Gerencia y Gestión de empresas cooperativas. Economía y Sector Solidario. Pontifica Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Primera edición 2000. 271p.COSET C.I. Cooperativa de Trabajo Asociado de Productores y Comercializadora Internacional de Setas.DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas de Trabajo Asociado. Medio magnético. 2005.DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas. Medio magnético. 2005.Curso Básico de Economía Solidaria. Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria. Primera edición, Bogotá, 2004. 123 p.DÁVILA LADRÓN DE GUEVARA, Ricardo. Gestión Financiera en empresas cooperativas.. Pontificia Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales ¿ IER, Segunda edición 2003. 231 p.DOCUMENTO CULTIVO SHIITAKE. Pontificia Universidad Javeriana. 14 p.GASTÓN GUZMÁN, Gerardo Mata, SALMONES, Dulce, SOTO-VELAZCO Conrado y GUZMÁN, Laura ¿ XALAPA, Dávalos. El cultivo de los hongos comestibles. Veracruz. México. 1993. 245 p.JARAMILLO LÓPEZ, Carmenza. Cenicafé. Centro Nacional de Investigaciones de Café. 2005. 53 p.KATIME O, Abraham y SARMIENTO R, Antonio José. Hacia la construcción del Derecho Solidario en Colombia. Universidad Cooperativa de Colombia, DANSOCIAL. Bogotá D.C, Primera edición 2005, 202 p.LÓPEZ VELASCO, Adriana Yolima y PERILLA JIMÉNEZ, Luis Fernando. Perfil de idea de negocio para la creación de la Empresa ¿Setas los Patriotas¿ dedicada a la Producción y Comercialización de la Seta Orellana (Pleurotus ostreatus sp). Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Centro de atención al sector agropecuario CAISA, Regional Boyacá, Sogamoso, 2005. 57p.MEDINA NIETO, Felipe. Planeación y Gestión estratégica en empresas cooperativas. Pontificia Universidad Javeriana. Primera Edición, 2000. Bogotá. 249p.OME ORTIZ, Luis Germán y PARDO M, Edith Esperanza. Caracterización desde los factores de gestión y la relación socio empresarial de las Cooperativas de Trabajo Asociado, Primera edición, Bogotá, D.C Julio de 2006, 153 p.QUIJANO PEÑUELA, Jorge Eliécer y REYES GRASS, José Mardoquero. Historia y doctrina de la cooperación Universidad Cooperativa de Colombia. Bogotá, 2004. 234 p.ROMERO ARÉVALO, Edilberto. Inductivo a la Economía Solidaria. FEDALMAX. Fondo de empleados de almacenes máximo. 50 p.RODRÍGUEZ VALENCIA, Nelson. Cultivo de hongos comestibles del género Pleurotus sobre residuos agrícolas de la zona cafetera. Boletín Técnico N° 27.SHU-TING, Chang. Biología de las setas. Fundamentos básicos y acontecimientos actuales. 1999. 193 p.AGROSOLIDARIA. www.rds.org.coCANALES ALTERNATIVOS PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE BIOCOMERCIO. 2004. www.minambiente.gov.coCARDONA URREA, Luis Fernando. Resumen de Conferencia. Hongos: Alimento y Medicina. Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. www.reuna.unalmed.edu.co.CARTA PETROLERA. www.ecopetrol.gov.coCARTILLA SEGURIDAD ALIMENTARÍA Y NUTRICIONAL PARA EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. www.sesalub.gov.coCAUAC. Cambios con resultados. Desarrollo Organizacional. www.cauac.com/CAMPUS VIRTUAL DE ECONOMÍA SOLIDARIA. www.economiasolidaria.netCENICAFE. www.cafedecolombia.comCORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Inteligencia de Mercados. Setas y Hongos. www.agronet.gov.cowww.cci.org.coDESARROLLO ORGANIZACIONAL. Fundamentos. www.elprisma.com/.DÍAZ MERCHÁN, José Andrés y ORTIZ, Felipe. Mercado Internacional de Hongos Exóticos. Biocomercio Sostenible. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos ¿Alexander von Humboldt¿. www.minambiente.gov.co. 2001.ENFRIAMIENTO CON AIRE FORZADO. www.angelfire.comFUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS. www.jdc.edu.coGUARIN BARRERO, Joel Andrés y RAMÍREZ ÁLVAREZ, Andrés Alberto. Estudio de factibilidad técnico-financiero de un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus.Guía de Comercio Exterior. www.ecuadorcolombia.com.co.http://hdl.handle.net/10818/701888981TE01636198 Páginas.El modelo organizacional propuesto en el proyecto "Orellanas Alimento para Familias Pilas" del Departamento de Boyacá es una Cooperativa de Trabajo Asociado. La propuesta consiste en desarrollar el proyecto en tres etapas: la primera etapa se destaca por la constitución de la cooperativa e innovaciones técnicas, administrativas y nutricionales. La segunda etapa es la integración de la planta de producción, las oficinas y el centro de acopio y punto de venta en un inmueble; el mercado regional e innovaciones. La tercera etapa tiene como objetivo el mercado nacional e internacional con algunas innovaciones. Finalmente, el modelo socio-económico busca redistribuir equitativamente las compensaciones a los productores en relación al trabajo proporcionado por los mismos, generando beneficios económicos y desarrollo humano sostenible.spaUniversidad de La Sabana.Especialización en Gerencia de Producción y OperacionesEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaCooperativas-AdministraciónChampiñones-Industria y comercioHongos comestibles-Industria y comercioZootecniaSeguridad alimenticiaValor agregadoPropuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de BoyacábachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL125056.pdf125056.pdfapplication/pdf7511820https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04a3-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb2c6904ec52d8f3974394fe178b2ab0dMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04a6-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT125056.pdf.txt125056.pdf.txtExtracted texttext/plain328409https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-0211-52b7-e053-7e0910accd73/downloada401b7f6cf06697982168172082a479cMD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL125056.pdf.jpg125056.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6054https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/e404a5b2-668c-4231-aacb-71dfb8d3a5aa/download1b00cc7072503b715e3acccd26de6878MD54falseAdministratorREAD10818/7018oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/70182025-08-09 04:25:31.243restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |